11.12.2015 в 14:55:12
sergey434 написал: Спасибо. Вы пользовались ножами кроме "Нож кабельный диэлектрический Knipex 9855"?
Дешевыми с пяткой - не пользовался, к сожалению (или к счастью). Я эту тему немного изучал, народ пишет разнородные отзывы - кто-то в дешевом разочарован "зачем я купил дешевую вещь и скупой платит дважды", кто-то в дорогом "зачем купил дорогой, когда мог купить пять дешевых".
Думаю, вопрос оплаты времени играет решающую роль.
Из минусов дешевых - тупятся, отваливается пятка. Из минусов дорогих - легко повредить при зачистке кабеля о посторонние предметы. Например, если длина кабеля в шкафу короткая, нож может сорваться и режущей кромкой стукнуться об шкаф. Тот что в ролике так и затупили.
11.12.2015 в 15:50:06
siemens написал: Из минусов дорогих - легко повредить при зачистке кабеля о посторонние предметы
А дешевый так повредить нельзя?
11.12.2015 в 16:25:44
siemens написал: . Дешевый быстро тупится и не точится, тратится больше времени на разделку.
Лично мой опыт говорит про обратное. Много отзывов про Книпекс с пяткой, что нужно подтачивать. Мой простецкий с Али за 2 года не подтачивал и не просит.
11.12.2015 в 16:40:16
Книпекс вообще так себе, его лысый разрекламировал.
12.12.2015 в 17:40:36
Костян челяб написал:
siemens написал: . Дешевый быстро тупится и не точится, тратится больше времени на разделку.
Лично мой опыт говорит про обратное. Много отзывов про Книпекс с пяткой, что нужно подтачивать. Мой простецкий с Али за 2 года не подтачивал и не просит.
Здравствуйте. Вы нож с пяткой с Алиэкспресса использовали?!
04.02.2016 в 13:38:41
Kittown написал: 2) Увижу кого-нибудь с ним в руках без прочных защитных перчаток - наору благим матом. Перчатки у таких вещей должны прилагаться в комплекте.
Зачем придумывать себе странности?) Нож с пяткой:"-Делай-раз!",а на "два"- пятку под "шкуру" :)
21.09.2017 в 11:41:37
Ребят, устал я, в общем, колхозничать и решил прикупить нож с пяткой. Но вот проблема. Загуглил, и, такое ощущение, что нормального ножа в природе не существует. Книпекс за 3500 - пишут, что поганый нож с неудобной пяткой, которая выскакивает, а качество металла - не огонь. ВКТ - пятка широкая, ГОСТовские кабели ему не подвластны. Шток и иже с ними это несерьезно и он изоляцию даже новый не режет а рвет.
Так что купить то? Или так и продолжать канцелярским резать? )
21.09.2017 в 13:48:22
Я пятку натфилем подправил на Хаупа. Все четко работает.
21.09.2017 в 19:49:29
leagasy написал: Так что купить то? Или так и продолжать канцелярским резать? )
Купите на Али самый дешевый и попробуйте. Не думайте что дорогой будет сам за Вас резать. К любому еще приноровиться надо. Но Книпекс конечно это за гранью разумного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу