23.02.2013 в 21:11:20
Захотелось купить попользоваться штуковиной такой вот на старости лет, но встал вопрос выбора, с пяткой или и без пятки сойдет? Просто смотрю на тот что без пятки и думаю, цена у него выходит только за изоляцию ручки? Он ведь будет повреждать оплетку проводов внутренних если на авось резать или я чего-то не понимаю? Если это не так, то взял бы без пятки (все же разница в цене больше чем в два раза. Речь про эти ножи:
23.02.2013 в 21:26:16
Василий П. написал : Захотелось купить попользоваться штуковиной такой вот на старости лет
Все зависит от специфики работы. Сейчас сфоткаю свой. Есть разные, но этот не жалко. Метал 1 мм. просто проковыриваю.
Василий П. написал : Просто смотрю на тот что без пятки и думаю, цена у него выходит только за изоляцию ручки? Он ведь будет повреждать оплетку проводов внутренних если на авось резать или я чего-то не понимаю?
Любым ножом нужно наработать опыт.
Продаются 120р. Чуток на точиле обрезал и заточил с двух сторон. Вообще не жалко если что.
23.02.2013 в 22:26:55
С пяткой поудобнее.
23.02.2013 в 22:46:47
Василий П., Слышал, что ШТОК который с пяткой идет, совершенно тупой с завода, а заточить его проблемно. А по теме - с пяткой конечно удобней.
24.02.2013 в 00:40:45
Если зарабатываете инструментом деньги то рекомендую
Нож для снятия изоляции KNIPEX KN-9855
Да дорого, но он того стоит. Когда первый раз увидел охренел от цены и купил более дешевый аналог, в результате затупился быстро, а точить его геморрой ещё тот, пару раз поточил плюнул и купил KNIPEX. Пользуюсь полгода, очень доволен.
Вот человек снял видео
24.02.2013 в 00:56:35
westent написал : KNIPEX KN-9855
Хорошая штука, для плоских и бронированных\большого сечения кабелей, ну очень удобно! А вот если зачищать nym, пвс, то лучше без пятки
24.02.2013 в 01:45:11
NYM им великолепно чистится. А если в подрозетнике, да что б по максимуму изоляцию снять - с пяткой удобнее и быстрее.
У КВТ тоже такой есть :
24.02.2013 в 01:46:27
Для nym-а отличный вариант Knipex KN-1685125SB и в коробках им очень удобно снимать изоляцию.
24.02.2013 в 01:51:23
westent написал : На самом деле нож предназначен для снятия изоляции с плоского кабеля и с плоским кабелем это делается влёт, но при сноровке можно снимать изоляцию и с круглого кабеля, как это показано на видео.
нож с пяткой отлично снимает изоляцию с круглых кабелей , довольно быстро снимал изоляцию с ВВГ 3*1,5
24.02.2013 в 01:54:49
Metall написал : нож с пяткой отлично снимает изоляцию с круглых кабелей , довольно быстро снимал изоляцию с ВВГ 3*1,5
Согласен снимает, но с плоского это гораздо быстрее и проще. А для быстрого снятия с круглого сноровка всё-таки нужна.
24.02.2013 в 02:05:12
westent написал : А для быстрого снятия с круглого сноровка всё-таки нужна.
хз , снимал пару недель назад , первый раз в жизни держал нож с пяткой..
а обычным да удобнее плоский снимать , но есть возможность жилу повредить
24.02.2013 в 02:10:27
Metall написал : но есть возможность жилу повредить
Нож надо затупить. У меня 1.5-2см лезвия притуплены для реза оболочки ВВГп, дальше - острый участок для снятия изоляции с жил перед пайкой коробок. При установке механизмов пользуюсь стриппером.
24.02.2013 в 05:23:11
Благодарю всех за ответы, буду думать:)
26.02.2013 в 02:35:17
westent написал : Для nym-а отличный вариант Knipex KN-1685125SB и в коробках им очень удобно снимать изоляцию.
Нннн-да, весьма. Цена только ... психическая какая-то... :scare
НЕМЕЦ написал : Нож надо затупить...
Зачем ? Проще тогда не точить изначально... "- нож у электрика должен быть чуть острее телячьей губы" ? Это отец у меня любит приговаривать. ;) А у самого все жилы зарезаны... (фен и термуха - "комплект" к ножичку). А я (начиная ещё с времён отточенного ножовочного полотна, "самокала", скальпеля ...) и продолжая нонешними, с выдвигающимся лезвием, ни разу (!!!) жилу не зарезал. Ну вот ни разу. А тем "квоком" - удобно, когда бухой... ;)
26.02.2013 в 03:33:36
TiMg33 написал : и продолжая нонешними, с выдвигающимся лезвием
вот именно, нож должен быть острым, чуть затупился - отломал или выкинул лезвие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу