ksiman написал : И выключатель света на балконе ставить в комнате
Лампочка с розеткой все равно будут вне комнаты! Правила велят не устанавливать на не утепленных балконах. Да и АВ розетки можно выключать на время не пользования.
27.02.2013 в 18:57:18
ksiman написал : И выключатель света на балконе ставить в комнате
Лампочка с розеткой все равно будут вне комнаты! Правила велят не устанавливать на не утепленных балконах. Да и АВ розетки можно выключать на время не пользования.
27.02.2013 в 20:49:23
DED@ПВО написал : Балкон не лоджия, так будет надежней для защиты людей!
Обоснуйте!
Уменьшение числа линий на одно УЗО никак не может повысить надежность срабатывания самого УЗО!
27.02.2013 в 20:49:24
YAN написал : На самом деле, эта линия - одного блока розеток комнаты, от которого она же затем уходит в застекленную лоджию, оканчивясь там в единственном блоке из двух розеток. Знаю, что так не делают
делают , не беспокойтесь ..
YAN написал : но свет лоджии в перспективе придется провести от этих же розеток
только таким же кабелем как и в розетках , то есть 3*2,5. или просто
YAN написал : воткнуть светильник прямо в розетку.
27.02.2013 в 21:16:52
Solovey написал : Агрументы где?
Solovey написал : Обоснуйте, как может нажность увеличиться?
Да, задолбали Вы, сударь! Отдельное помещение с отличными от обычных условиями(температура,влажность и т.д.), должно быть защищено отдельной линией и желательно под УЗО не более0,03А! Вы должны знать, что лоджия внутри дома, а балкон висит снаружи. И утеплять балкон на 2 и выше этаже ни кто не разрешит, так как это увеличение нагрузочки на перекрытие балкона(а его тоже надо утеплять) и возможен обрыв балкона! Прецендентов предостаточно!
27.02.2013 в 21:25:08
DED@ПВО написал : Отдельное помещение с отличными от обычных условиями(температура,влажность и т.д.), должно быть защищено отдельной линией и желательно под УЗО не более0,03А!
Кто сказал? Сами придумали?
DED@ПВО написал : Да, задолбали Вы, сударь!
Буду долбать и дальше пока глупости не прекратите писать ;)
27.02.2013 в 21:30:56
Solovey написал : Буду долбать и дальше пока глупости не прекратите писать
Это не глупости, а мера предосторожности основанное на технике безопасности не только при эксплуатации электроустановок но и строительных конструкций( балконов в том числе)! А Вы сударь ее даже не рассматриваете!
27.02.2013 в 21:35:49
DED@ПВО написал : Это не глупости, а мера предосторожности основанное на технике безопасности не только при эксплуатации электроустановок но и строительных конструкций!
Хватит какими-то общими фразами от ответа уходить!
Я все-го лишь попросил пояснить конкретную Вашу фразу
DED@ПВО написал : Балкон не лоджия, так будет надежней для защиты людей!
Как установка отдельного УЗО на линию балкона может повысить надежность защиты людей?
Нечего по делу в ответ мне сказать?
27.02.2013 в 21:44:41
Solovey написал : Как установка отдельного УЗО на линию балкона может повысить надежность защиты людей?
Нечего по делу в ответ мне сказать?
Хотя бы тем, что есть возможность держать УЗО отключенным, не зависимо от других потребителей квартиры! И включать линию на балкон только тогда, когда в этом есть необходимость!
27.02.2013 в 21:50:17
DED@ПВО написал : Хотя бы тем, что есть возможность держать УЗО отключенным, не зависимо от других потребителей квартиры!
Хм, давайте вообще электричество в квартиры заводить не будем - так безопаснее ;) Или все неиспользуемые в данный момент линии будем автоматами отключать...
О, к стати, - если есть большое желание отключать линии - то это можно сделать путем отключения автоматов которые занимают в щитке 1 место и стоят 200р, а не ставить лишнее УЗО размером 2 модуля и стоимостью 2тыс рублей :)
Хотя это тоже бред - можно например отключать водонагреватель, который 2 недели в году используется - но отключать розеточные группы - полный бред.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу