mummykbf
mummykbf
Новичок

Химки

26.02.2013 в 11:01:25

Abrikos написал : Установочные двухканальные реле в монтажную коробку и датчик дыма с сиреной 80-100 децибел на случай возгорания гарнитура от подсветки.

как-то не точно и расплывчато. надо уточнить место установки ревуна. думаю ей самое место в спальной комнате над головой =)

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

26.02.2013 в 15:05:07

mummykbf написал : на четвертую кнопку вешается центральное управление всеми реле, допустим импульс на режим off, в итоге получаете управление освещением из любых точек, плюс ко всему 4я кнопка будет выключать сразу общее освещение, подсветку и бра. думаю это удобнее чем отключать все источники отдельно.

хочу поинтересоваться,после того как всё выключили 4-й кнопкой,включать через неё или сразу любой источник?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.02.2013 в 17:30:04

VaLLeon написал : сразу любой источник?

в любой последовательности как удобно только управление одной кнопкой сразу несколькими реле - это централизованное управление и надо брать не самые дешёвые iTL, а с централизованным управлением типа iTLc

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.02.2013 в 17:36:57

mummykbf написал : если интересно найду парочку ссылок на блоги где про импульсные реле не плохо так расписано.

оно? http://cs-cs.net/avtomatika-impulsnye-bistabilnye-rele-abb-ff http://cs-cs.net/poslednee-srazhenie-ff-protiv-abb-iskorenyaem-ispulsnye-rele-dvojnye-knopki-unica http://cs-cs.net/abb-e251-inside

0
mummykbf
mummykbf
Новичок

Химки

26.02.2013 в 21:30:10

Alexiy, да, у шамана и еще на блогэлектрика. статьи очень похожи, мне даже кажется одна написана под впечатлением второй.

0
mummykbf
mummykbf
Новичок

Химки

26.02.2013 в 21:33:41

Alexiy написал : только управление одной кнопкой сразу несколькими реле - это централизованное управление и надо брать не самые дешёвые iTL, а с централизованным управлением типа iTLc

ага. мне для моих целей центральное управление пока не нужно, поэтому iTL купил. это я больше для ТСа. один черт 2-3 раза выключать за собой все по отдельности натолкнет на мысль, что было бы не плохо выключать всю эту гирлянду одной кнопкой.

0
MrGarik
MrGarik
Новичок

Москва

15.02.2016 в 16:52:27

оживлю тему)) такой же вопрос. нужен проходной выключатель. у двери двухклавишный (2 линии потолочного света), и в другом конце комнаты трехклавишный (2 линии потолочного света, и локальный светильник без проходного включения). подскажите конкретные модели выключателей? с двухклавишным проблем нет. а вот трехклавишный (хотелось бы стандартного размера).. арт. 672213 Выключатель трехклавишный Plus Legrand Etika подойдет? в интернетах он подписан и как выключатель и как переключатель... что и вызывает сомнения..

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.02.2016 в 17:04:36

MrGarik написал: оживлю тему)) такой же вопрос. нужен проходной выключатель. у двери двухклавишный (2 линии потолочного света), и в другом конце комнаты трехклавишный (2 линии потолочного света, и локальный светильник без проходного включения). подскажите конкретные модели выключателей? с двухклавишным проблем нет. а вот трехклавишный (хотелось бы стандартного размера).. арт. 672213 Выключатель трехклавишный Plus Legrand Etika подойдет? в интернетах он подписан и как выключатель и как переключатель... что и вызывает сомнения..

Не знаю такие серии, из виденных мной трехклавишные были только выключателями.

А вы не изобретайте велосипед - в одном месте поставьте рядом лвухклавишный переключатель и рядом одноклавишный выключатель.

И проще и понятнее.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

15.02.2016 в 17:13:26

Alexey_Spb написал: А вы не изобретайте велосипед - в одном месте поставьте рядом лвухклавишный переключатель и рядом одноклавишный выключатель. И проще и понятнее.

Согласен. 3х клавишник всё таки уже не очень удобно. Но если очень хочется... Посмотрите модульные конструкции. Совсем недавно где то ссылку находил. ну или такие

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.02.2016 в 17:31:52

Сенсорники? Да ну нафиг, там нет ощущения прикосновения

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

15.02.2016 в 18:00:16

Alexey_Spb написал: Сенсорники? Да ну нафиг, там нет ощущения прикосновения

Не буду в очередной раз вступать в спор и переубеждать. Я тоже относился скептически... Сейчас уже.... года 3 как стоят сенсорники. Возвращаться на клавиши не у меня, не у моих домашних желания нет. Тема удобства очень субъективна и индивидуальна. Но ощущение прикосновения на сенсорниках всё таки есть (кому это не нравится). Щелчок реле (на сенсорниках так же "сухой контакт" )даёт это ощущение выполненного действия. В плане подключения проходные сенсорники даже проще клавиш. В связке с пультом ДУ возможностей ещё больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу