17.12.2012 в 23:04:58
День добрый! Хочу посоветоваться с уважаемыми мастерами о том, какой инструмент выбрать для работы. Объем работы - выполнение всяких электромонтажных работ дома (провод протянуть, автомат поставить, светильник повесить, переключатели установить).
17.12.2012 в 23:52:56
Ko4evnik написал : Объем работы - выполнение всяких электромонтажных работ дома
тогда пункт 3 лишний - его заменяет удобный нож и бокорезы
17.12.2012 в 23:58:31
юра Т написал : тогда пункт 3 лишний - его заменяет удобный нож и бокорезы
просто предстоит большой объем работ - строю дом, буду там делать всю электроразводку сам.
юра Т написал :
- мне удобней нормальный мультиметр использовать
но там же два контакта? т.е. нужно совать 2 контакта для считывания данных. А индикатор сунул - и горит)))
юра Т написал :
- в быту обычными пассатижами и бокорезами любой провод разрежете
разрезать то разрежу, опасаюсь повреждать провод при разрезании..
18.12.2012 в 00:01:56
Ko4evnik написал : разрезать то разрежу, опасаюсь повреждать провод при разрезании..
Моножилу не разрежете, если только очень сильно постараться. Немного аккуратности и все нормально будет. А многожильный провод лучше не использовать при строительстве дома, для себя все таки делаете.
18.12.2012 в 00:19:56
Ko4evnik, такой не устроит: ?:confused: А мультиметр все же купите ;) , а индикаторная отвертка только как дополнение :nо:
18.12.2012 в 00:32:03
Kubera написал : Ko4evnik, такой не устроит: ...а индикаторная отвертка только как дополнение :nо:
О, спасибо, классное описание! надо еще посмотреть, сколько такой в Германии стоит, может, получится дешевле через интернет заказать) мультиметр у меня есть) купил DT830B поиграться, посмотреть, как им пользоваться))) но там меряет ток только до 10А, надо будет что-то посущественнее)))
18.12.2012 в 00:36:48
у мультиметра и индикаторной отвертки разное применение , и то и то должно быть.
а набор он стандартный - отвертки диэлектрические (наборы продаются) ,
и электро инструмент - перф (желательно 2 , один прямой >1кВт , и бочкового типа
18.12.2012 в 00:38:44
Ko4evnik написал : сколько такой в Германии стоит, может, получится дешевле через интернет заказать)
поверьте для начала оно лишнее, в меру дорого "китая" хватит на несколько лет.
Ko4evnik написал : но там меряет ток только до 10А, надо будет что-то посущественнее)))
а зачем начинающему электрику токи мерить ? да и еще более 10 А ?
18.12.2012 в 00:43:09
вместо индикаторной отвёртки.очень удобная вещь
18.12.2012 в 00:50:25
Ko4evnik написал : купил DT830B поиграться
ну да, таким вместо индикатора не воспользуешься...
18.12.2012 в 09:54:43
По поводу индикаторных отвёрток. Каких сейчас только нет и 5 в 1 и 9 в 1. А нужны ли все эти навороты?
18.12.2012 в 11:14:45
Metall написал : поверьте для начала оно лишнее, в меру дорого "китая" хватит на несколько лет.
в меру дорогой китай - это примерно на какую сумму ориентироваться?
Metall написал : а зачем начинающему электрику токи мерить ? да и еще более 10 А ?
да я когда купил - вообще не в теме был, сейчас вроде небольшой ликбез получил, опыта только мало... Да и знания надо расширять...
Спасибо за перечень инструментов! А как вы храните инструменты? У меня есть пара ящиков типа такого, один побольше, другой поменьше.
Весьма неудобны, я бы сказал..
18.12.2012 в 11:21:33
Ko4evnik написал :
- Отвертки. Ну тут все понятно - крестовые и плоские по размеру чтобы подходили под основные устаналиваемые элементы.
Не-а, не правильно мыслите. Крест это PH. А большая часть электротехники имеет винты под PZ...
18.12.2012 в 12:03:58
SVKan написал : PH. А большая часть электротехники имеет винты под PZ...
PH - чёрные метизы (воронёные) PZ - белые или жёлтые (оцинкованные) Нужны и те и другие. PZ, конечно, чаще.
18.12.2012 в 12:05:54
Alexiy написал : PH - чёрные метизы (воронёные) PZ - белые или жёлтые (оцинкованные) Нужны и те и другие. PZ, конечно, чаще.
SVKan написал : Не-а, не правильно мыслите. Крест это PH. А большая часть электротехники имеет винты под PZ...
угу, т.е. отвертки нужны PZ, PH и SL. А какие размеры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу