Собираю квартирный щиток в трешку.
Пока его схема вырисовывается так (прошу прощения, в виде схемы еще не прорисовалось):
Чуть прокомментирую, чтобы снять возможные вопросы.
- Свет в квартире намеренно разделен на две группы. В каждом помещении (кроме ванной и кухни) есть источники, питающиеся от обеих групп.
- Кондиционеры, как оборудование, установленное стационарно, от токов утечки на защищаю сознательно.
- Реле гигиенического душа открывает подает давление в шланг с включением света в туалете. И снимает его автоматически - с выключением.
- Холодильник и Аквасторож выведены в отдельные линии сознательно (чтобы можно было оставить включенными независимо от всего остального).
- Теплый пол - имеется ввиду ванная.
- Розеточные линии разведены через два разных УЗО. При этом в каждом помещении (кроме ванной) есть розетки, защищаемые обоими УЗО.
- Проводка уже проложена. И останется такой, какая есть сейчас.
- Щиток АВВ Unibox на 36 позиций. Если, к примеру, применить в качестве трех АВДТ изделия от Шнайдер Электрик (одна позиция), все это хозяйство может и уместиться.
Теперь - что смущает меня:
- УЗО варочной поверхности защищает еще и ПММ с духовкой... Это очень плохо?
- Такое подключение по сути, четырех линий освещения... На ванную правильнее было бы одно УЗО или АВДТ на 10 мА, на кухню - 30. Линии света 1 и 2 я вообще готов не защищать от дифф. токов. Схему, показанную здесь выбрал из-за минимального количества модулей в щитке при максимальной защите линий освещения.
- Наверное, УЗМ-51 можно установить и в этажном щитке (если освобождение этого места даст возможность улучшить обсуждаемую схему).
- ...
Буду признателен за ваши замечания. Спасибо! :)