09.01.2013 в 02:07:26
нет, поплавок сработал - реле переключилось и разомкнуло цепь, дальше нужно что бы повторно поплавок сработал (можно реализовать кнопкой запараллеленной)...
Откуда насос берет нейтраль? Если с земли, как же тогда счетчик считает электроэнергию? Или при использовании трансформаторов тока что-то работает по-другому?
Как я понимаю систему, 380В заходят через вводной автомат затем в пускатель и к насосу, а вся автоматика (блок управления, питание поплавковых датчиков, катушка пускателя) работают на 220В или на пониженном - например 36В? А может и на 220 и на 36 может работать?
09.01.2013 в 07:32:02
Podonok написал : Откуда насос берет нейтраль? Если с земли, как же тогда счетчик считает электроэнергию? Или при использовании трансформаторов тока что-то работает по-другому?
Как я понимаю систему, 380В
заходят через вводной автомат затем в пускатель и к насосу, а вся автоматика (блок управления, питание поплавковых датчиков, катушка пускателя) работают на 220В или на пониженном - например 36В? А может и на 220 и на 36 может работать?
Насосу нейтраль не нужна. Нейтраль нужна однофазным потребителям. Катушку контактора и датчики запитывайте от 220В. Пониженное напряжение тут ни к чему
09.01.2013 в 08:00:43
Podonok написал : а главное как эта богадельня работала раньше.
Один конец кабеля подключен к насосу. Проследите, как и куда подключен второй конец кабеля.
Podonok написал : Ну для начала к насосу уходят 3 провода, логически помыслить
Чего тут мыслить, индикатор и мерить. Что имеем (приход на АВ и уход с АВ)?
09.01.2013 в 08:35:28
Поплавки лучше брать боковые. И засрать намного тяжелее и в установке намного проще будут (можно просто засунуть снаружи и затянуть гайкой, или вкрутить по резьбе с уплотнителем - два варианта исполнения бывают). На обычную воду ставить нержавейку - только деньги переводить. Обычный полипропиленовый будет работать ничуть не хуже. Нержавейка требуется либо для химически агрессивных сред либо для высокой температуры...
Насос практически на 100% трехфазный. Нейтраль ему нафиг не нужна. Ток для 11кВт будет на уровне 22-24А. Но если насос глубинный, то может быть и больше...
По автомату можно вообще взять автомат для двигателя и голову греть не придется, ни про тепловуху, ни про пусковые токи. Автомат для двигателя это по сути то же тепловое реле (с такими же подстройками) плюс электромагнитный расцепитель на 12-13 Iн. И дополнительные контакты, дополнительные расцепители к ним есть...
09.01.2013 в 12:28:09
SVKan написал :
- По автомату можно вообще взять автомат для двигателя и голову греть не придется, ни про тепловуху, ни про пусковые токи. Автомат для двигателя это по сути то же тепловое реле (с такими же подстройками) плюс электромагнитный расцепитель на 12-13 Iн. И дополнительные контакты, дополнительные расцепители к ним есть...
Автоматический выключатель не предназначен для защиты двигателей! Без теплового реле не обойтись:) 12In слишком много для насоса
09.01.2013 в 12:51:36
ksiman написал : Автоматический выключатель не предназначен для защиты двигателей! Без теплового реле не обойтись:)
Вас в Гугле забанили? Наберите "автомат для двигателя" и поймете о чем речь идет... Это специальные автоматы именно для защиты двигателей. Тепловой расцепитель аналогичен тому что стоит в тепловом реле контактора. Имеет аналогичные подстройки уставки срабатывания с такими же диапазонами регулировки. И аналогичной точностью. Плюс еще защиту от обрыва фазы... Тепловуха с таким автоматом нафиг не сдалась. К ним и контактор можно подвесить сразу напрямую. Примерчики таких автоматов...
ksiman написал : 12In слишком много для насоса
Функция электромагнитного расцепителя отрубать по КЗ. Посему максимальная величина определяется кабелем/сетью (током КЗ), а минимальная пусковым током двигателя (чтобы не срабатывал при запуске). А насос там или мельница вообще по барабану...
09.01.2013 в 15:22:33
НАШЕЛ!!!
хорошо хоть какому-то умнику в голову пришло сделать заметку, так сказать на полях, насос "ЭЦВ 8-40-60", все сходиться))) хотя доля сомнения остается... как плохо, когда у техники нет хозяина(((
p.s. номинал вводного автомата 63А мною перепутан с однофазной сетью(((
Настоящее выглядит так:
Что-то примерно так... покритикуйте)))
09.01.2013 в 17:19:15
Podonok написал :
- Модульные индикаторы наличия фаз - по одному на каждую - 3 шт.
Нужен не "Индикатор фаз", а реле "Чередования и контроля фаз". Насос трехфазный и если поменять ему направление чередования фаз то для него это может быть вплоть до смертельного исхода. С таким встречался когда ремонтируя кабель арендодателя, электрики не ставили в известность абонентов о этом ремонте. И были случаи что фазировка менялась и были проблемы в работе оборудования.
Podonok написал :
- Автоматика "ОВЕН-САУ-У" с поплавковыми датчиками "ПДУ - 1.1" 2 шт.
Возможно и ее, но и можно что и по-проще сделать ..... Сильно уж наворочен овен ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.01.2013 в 18:10:40
Podonok написал : насос "ЭЦВ 8-40-60
А не проще в окрестностях Балашихи купить станцию для погружного насоса? Есть там и датчики всех сортов. Просто забейте в поиск. Собирал и сам такие, но не все могли по финансам потянуть - на брендах делал.
09.01.2013 в 18:41:51
avmal Скорее всего действительно проще взять готовое решение... может кто что посоветует?
09.01.2013 в 18:47:29
Podonok написал : может кто что посоветует?
Я уже посоветовал - делают их где-то в окрестностях Тулы, а продают где-то рядом с Балашихой по Горьковскому.
Вспомнил "Высота" называется -
09.01.2013 в 19:44:19
avmal спасибо за ссылку, отметил... кстати, посмотрите ЛС
но что-то не так в душе((( сдаться и взять готовое решение не напрягая мозг - не для меня, нет, может и возьму, но законченный проект собственного щитка должен быть)))
в связи с этим еще помучаю вопросами, пока читаю литературу по некоторым вопросам...
09.01.2013 в 19:46:49
Podonok написал : ..... может кто что посоветует?
В Одинцово есть
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.01.2013 в 20:33:50
Podonok написал :
- Меркурий 230 (не могу понять как подключается, в него заводятся только 3 фазы без нейтрали? как он тогда считает расход насосав которой нейтраль не заходит?)
подключаются три фазы и ноль на вход.на выход только три фазы.
09.01.2013 в 20:42:15
4Серый а если нужно посчитать расход на однофазной сети, где фаза четко идет через счетчик, а ноль от того же провода, откуда и ноль на счетчик, но он не разрывается, а параллельно... возможен учет электроэнергии таким способом?
вопрос для справки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу