И... ИМХО, нихрена он не дорогой! :)
Понимаю когда из провинции говорят что это дорогой нож потмоу что для провинции 2000р ну как никак деньги.
Но когда Московские говорят что дорого...это капец. что для Москвы 2000р ? смех на палочке :)
Ну не может хорошая сталь, обработка и т.д. стоить 300р-400р. Так же как хорошая колбаса не стоит 100р за кг.
Остальное - накрутки нашего государства и жадных продавцов...
Понятно. Но так же накрутка на Шток и КВТ.
Мне вообще этот нож встал 1850 + 600р на дорогу + 200р на обед = 2650.
Но он мне был нужен. И уже окупился.
Не дороже денег стоит. А зажимать себя и **аться с хренью и сэкономить 50 евро... зачем? Мои пальцы и время дороже этих 50 евро.
Стоил бы он 5000 - всёравно купил бы его, а не китайский аналог с Русским названием.
это всё ИМХО,
если что, без обид... это просто моя жизненная позиция.
Да нет, штука очень хорошая, и режет тоже классно :) Просто очень обидно платить две цены из-за государственных, скажем так, "заморочек". Вот и приходится искать способы экономии не в ущерб качеству и связываться с доставкой по почте.
artemD написал :
Да нет, штука очень хорошая, и режет тоже классно :) Просто очень обидно платить две цены из-за государственных, скажем так, "заморочек". Вот и приходится искать способы экономии не в ущерб качеству и связываться с доставкой по почте.
Тут Вы абсолютно правы. Две цены платить обидно.
Производство могли бы наладить в России, Русскими руками и честно и качественно. Но это надо будет ЗП хорошую платить нашим сотрудникам, а немцы и так имеют менталитет прилежный к качеству и честности.
если всё учесть - то оно так же и выдет навеное.
По этому Российский Автопром - в опе. Потмоу что по**исты и ра*****яи.
mvs87 написал :
процессора, ведь Китайская рабочая сила
вы хоть представляете себе технологию производства микропроцессоров с 45-наномикронной технологией?
Поведайте нам, сколько китайцев, вооружённых напильниками и молотками потребуется для этого?
Alexiy написал :
вы хоть представляете себе технологию производства микропроцессоров с 45-наномикронной технологией?
Поведайте нам, сколько китайцев, вооружённых напильниками и молотками потребуется для этого?
Для производства - один оператор и один упаковщик.
для изготоволения автоматического конвейера-робота и т.д. уже потребуется больше.
Вобщем-то да, пример неудачный.
mvs87 написал :
Для производства - один оператор и один упаковщик.
а кристалл вырастить, а распилить, а... ну, я понял, вы не представляете, что такое производство передовой электроники, чистые помещения и т.п.
mvs87 написал :
Но тем не менее... китай синоним слову фуфло.
видимо, поэтому США покупают элементы конструкций новых мостов в Китае и китайский самолёт 4-го поколения признан самым боеспособным... перечислять можно долго.
Alexiy написал :
а кристалл вырастить, а распилить, а... ну, я понял, вы не представляете, что такое производство передовой электроники, чистые помещения и т.п.
видимо, поэтому США покупают элементы конструкций новых мостов в Китае и китайский самолёт 4-го поколения признан самым боеспособным... перечислять можно долго.
Передовая электроника..прям доусрачки. Обычныйй сэмпрон...
Вся эта вата делается на конвеере пачками. И кристалы и т.д. По крайней мере, с экономической точки зрения, каковы объемы поставок микросхем и ножей для снятия изоляции, да или всего электромонтажного инструмента?
не сравнить. По этому и могут закладывать в стоимость ЗП и т.д.
Alexiy написал :
Ну и сколько стоят эти конструкции? а самолёт? наверно уж не пол копейки, а цена адекватная качеству.
Хоть уперечисляйтесь. Нож может стоить на равне и дороже микропроцессора!
Сравните даже тупо пельмени. цезарь и какиенить обычные. Чем дороже тем вкусней и меньше вероятности что попадётся жилка и тем более нитка или волос.
И вообще :)
Не хотите покупать - не покупайте.
Я же просто остаюсь при своём мнении.
Alexiy написал :
Пилить китайцы ножовкой будут? :D
Один фиг все линии автоматизированные.
Вы еще посчитайте количество металлургов и металлистов для выплавки металла и его обработки. Потом добавьте тех кто пластик для ручки делает (с самого начала процесса).
Основная разница в стоимости процессоров и ножиков объясняется количеством и методами обработки.
Автоматизированная линия штампующая кристаллы сотнями тысяч это немножко не то что мелкосерийное изготовление ножей...
Alexiy написал :
да... космические технологии при изготовлении инструмента, состоящего из 2 частей...
Испытания ручек... гарнтия качества.
Но НОЖ это не процессор, который может быть защищен настройками от перегурзки.
Им руками работают и качество здесь важно. А проц поставил в солт, накинул ему залмановскую охлаждалку и забыл.