26.02.2013 в 14:58:35
mvs87 написал : Испытания ручек...
сложнейшая операция... :D сложнее тестирования работоспособности нескольких миллиардов транзисторов в каждом кристалле!!! ЖГИ ИСЧО!!!
26.02.2013 в 15:19:07
mvs87 написал : Испытания ручек... гарнтия качества.
че за бред? кто их испытывает? наладили станок, он их клепает по 1000 в час - успевай только в коробки паковать
26.02.2013 в 16:01:06
Alexiy написал : тот же конвейер, только требования к технологии производства и к материалам на порядок отличаются. Почему цена не на порядок? Одно слово - фетиш
Вы знакомы полностью с технологией их производства? И сертификация тоже денег стоит. И не малых...
Почему убогие процессоры для промэлектроники стоят в разы дороже, чем гораздо более навороченные бытовые? Или там пластины другой ножовкой пилят?
А почему обычный дифавтомат стоит дороже чем процессор? Там точно конвейер. И технологии совсем даже не нано...
26.02.2013 в 16:06:38
andrewkhv написал : кто их испытывает?
Ага, мне ещё ручки от унитаза представляются - их тоже испытытвают? На натуре?:D
SVKan, не слышали про Селероны и залоченные ядра - догадайтесь, как так получилось - кто ядра и часть кэша 2 уровня залочил? Вот там реально доскональное тестирование и длительные испытания под нагрузкой!
26.02.2013 в 17:08:04
У меня шток с пяткой, один в один как на картинке, разделывать плоский кабель достаточно удобно, круглый не пробовал. Брял для себя, объем работ был не велик, но если бы брал для постоянного использования, то купил бы knipex.
Rumato написал : Слышал, что ШТОК который с пяткой идет, совершенно тупой с завода, а заточить его проблемно.
Он достаточно заточен для своих целей, да и точить его не проблема, точильные камни в виде небольших брусков никто не отменял.
26.02.2013 в 19:07:22
У меня вот
26.02.2013 в 19:27:25
Alexiy написал : тот же конвейер, только требования к технологии производства и к материалам на порядок отличаются. Почему цена не на порядок? Одно слово - фетиш
а то что процессор (да и все компьютерные компоненты) в принципе устаревают за год или 4 года. :p А нож сделанный из хороших материалов "практически вечен" ;)
26.02.2013 в 20:44:32
Kubera написал : А нож сделанный из хороших материалов "практически вечен"
Дополню. Для чего он нужен. В каких он условиях максимально используется. Каждый из нас имеет свою специфику. Для разделки есть у каждого другое. Конкретный нож он не может перекрыть все. Как в рыбалке, есть фидер, и есть пикер. Да можно совместить. Ради чего??? Где эстетика производства (в училище был такой предмет)???
26.02.2013 в 20:53:49
Bladiclab написал : Для чего он нужен.
Угу)) у меня 4 ножа в чемодане всегда с собой - правда ни одного Книпекса нету((, как-то жалко на убой такие вещи.. правда, пару немецких есть))
26.02.2013 в 21:19:28
Галл написал : у меня 4 ножа в чемодане всегда с собой
Полностью согласен. Пост № 2. Да выглядит не кудышно. Да завалил заточку (свою двухстороннею, спешил). Удары пассатижей, молотка по лезвию (сверху), по торцу ручки при работе 5+++. Честно скажу, ножами для резки (линолеум, и т.д. сменные лезвия обламывающие) не применяю при работе.
27.02.2013 в 01:55:03
Из пилы сделал,это не трудно.Сломается,упадёт за обшивку,потеряю...ещё выточу.
27.02.2013 в 07:26:46
andrewkhv написал : че за бред? кто их испытывает? наладили станок, он их клепает по 1000 в час - успевай только в коробки паковать
Думаете надпись 1000V на рукоятке это просто так можно сделать? Это только Китайцы могут написать AdiDos и канать за бренд. Их должны испытывать для допуска в Эл уст до 1000V. Ни одна компания соблюдающая ТБ не купит хрень без испытания до 1000V.
Незнаю как на других предприятиях - но, когда я электромонтёром работал - мне выдали комплект инструмента со штамповкой 1000V! Я его конечно сразу мегером крутнул, для уверенности :)
испытания обязательны! Это не в тапки ссать. ИМХО
Alexiy написал : Ага, мне ещё ручки от унитаза представляются - их тоже испытытвают? На натуре?
Конечно передёргиваете, но вполне и такое возможно. Машатину же компутерную по эргономике подгоняют...
P.s. и о немцах, почему я им доверяю. работаю в системе SAP R/3. Это немецкая компания из Вальдорфа. У них даже цветовая гамма интерфейсов подобрана так, что глаза не устают. были реальные испытания приборами и на людях соответственно. Так что, испытания там проводят. как эргономики ручки так и испытании изоляции.
ИМХО
27.02.2013 в 07:42:46
Отлично, немцы НИОКР провели, осталось скопировать. Китай нож из качественной стали, с 1000В ручкой способен делать менее чем за 100 рублей.
27.02.2013 в 07:44:23
mvs87 написал : Думаете надпись 1000V на рукоятке это просто так можно сделать?
да. такую электрическую прочность демонстрирует изоляция жил кабеля (толщина наверно 0.7мм для 2.5 квадратов) и - не поверите - 1 слой изоленты 0.1-0.15мм толщиной! или те же диэлектрические перчатки - какой они толщины? что уж говорить о сантиметре пластмассы на ручках?
mvs87 написал : как эргономики ручки так и испытании изоляции.
это все проходит на этапе проектирования инструмента, никто серийные изделия типа пассатижей повально не будет проверять напряжением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу