11.12.2015 в 14:35:34
Спасибо. Вы пользовались ножами кроме "Нож кабельный диэлектрический Knipex 9855"?
11.12.2015 в 14:51:04
Есть нож с пяткой с Алиэкспресса, даже 2. Фишка вот в чем, когда я заказывал первый раз, год назад, пришел нож как по Вашей ссылке, он отличный, работящий, трудится до сих пор. Летом я заказал еще 2 ножа, но уже у другого продавца, пришли ножи похожие, но с огромной пяткой, которую мне пришлось стачивать на наждаке, иначе они просто в кабель не влезали. Так что картинка может не всегда соответствовать. Этот момент надо учесть. Монтерские ножи удобны для кабелей сечением от 25 и выше. Для квартирных сечений лучше обычный канцелярский нож.
11.12.2015 в 14:55:12
sergey434 написал: Спасибо. Вы пользовались ножами кроме "Нож кабельный диэлектрический Knipex 9855"?
Дешевыми с пяткой - не пользовался, к сожалению (или к счастью). Я эту тему немного изучал, народ пишет разнородные отзывы - кто-то в дешевом разочарован "зачем я купил дешевую вещь и скупой платит дважды", кто-то в дорогом "зачем купил дорогой, когда мог купить пять дешевых".
Думаю, вопрос оплаты времени играет решающую роль.
Из минусов дешевых - тупятся, отваливается пятка. Из минусов дорогих - легко повредить при зачистке кабеля о посторонние предметы. Например, если длина кабеля в шкафу короткая, нож может сорваться и режущей кромкой стукнуться об шкаф. Тот что в ролике так и затупили.
11.12.2015 в 15:50:06
siemens написал: Из минусов дорогих - легко повредить при зачистке кабеля о посторонние предметы
А дешевый так повредить нельзя?
11.12.2015 в 16:25:44
siemens написал: . Дешевый быстро тупится и не точится, тратится больше времени на разделку.
Лично мой опыт говорит про обратное. Много отзывов про Книпекс с пяткой, что нужно подтачивать. Мой простецкий с Али за 2 года не подтачивал и не просит.
11.12.2015 в 16:40:16
Книпекс вообще так себе, его лысый разрекламировал.
12.12.2015 в 17:40:36
Костян челяб написал:
siemens написал: . Дешевый быстро тупится и не точится, тратится больше времени на разделку.
Лично мой опыт говорит про обратное. Много отзывов про Книпекс с пяткой, что нужно подтачивать. Мой простецкий с Али за 2 года не подтачивал и не просит.
Здравствуйте. Вы нож с пяткой с Алиэкспресса использовали?!
04.02.2016 в 13:38:41
Kittown написал: 2) Увижу кого-нибудь с ним в руках без прочных защитных перчаток - наору благим матом. Перчатки у таких вещей должны прилагаться в комплекте.
Зачем придумывать себе странности?) Нож с пяткой:"-Делай-раз!",а на "два"- пятку под "шкуру" :)
21.09.2017 в 11:41:37
Ребят, устал я, в общем, колхозничать и решил прикупить нож с пяткой. Но вот проблема. Загуглил, и, такое ощущение, что нормального ножа в природе не существует. Книпекс за 3500 - пишут, что поганый нож с неудобной пяткой, которая выскакивает, а качество металла - не огонь. ВКТ - пятка широкая, ГОСТовские кабели ему не подвластны. Шток и иже с ними это несерьезно и он изоляцию даже новый не режет а рвет.
Так что купить то? Или так и продолжать канцелярским резать? )
21.09.2017 в 13:48:22
Я пятку натфилем подправил на Хаупа. Все четко работает.
21.09.2017 в 19:49:29
leagasy написал: Так что купить то? Или так и продолжать канцелярским резать? )
Купите на Али самый дешевый и попробуйте. Не думайте что дорогой будет сам за Вас резать. К любому еще приноровиться надо. Но Книпекс конечно это за гранью разумного.
02.10.2017 в 15:26:07
В общем. Накопил бонусов от "всем известного банка", и купил на них в интернет-магазине себе ножик. Ждать из Китая не захотел, душа-то сейчас просит. С учетом бонусов этот ножик обошелся мне примерно в 500р (1200 полная цена). Shtok 14004 (тот, который с уже уменьшенной пяткой). Собственно, и не надеялся на супер-острое лезвие, да и опробывать еще не успел, но по внешнему виду ясно, что его неплохо было бы "довести". Кроме того, самая нужная часть ножа имеет выступ (незаточенный), который, так понимаю, образовался ввиду технологического процесса изготовления (приклепывания пятки). Это подтверждается многими ютуб-роликами и фото в интернетах. Вот, собственно, и вопрос: чем довести сие нежное и труднодоступное место? Да и вообще, надо ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу