27.02.2013 в 07:57:58
Alexiy написал : Ага, мне ещё ручки от унитаза представляются - их тоже испытытвают? На натуре?
Как бы вам не показалось странным, но "7.13 Прочность деталей и узлов (5.2.13) проверяют, прикладывая к ручке пускового устройства нагрузку не менее 50 Н в течение не менее 30 мин.
Прочность цепочки или шнура высокорасполагаемых бачков проверяют, прикладывая к ним нагрузку не менее 80 Н в течение не менее 30 мин.
Разрушение деталей или узлов арматуры не допускается"
27.02.2013 в 08:01:32
andrewkhv написал : да.
Просто надпись 1000V может и можно просто так сделать. А вот прилепить туда значок VDE (и попутно МЭКовский стандарт указать) уже нельзя. Во всяком случае в Германии... А без значков сия надпись не имеет ровно никакого значения. "Без бумажки ты букашка..." (С)
Netlog написал : Китай нож из качественной стали, с 1000В ручкой способен делать менее чем за 100 рублей.
Не способен. Сталь будет хреновой. И качество изготовления тоже.
27.02.2013 в 08:16:57
SVKan написал : А вот прилепить туда значок VDE (и попутно МЭКовский стандарт указать) уже нельзя.
Магические символы на простейшем ручном инструменте лично меня мало волнуют. Зачищать провода под напряжением мне вообще не приходилось, правда, я не электрик. А у вас "VDE", случаем, на шнурках или зубной щетке не выгравирован? А то мало ли что, немцами не проверено, может там столько опасностей, что лучше сразу застрелиться?
Кстати, как вы думаете, на какое напряжение рассчитан нож на фото из 42 поста, автор которого явно не от скуки им постоянно пользуется?
27.02.2013 в 09:15:36
mvs87 написал : Думаете надпись 1000V на рукоятке это просто так можно сделать? Это только Китайцы могут написать AdiDos и канать за бренд. Их должны испытывать для допуска в Эл уст до 1000V. Ни одна компания соблюдающая ТБ не купит хрень без испытания до 1000V.
Незнаю как на других предприятиях - но, когда я электромонтёром работал - мне выдали комплект инструмента со штамповкой 1000V! Я его конечно сразу мегером крутнул, для уверенности :)
Работаю в высоковольтной лаборатории, т.ч. сталкиваюсь с испытанием инструмента и средств защиты. Инструмент приносят на испытания и со штамповкой 1000В и без неё. Не знаю какие испытания они проходят при изготовление, но порой испытания не проходят абсолютно новые инструменты и защитный средства. Несмотря на уверение производителей, что испытания были. Особенно этим вьетнамские резиновые перчатки грешат.
27.02.2013 в 09:22:02
mvs87 написал : работаю в системе SAP R/3. Это немецкая компания из Вальдорфа.
поздравляю! Сейчас практически все программисты этой компании находятся в Индокитае. Настоящее немецкое качество... только из немецкого там лишь название и имидж осталось. Было бы чем кичиться... Всё тот же фетиш.
Викторыч написал : А по ящику как-то показывали немецкий центр по испытанию унитазов, писпытывают "В натуре". Подробностей не помню, запомнилось, что минимум 6 кусков туалетной бумаги смыть должОн
во-во-во! :)
SVKan написал : Не способен. Сталь будет хреновой. И качество изготовления тоже.
Вы себестоимость ножика себе представляете?! :D Кусок металла быстрорежущей стали любой толщины - менее 500 руб./кг Гранулы полипропилена или ПВХ - порядка 40 руб./кг Вес ножа 50-100 г. Основная масса приходится на пластик, значит материалов там не более чем на 20 руб. Пусть стоимость транспортировки и производства 100-200 руб. Итого с торговой наценкой 150-300 руб.
27.02.2013 в 09:24:55
Maxim80 написал : Работаю в высоковольтной лаборатории, т.ч. сталкиваюсь с испытанием инструмента и средств защиты. Инструмент приносят на испытания и со штамповкой 1000В и без неё.
совершенно верно. Для допуска к работе необходимо чтобы на инструменте был штамп с датой проверки лаборатории. Производитель штампов с датой не ставит. Стыдно не знать таких элементарных вещей.
27.02.2013 в 09:31:14
Alexiy написал : совершенно верно. Для допуска к работе необходимо чтобы на инструменте был штамп с датой проверки лаборатории. Производитель штампов с датой не ставит. Стыдно не знать таких элементарных вещей.
А я про штампы с датами от производителя не говорил. Я про маркировку инструмента что он может применяться для работы под напряжением. И например на перчатках, ботах, галошах стоит штамп, что они были испытаны. И несмотря на это новые изделия порой проверку не проходят. Да и на указателях напряжения в паспорте указано каким напряжением они были испытаны, что тоже не является гарантией их пригодности.
27.02.2013 в 09:35:00
Maxim80 написал : Я про маркировку инструмента что он может применяться для работы под напряжением.
и я про то же. Испытания и маркировка производителя - это ни о чём. Поэтому
mvs87 написал : Ни одна компания соблюдающая ТБ не купит хрень без испытания до 1000V.
бред, ибо испытания проводятся после покупки - перед выдачей в работу со склада.
27.02.2013 в 09:41:51
Alexiy написал : и я про то же.
Испытания и маркировка производителя - это ни о чём. Поэтому
бред, ибо испытания проводятся после покупки - перед выдачей в работу со склада.
Ну да, хотя наверное выборочно на заводе всё же что то проверяют.
А также 1 раз в год инструмент должен проверку проходить, даже если просто лежал на полке. Часто на всё предприятие есть 1 комплект для инспектора.:)
27.02.2013 в 09:44:15
Maxim80 написал : Часто на всё предприятие есть 1 комплект для инспектора.
У нас в каждом цехе такой комплект, но работать им не разрешают, только для ревизий. Если им работать, то бирка может слететь. :)
27.02.2013 в 10:11:35
Maxim80 написал : Ну да, хотя наверное выборочно на заводе всё же что то проверяют.
да пусть там хоть как фаллоимитатор используют. Это никакой роли в итоге не играет и на цене продукта отражаться не должно.
27.02.2013 в 10:27:29
Alexiy написал : Вы себестоимость ножика себе представляете?! Кусок металла быстрорежущей стали любой толщины - менее 500 руб./кг
Как вы себе технологию изготовления лезвий представляете?
27.02.2013 в 10:49:05
Alexiy написал : да пусть там хоть как фаллоимитатор используют. Это никакой роли в итоге не играет и на цене продукта отражаться не должно.
Вы как работают западные компании себе представляете? И не только западные? Если Вы привезете на АЭС любое оборудование без штампика "для АЭС" Вас Ростехнадзор с дерьмом съест и выплюнет. Наличие сертификата для многих отраслей обязательное требование. Сертификация стоит денег. И не малых...
27.02.2013 в 10:53:38
Alexiy написал : Кусок металла быстрорежущей стали любой толщины - менее 500 руб./кг Гранулы полипропилена или ПВХ - порядка 40 руб./кг Вес ножа 50-100 г. Основная масса приходится на пластик, значит материалов там не более чем на 20 руб. Пусть стоимость транспортировки и производства 100-200 руб. Итого с торговой наценкой 150-300 руб.
А ножик термичку сколько раз проходит? Расходы энергии, амортизацию оборудования считали?
27.02.2013 в 10:55:16
SVKan написал : Наличие сертификата для многих отраслей обязательное требование. Сертификация стоит денег. И не малых...
Знаю. конкретно на светильник - порядка 10 круб. И чё?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу