08.01.2013 в 21:48:36
Вот например каталог
DED@ПВО написал : Ну так менять его на меньший с задержкой на время пуска, но с учетом его мощности 11kW что равно 50А.
11кВт - это всего около 20-22А с учётом КПД (90%) и cosφ (0,88)
08.01.2013 в 21:52:16
ksiman написал : 11кВт - это всего около 20-22А с учётом КПД и cosφ
Это если Вы абсолютно уверены, что он 3-х фазный. А если однофазный???
08.01.2013 в 21:55:47
DED@ПВО На 99,9% трёхфазный Не делают однофазники на такую мощность;) Бывают коллекторные постоянники, но это не тут...
08.01.2013 в 22:01:04
ksiman написал : На 99,9% трёхфазный
Ну так пресчитайте и дело с концом. Все равно получится 50А. Потомучто рабочий ток пусть 25А, а с учетом пусковых при М=2 будет 50А. И брать надо с задержкой срабатывания, желательно регулируемой.
08.01.2013 в 22:02:55
Podonok написал :
- думал взять с запасом, ведь насос не вечен, а его мощность может и измениться... но фактически для 11 кВт действительно достаточно 32А
- подскажите модель для примера, что-то не могу в прайсах отыскать(((
- счетчик естественно возьму на 100А, разница не особо в цена, а запас в данном случае... ну понятно)))
- та же причина, что и с вводным автоматом
- где можно получить информацию грамотную (почитать) о тепловых реле, расчете и выборе, принципах работы (мне не лень искать, так и буду делать, но если у Вас в закладках есть стоящая ссылка, рад буду если поделитесь)
- согласен, 4 положения уже слишком
- основные вопросы, но думаю в ОВЕНе ответят на них... если кто даст инфу буду только рад ...
- значит 220В, еще проще) ...
- можно модель для примера?
08.01.2013 в 22:09:16
Podonok написал : логически помыслить есть 2 варианта - 2 фазы + нейтраль или 1 фаза + нейтраль + земля...
Зачем "логически мыслить" если можно взять "кетайский" мультиметр и измерить напряжение при работе насоса. К этому омметром потом прозвонить и записать "что с чем" прозванивается и с каким сопротивлением. После этого уже будет кое какая "гуща" на "которой можно будет гадать... " ;)
Podonok написал : По схеме - еще до конца не продумал все, но план таков: .....
Может быть просмотрел а может быть нет .... Если все таки насос 3-х фазный то стоит поставить и реле чередования фаз. Для таких насосов это желательно-обязательная игрушка .... ;)
ksiman написал : 3 вариант - 3 фазы без ноля и земли
Вполне реально ....
Podonok написал :
- где можно получить информацию грамотную (почитать) о тепловых реле, расчете и выборе, принципах работы .......
исходя из номинального тока насоса выбирается ближайший стандартный номинал. Впоследствии, после запуска насоса замеряете рабочий ток и с помощью регулятора выставляется ток тепловой защиты не выше +10% (насколько правильно помню)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.01.2013 в 22:12:40
DED@ПВО написал : Ну так менять его на меньший с задержкой на время пуска, но с учетом его мощности 11kW что равно 50А. У меня на производстве такой случай был накрылся двигатель 75kW 5 величины с рабочим током 85А, так ВА300А не сработал, а выбило вводной контактор 750А. Стал разбираться, а у ВА300А ток отсечки 2500А. Так что похоже.
как определить данные величины? ток отсечки? где взять пусковую величину на насос?брать силовой или достаточно те, что устанавливаются на DIN-рейку?если взять на примере модели Hager MB 263A B63 [6000] что чему соответствует?вроде 11 кВт на 380В идет автомат на 30А - нет?
08.01.2013 в 22:15:12
Podonok написал :
- сигнальную лампу, свидетельствующую о срабатывании аварийного поплавкового датчика (что бы знать о наличии неисправности... по мыслям подключить через импульсное реле) - ранее никогда такого не делал, но думаю стоит научиться... нужны советы
пару лет назад видел в схеме управления глубинным насосом интересный автоматик-назывался вроде реле управления,хотя могу ошибаться. могу только описать принцип его работы: внешне он похож обычный модульный автомат,а назначение отключать цепь управления на пускатель.при переключении работы насоса с автомата на ручной,при срабатывании аварийного поплавка,на него подаётся фаза и он отключается,соответственно отключает и пускатель.чтоб повторно включить набор воды его надо опять взводить.и не надо сидеть и ждать когда сработает "сигнализация"
08.01.2013 в 22:17:19
Ким написал : реле чередования фаз
блин, убили(((что с чем??? как подключать и как коммутировать...а главное как эта богадельня работала раньше....((((((
08.01.2013 в 22:18:09
Пусковой ток насоса принимайте 8In (это уже с запасом) Т.е. если In насоса 20А, то пусковой ток будет не более 160А Поэтому и предложил C32 или D25
08.01.2013 в 22:21:18
4Серый написал : пару лет назад видел в схеме управления глубинным насосом интересный автоматик-назывался вроде реле управления,хотя могу ошибаться. могу только описать принцип его работы: внешне он похож обычный модульный автомат,а назначение отключать цепь управления на пускатель.при переключении работы насоса с автомата на ручной,при срабатывании аварийного поплавка,на него подаётся фаза и он отключается,соответственно отключает и пускатель.чтоб повторно включить набор воды его надо опять взводить.и не надо сидеть и ждать когда сработает "сигнализация"
может реализовать через промежуточное реле с магнитным пускателем в нормально-замкнутом положением(когда при подачи питания размыкает)?
08.01.2013 в 22:21:22
Podonok написал : вроде 11 кВт на 380В идет автомат на 30А - нет?
вообще-то вам и 25А хватит.а вот пускатель лучше на 32А взять. то что вы хотите на 63а-ИМХО,перебор
08.01.2013 в 22:22:46
Podonok написал : блин, убили(((что с чем??? как подключать и как коммутировать...а главное как эта богадельня работала раньше....((((((
Сейчас начнут предлагать поставить контроллер, GSM мониторинг, датчики температуры, давления... :)
08.01.2013 в 22:24:08
Podonok написал : может реализовать через промежуточное реле с магнитным пускателем в нормально-замкнутом положением(когда при подачи питания размыкает)?
под подачей питания вы подразумеваете срабатывание аварийного поплавка?а когда питание разомкнётся,то получается насос опять включится?
09.01.2013 в 00:47:57
ksiman написал : Сейчас начнут предлагать поставить контроллер, GSM мониторинг, датчики температуры, давления...
Это уже лишнее ......
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу