Есть кухня, на которой есть теплый пол, инфракрасный, площадь обогрева ~ 3 кв. метра. Разогревается до комфортной температуры минут за 10-15. Предугадать время посещени кухни невозможно - все программы, которые возможны - будни, выходные, утро, вечер - в топку... В итоге обогрев работает круглые сутки, но по минимально комфортной температуре, для хоть какой-то экономии.
Засим есть идея. А что если вместо терморегулятора, а может быть, вместе с ним, использовать датчик движения?
Как я это себе представляю. Допустим, зашел на кухню, помыть посуду, разогреть обед или еще зачем нибудь. Сработал ИК датчик движения, подал напряжение на теплый пол. Предварительно ставим отсрочку таймера по максимуму, минут на 7. Естественно, за эти 7 минут волей-неволей помельтешишь перед ИК несколько раз, таким образом, ТП будет греть до тех пор, пока мы присутствуем на кухне.
Единственный вопрос, который меня беспокоит, - пол будет греться по максимальной температуре, если долго находиться в этом помещении, поэтому нужно все- таки как-то скомбинировать ИК-датчик с терморегулятором?
Второй вытекающий вопрос - опять же, ежели без ТР, то как по надежности - возможен ли вариант глюка, и НЕотключения реле датчика, что может способствовать порче ТП?
Буду рад комментам. Спасибо .