05.03.2013 в 23:44:38
Сделал как предложил НЕМЕЦ все получилось. Еще вопросик, в данной схеме что целесообразнее добавить: протипожарное УЗО или УЗМ 51, понимаю что вещи разные, но ограничен в финансах, поэтому хватит на что-то одно.
06.03.2013 в 00:28:31
Oleg_kl написал : ограничен в финансах, поэтому хватит на что-то одно
УЗО уже куплены? Если нет, то сделайте так: 1-й вариант. Увеличьте номинал УЗО третьей группы до 63А и двухполюсник гаража запитайте от него. 2-й вариант (если УЗО уже куплены). УЗО третьей группы прикройте сверху однополюсником 32А и двухполюсник гаража - опять же из-под этого УЗО. Этот дополнительный однополюсник нужен чтобы не превысить нагрузочную способность УЗО. Выбивать не должен, одна комната и коридор - нагрузки не велики. Если все потребители питаются из-под УЗО, противопожарное УЗО допускается не устанавливать. А УЗМ - штука необходимая, ИМХО.
06.03.2013 в 00:53:03
Oleg_kl написал : в данной схеме
И на свет 3*2,5 мм2?
Oleg_kl написал : противопожарное УЗО
для линии гаража,кстати,а сколько метров?может и сработать
НЕМЕЦ написал : 1-й вариант. Увеличьте номинал УЗО третьей группы до 63А и двухполюсник гаража запитайте от него.
Oleg_kl написал : или УЗМ 51,
УЗМ-50 по-дешевле,если случались обрывы нулевого провода - вещь не заменимая.
И это пройдёт ...
06.03.2013 в 05:05:47
По УЗМ был всероссийский затык, но он уже миновал. Если кому не хватает УЗМ для объекта - пишите в личку, в Саратове уже завтра будет партия.
06.03.2013 в 22:58:17
Metall написал : без надобности тут. конечно ставьте узм
Спасибо, скорее всего так и сделаю!
НЕМЕЦ написал : УЗО уже куплены?
Все уже куплено, собственно и щиток практически собран, а в гараже в последствии будет свой щиток, с УЗО расчитаный на хоз. постройки.
НЕМЕЦ написал : прикройте сверху однополюсником 32А
А разве вводной автомат на 32 А не ограничивает ток?
НЕМЕЦ написал : А УЗМ - штука необходимая
Спасибо, я понял!
06.03.2013 в 23:30:24
Еще вопросик, УЗМ лучше поставить после счетчика или после перекидного рубильника?
07.03.2013 в 00:13:11
Oleg_kl написал : На свет конечно 3*1,5, но розетки и свет объедены в распаечных коробках.
эм , зачем? ... во блин . вы че свет кабелем 3*1,5 , вместе с розетками 3*2,5 под один автомат С16 ?
быстро исправляйте .. нужно отделять розетки от света , и под разные автоматы , у вас жопа получается а не схема..
07.03.2013 в 01:49:37
Oleg_kl написал : после перекидного рубильника?
А генератору зачем такая радость?
Oleg_kl написал : УЗМ лучше поставить после счетчика
Oleg_kl написал : На свет конечно 3*1,5,
Уже хорошо:)
Oleg_kl написал : но розетки и свет объедены в распаечных коробках.
Я даже по-интересоваться уже боюсь - как?
Oleg_kl написал : Метров 15,
тогда
НЕМЕЦ написал : 1-й вариант. Увеличьте номинал УЗО третьей группы до 63А и двухполюсник гаража запитайте от него.
был ваш вариант ,но увы
Oleg_kl написал : Все уже куплено, собственно и щиток практически собран,
И это пройдёт ...
07.03.2013 в 12:37:00
Metall написал : быстро исправляйте
Боюсь это частично невозможно, в некоторых комнатах уже сделан ремонт.
Metall написал : у вас жопа получается
В чем, и чем это грозит?
serj12 написал : Я даже по-интересоваться уже боюсь - как?
Сварка.
serj12 написал : Увеличьте номинал УЗО третьей группы до 63А
Объясните пожалуйста чем плох мой вариант, если в гараже будет стоять свое УЗО на входе?
07.03.2013 в 19:50:18
Oleg_kl написал : В чем, и чем это грозит?
на кабель 1,5 кв , ставят автомат на 10А . 16 только если кабель заведомо надежный с полным сечением , в чем я сомневаюсь . меняйте автоматы тогда на С10. линия защищается по наименьшему сечению. смысла вести до распаячной к. кабель 2,5 а потом к потребителям 1,5 более чем никакого. (только в случаях когда линии слишком длинные и падение напряжения большое . но это в квартирной проводке не встретишь)
07.03.2013 в 19:56:58
Metall написал : ставят автомат на 10А
Я попробую изменить автоматы на С10 на уже сделанные комнаты, а в еще несделанных разделю свет и розетки и выложу схемку на ваш суд.
07.03.2013 в 23:36:01
Исправил схемку, как теперь?
08.03.2013 в 00:22:28
Oleg_kl написал : как теперь?
Схема рабочая. Извините, в прошлый раз просмотрел, все УЗО 40А прикрыты вводным автоматом, кроме УЗО ванной, но из-под него только АВ 16А, допустимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу