Приветствую.Какой фирмы бывают трёхклавишные переключатели? Хочу поставить такой на входе в кухню для потолочного общего освещения,бра и подсветки гарнитура.В самом помещении двухклавишный переключатель для общего и бра,на гарнитуре одноклавишный переключатель на подсветку.Как ещё незамороченно можно управлять светом при таком раскладе?
Видел однажды наборную конструкцию, не помню что это было - Шнейдер или что-то итальянское. Рамки длинные без перегородок между клавишами, сами клавиши узкие. Хоть 5 штук, хоть больше в одну рамку, сколько надо, рамки разные.
Как еще можно незамороченно, я не знаю. Зато знаю, как замороченно - 2-клавишная кнопка на входе в кухню и 2-канальный клавишный диммер в кухне для бра и потолочного.
:)
VaLLeon, если по финансам не будет накладно, то рассмотрите вариант реализации на импульсных реле.
у шнайдера это iTL http://www.electro-mpo.ru/card25536.html#.USu3QWdZBXA
даже не в самом бюджетном электромонтаже 740 р за реле. Вам таких надо три штуки - освещение, бра и подсветка. фокус в том, что можно управлять ими хоть с 20 разных мест.
что еще можно придумать в этом случае... при входе в кухню там где вы хотели установить трехклавишный переключатель ставите в двойную рамку две 2х кнопочные кнопки (итого 4 кнопки), ну или по другому два двойных переключателя. отличие кнопки в том, что она не имеет фиксированного положения и после того как вы убрали с нее палец она занимает исходное положение.
для чего 4я кнопка в предложенном варианте. на четвертую кнопку вешается центральное управление всеми реле, допустим импульс на режим off, в итоге получаете управление освещением из любых точек, плюс ко всему 4я кнопка будет выключать сразу общее освещение, подсветку и бра. думаю это удобнее чем отключать все источники отдельно.