ksiman написал :
Почему вдруг решили, что насос двухфазный? а не обычный трёхфазный?
Что написано на двигателе?
Ну для начала к насосу уходят 3 провода, логически помыслить есть 2 варианта - 2 фазы + нейтраль или 1 фаза + нейтраль + земля...
Вроде землю на погружных насосах не делают, но могу ошибаться. На двигателе ничего прочитать не могу, я его в глаза не видел и документов от старых руководителей СНТ не досталось ни одного(((
ПPOPAБ написал :
Это вряд-ли. На бирке электродвигателя насоса что написано?
К чему сказано вряд ли? К отключаемой фазе или к постоянке на 2 фазах?
Rumato написал :
Можно. Никакой системы нет.
почему автомат включения насоса (тот что на фото горизонтальный) очень большого размера и справа, такое ощущение, что-то внутри него установлено...
Rumato написал :
Что было под рукой то и воткнули.
что нужно втыкать по-правильному? насос, исходя из рукописных записей в непонятном журнале (обзывается учетом материальных ценностей, но лажа полная), обозначена мощность в 11 кВт... 380 В... 40 м3/ч...
По схеме - еще до конца не продумал все, но план таков:
- вводной автомат на 63А
- лампы сигнализации наличия фазы (по 1 на каждую фазу)
- счетчик Меркурий 230 на 3 фазы многотарифный
- магнитный пускатель (контактор) на 63А
- тепловое реле - вообще не в курсе что за зверь((( нужны советы...
- пакетный переключатель на 4 положения (выключено, автоматика, ручное управление через внешний выключатель, включено)
- автоматика "ОВЕН САУ-У" + датчики поплавковые "ПДУ - 1.1" для контроля нижнего (для включения) и верхнего уровня (для отключения) + "ПДУ - 2.1 или 3.1" для аварийного отключения и/или сигнализации неисправности - что возможно реализовать? также хотелось бы иметь промежуточный датчик между нижним и верхним датчиками подключенный через реле времени (если уровень жидкости опуститься ниже промежуточного датчика в период действия ночного тарифа электроснабжения, то насос включиться и докачает до полного состояния, тем самым свести к минимуму вероятность последующего включения в дневное время на дорогом тарифе) - насколько это возможно сделать с данным управляющим автоматом?
- розетка на DIN-рейку для местных нужд
- люминесцентная лампа для освещения внутри щитка
- люминесцентная лампа для освещения внутри помещения, где установлен щиток, подключенная через автомат на 6А или в этих случаях лучше использовать 36В сеть через трансформатор?
- предусмотреть сигнальную лампу, выведенную на улицу, оповещающую о включении насоса (мне кажется лишней не будет, подключить ее через автомат 6А после магнитного пускателя)... пока мысли... нужны советы
- сигнальную лампу, свидетельствующую о срабатывании аварийного поплавкового датчика (что бы знать о наличии неисправности... по мыслям подключить через импульсное реле) - ранее никогда такого не делал, но думаю стоит научиться... нужны советы
Примерно так, отдельно сказать, что переливное отверстие есть, но когда идет сброс все льется на будку (маленький хозблок из металла) где установлена вся автоматика... думаю что подобное дело недопустимо((( нужно приделывать трубу и отводить сброс в сторону...