31.12.2012 в 12:14:51
Сделал проект в одной конторе, нанял их на монтаж. Возникли разногласия: 1) Стоимость штробления почемуто разная, объясняют это тем что в разных штробах идет разние кол-во гофр с проводом, хотя штробы одинаковые. Подскажите как кто считает штробление ? 2) Штробили перегородки из гипсолитовых плит, раздолбали их (говоря что воздух сухой и т.д. по другому никак не сделать по этим плитам). Известили меня об этом только при сдаче работ по штроблению:(
31.12.2012 в 12:24:09
Да не, руки кривые у тех кто штробил. У меня такие сквозные дырки в штробах ни разу не случались, лишь в дырках для подрозетников которые в сантехкабине гипсолитовой.
На всякий случай спрошу, а толщина гипсолита какая?
31.12.2012 в 12:34:13
АндрейР написал : Стоимость штробления почемуто разная, объясняют это тем что в разных штробах идет разние кол-во гофр с проводом, хотя штробы одинаковые.
Зачем гофра в стены? Сменять планируете?
АндрейР написал : Штробили перегородки из гипсолитовых плит, раздолбали их
Ага, гипсолит - он такой. Нежно с ним надо. Впрочем с такой канавой это действительно непросто.
31.12.2012 в 13:09:17
В гофре, принимающая организация попросила сделать или просто? Можно было и без обойтись, все равно сменяемость не обеспечите! Что за кабель используете "марка"?
31.12.2012 в 13:13:33
Считают все по разному, Вы как договорились? Ктото за размер штробы берет сумму, кто то за каждый кабель уложенный в штробу! Сколько метров квартира? И сколько они Вам озвучили, интерестно для общего развития? Че за цены в провинции, это Владимир или область?
31.12.2012 в 13:16:07
АндрейР написал : Сделал проект в одной конторе, нанял их на монтаж. Возникли разногласия: 1) Стоимость штробления почемуто разная, объясняют это тем что в разных штробах идет разние кол-во гофр с проводом, хотя штробы одинаковые. Подскажите как кто считает штробление ? 2) Штробили перегородки из гипсолитовых плит, раздолбали их (говоря что воздух сухой и т.д. по другому никак не сделать по этим плитам). Известили меня об этом только при сдаче работ по штроблению:(
Ну по идее логично если разное количество кабелей(тем более в гофре) а то что "раздолбали" по фото особого криминала не вижу! А вообще прокладка в гофре очень трудоемко, озвучьте ценник.
31.12.2012 в 14:02:13
АндрейР написал : раздолбали их
штроборез? не, не слышал.:)
web-rr написал : У меня такие сквозные дырки в штробах ни разу не случались, лишь в дырках для подрозетников
бывали случаи, но при штроблении.....
Марсик написал : Зачем гофра в стены?
действительно.
Марсик написал : Зачем гофра в стены? Сменять планируете?
есть отдельная тема. гофра в штробе я думаю, просто развод на деньги.
31.12.2012 в 14:06:42
masol666 написал : есть отдельная тема. гофра в штробе я думаю, просто развод на деньги.
Мастера, подскажите и мне...
У меня от строителей есть стяжка, для новой электрики и слаботочки буду штробить стяжку на полу. Нужно ли кабели в гофре пускать?
(Силу и слаботочку пущу разными штробами, будут только пересечения на поворотах к розеткам)
Штробы с кабелем я замажу , а сверху на всей площади будет еще слой стяжки (саморастекайка какая-нибудь толщиной до 2 см)
31.12.2012 в 14:15:28
masol666 написал : труб там нет?
есть гофра с силой, но не там где надо. Про старую проводку я забываю, режу штробы по всей стяжке и кладу новую.
Я понимаю, логично делать в гофре когда стяжка будет поверх заливаться... Но вот когда гофра в штробы идет в готовую стяжку... ИМХО - никакой разницы со штробами в стенахИ подскажите,
слаботочку однозначно в гофру одевать? :)
31.12.2012 в 14:32:09
Solovey написал : У меня от строителей есть стяжка, для новой электрики и слаботочки буду штробить стяжку на полу. Нужно ли кабели в гофре пускать?
Нет никакой необходимости.
Solovey написал : слаботочку однозначно в гофру одевать?
Некоторые считают бетон таким едким, а оболочку у слаботочки такой растворимой в этом бетоне, что обязательно затягивают слаботочку в "гофру". Лично я такой точки зрения не придерживаюсь.
АндрейР написал : Штробили перегородки из гипсолитовых плит, раздолбали их (говоря что воздух сухой и т.д. по другому никак не сделать по этим плитам). Известили меня об этом только при сдаче работ по штроблению
Если руки не из того места растут, то никакой воздух не поможет.
31.12.2012 в 15:44:37
Solovey написал : Мастера, подскажите и мне...
- сила ВВГнг-ls
Кстати, а зачем малодымный кабель в бетон?
31.12.2012 в 16:49:52
avmal написал : Некоторые считают бетон таким едким, а оболочку у слаботочки такой растворимой в этом бетоне, что обязательно затягивают слаботочку в "гофру". Лично я такой точки зрения не придерживаюсь
Если по готовой стяжке, гофра лишний расход материала и трудозатрат. Так дааже лучше, мне так кажется...охлаждение там например.
:applause:
02.01.2013 в 01:00:33
Для таких стен (ГПП т.е. гипсовые пазогребневых плит) мы на электромонтаже применяем Штрободел Spit F40, так как с штроборезом и перфоратором к ГПП ростехнадзор нас неподпускает. После Spit F40 можно 25 гофру смело вставлять в получившийся желоб. Правда Spit F40 тяжелый 6кг., пару этажей сделаешь и руки к концу смены отваливаются.
02.01.2013 в 11:39:01
us82 написал : применяем Штрободел Spit F40, так как с штроборезом и перфоратором к ГПП
о, афигеть - круто! А в чем отличие Вашего штрободела от штрабареза - не подскажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу