08.03.2013 в 01:01:17
НЕМЕЦ написал : допустимо
Если со схемой нормально, тогда подскажите по обжимке наконечниками. Обжимаю ПВ-3х10 пресс-клещями и получается такая картина, после обжимки наконечник можно вытащить, оно конечно когда зажимается в автомате вроде дожимается, но хочется знать это допустимо?
08.03.2013 в 01:33:13
Oleg_kl написал : после обжимки наконечник можно вытащить, оно конечно когда зажимается в автомате вроде дожимается, но хочется знать это допустимо?
Нет, недопустимо. Клеммой автомата именно "вроде" дожимается, на самом деле - нет. Если наконечник после опрессовки снимается руками, то одно из двух:
08.03.2013 в 13:19:22
НЕМЕЦ написал : выбран ручей под большее сечение
Ручей выбран именно под 10 мм. кв., но у меня тоже были подозрения насчет сечения провода потому что два провода обжимались по разному.
НЕМЕЦ написал : В этом случае примеряйте наконечники под меньшие сечения
Я обжал с нескольких сторон, вроде не снимаются.
НЕМЕЦ написал : это - ахтунг!
А не могут ли быть фиговые клещи(Пресс-клещи КО-07Е для наконечников НШвИ Е-типа 10...35мм.кв. ИЭК)???
08.03.2013 в 13:25:35
Oleg_kl написал : А не могут ли быть фиговые клещи(Пресс-клещи КО-07Е
Я прессую такими, проблем не замечал. Регулятор желательно установить на большее усилие.
08.03.2013 в 13:56:43
КО-07е так себе клещи...
08.03.2013 в 17:21:08
Ну более, менее с щитком разрешилось, только хотелось бы уточнить по поводу УЗМ, где его ставить - сразу после вводного автомата перед счетчиком? И еще каким лучше кабелем или проводом проложить линию от щитка до гаража и от генератора(в гараже) до щитка, при учете, что расстояние до гаража метров 15-20. (Быть может Провод ПВС 5х4)
08.03.2013 в 17:34:34
Oleg_kl написал : сразу после вводного автомата перед счетчиком?
после счетчика
08.03.2013 в 17:49:03
Пасибки, понял, а как на счет кабеля?
08.03.2013 в 22:03:53
Metall написал : ввг понадежней будет
Т.е. можно использовать ВВГ 5х4 мм.кв, например в гараж пойдут три провода (фаза, ноль, земля), а из гаража от генератора 2 провода (фаза, ноль). Так нормально будет и достаточно ли 4 мм. кв. или лучше 6 мм. кв.
09.03.2013 в 07:56:39
Oleg_kl написал : Т.е. можно использовать ВВГ 5х4 мм.кв, например в гараж пойдут три провода (фаза, ноль, земля), а из гаража от генератора 2 провода (фаза, ноль).
Плохая идея. Используйте раздельные кабели.
09.03.2013 в 12:07:35
НЕМЕЦ написал : Плохая идея
Почему плохая? Тогда брать два ВВГ 3х4 мм.кв? И еще вопрос достаточно ли 4 мм. кв. или взять с запасом, и нужно ли на генератор три провода или достаточно двух? Заранее спасибо!
09.03.2013 в 13:29:16
Oleg_kl, Система заземления
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.03.2013 в 22:41:45
Ну вот, только подумал, что вроде бы окончательно определился, как уважаемый Kamikaze загнал в очередной тупик, в связи с чем есть ряд вопросов к Kamikaze и всем кто сможет помочь, за что буду премного благодарен.
Kamikaze написал : Система заземления ТТ?
Да, ТТ, но пока еще не сделана, предполагалась сразу после установки щитка.
Kamikaze написал : Продублировать защиту общим "противопожарным" УЗО - категорически желательно.
Мысль была такая, но получил информацию от форумчан, что нет необходимости, но если
Kamikaze написал : категорически желательно
то тогда такой подойдет - 2пол. 63А 300мА???
Kamikaze написал : Также нужно УЗИП на ввод
Насколько нужно, разъясните пожалуйста так как не очень разобрался. Если оно защищает только от удара молнии, то я думаю можно и без него.
10.03.2013 в 19:45:01
Oleg_kl написал : Мысль была такая, но получил информацию от форумчан, что нет необходимости
А где тут про систему ТТ
Oleg_kl написал : в данной схеме что целесообразнее добавить: противопожарное УЗО или УЗМ 51, понимаю что вещи разные, но ограничен в финансах, поэтому хватит на что-то одно.
Даже мысль о том ,что будет ТТ не приходит на ум ,если есть возможность обойтись без неё.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу