Metall написал :
но есть возможность жилу повредить
Нож надо затупить. У меня 1.5-2см лезвия притуплены для реза оболочки ВВГп, дальше - острый участок для снятия изоляции с жил перед пайкой коробок. При установке механизмов пользуюсь стриппером.
Зачем ? Проще тогда не точить изначально...
"- нож у электрика должен быть чуть острее телячьей губы" ? Это отец у меня любит приговаривать. ;) А у самого все жилы зарезаны... (фен и термуха - "комплект" к ножичку).
А я (начиная ещё с времён отточенного ножовочного полотна, "самокала", скальпеля ...) и продолжая нонешними, с выдвигающимся лезвием, ни разу (!!!) жилу не зарезал. Ну вот ни разу.
А тем "квоком" - удобно, когда бухой... ;)
И... ИМХО, нихрена он не дорогой! :)
Понимаю когда из провинции говорят что это дорогой нож потмоу что для провинции 2000р ну как никак деньги.
Но когда Московские говорят что дорого...это капец. что для Москвы 2000р ? смех на палочке :)
Ну не может хорошая сталь, обработка и т.д. стоить 300р-400р. Так же как хорошая колбаса не стоит 100р за кг.
Остальное - накрутки нашего государства и жадных продавцов...
Понятно. Но так же накрутка на Шток и КВТ.
Мне вообще этот нож встал 1850 + 600р на дорогу + 200р на обед = 2650.
Но он мне был нужен. И уже окупился.
Не дороже денег стоит. А зажимать себя и **аться с хренью и сэкономить 50 евро... зачем? Мои пальцы и время дороже этих 50 евро.
Стоил бы он 5000 - всёравно купил бы его, а не китайский аналог с Русским названием.
это всё ИМХО,
если что, без обид... это просто моя жизненная позиция.
Да нет, штука очень хорошая, и режет тоже классно :) Просто очень обидно платить две цены из-за государственных, скажем так, "заморочек". Вот и приходится искать способы экономии не в ущерб качеству и связываться с доставкой по почте.
artemD написал :
Да нет, штука очень хорошая, и режет тоже классно :) Просто очень обидно платить две цены из-за государственных, скажем так, "заморочек". Вот и приходится искать способы экономии не в ущерб качеству и связываться с доставкой по почте.
Тут Вы абсолютно правы. Две цены платить обидно.
Производство могли бы наладить в России, Русскими руками и честно и качественно. Но это надо будет ЗП хорошую платить нашим сотрудникам, а немцы и так имеют менталитет прилежный к качеству и честности.
если всё учесть - то оно так же и выдет навеное.
По этому Российский Автопром - в опе. Потмоу что по**исты и ра*****яи.