yatsina написал :
Почему придется забыть про ленты?
Просто на том-же центрсвете есть варианты для того что я озвучил, но по цене пока как-то не совсем бюджетно получается. По оборудованию 70 тысяч, без лент и светильников.
Все будет стоять в одной комнате.
первая зона подсветка потолка в форме буквы П, в зоне где стоит телевизор, решено не подсвечивать.
Втораая зона это подсветка на стены
Третья зона это потолочные светильники по бокам комнаты
Четвертая зона это потолочные светильники над зоной где будет стоять диван и столик
Пятая зона пока под вопросом, предполагается подсветка спереди, в районе ТВ, Поэтому пока под вопросом.
Соответственно хочется что-бы всем можно было управлять с айпада, айфона. Плюс не плохо если бы была возможность еще как-то управлять. Например настенная панель или отдельный пульт
По поводу лент и контроллерам к ним. За качество придётся заплатить. Ну или китай 50 на 50 что долго проживёт(контроллер) Я бы посоветовал светодиодные трубки (типа люминесцентных ламп). Надёжно и просто.Ну или парики, или панели. Есть более менее хороший китай (надо искать). Пульт посоветую взять Sunlite stick на стену + для него есть дистанционный пульт.
По диммерам. Они в основном рековые многоканальные (если не брать театральные). Есть и одно канальные, но получится дорого. По поводу управления с яблока ничего не скажу. Пока достойного софта не видел. В основном всё для винды. Линия dmx может иметь длину не более 100 метров и до 32 приборов на линию. в одной линии 512 каналов.
Я думал у себя сделать что-то похожее. Но или слишком дорого, или очень громоздко. Если надумаешь продолжать рисуй схему будем думать.