17.03.2013 в 00:11:43
Посмотрел на форуме, что те кто профессионально собирает электрощиты и использует электрические компоненты Schneider Electric то используют серию "Acti 9". Насколько эта серия лучше серии "Домовой" с практической точки зрения: удобство монтажа, наработка на отказ, качество и т.д.?
17.03.2013 в 00:19:30
Домовой - попроще, подешевле, для бытового использования. Ассортимент очень сужен (но для обычных проектов - всего хватит). Acti9 - лучше, красивше, удобней, широкий ассортимент.
Вам для чего? Решаете что себе взять?
17.03.2013 в 00:39:57
качество в разы лучше , производится на других более крутых мощностях (франция) в отличии от домового .
у IC60n отключающая способность на 6кВ.
в принципе для бытового сектора хватает и домового. но там где щиты по больше (коттеджи , дома ) и нужны не стандартные решения то акти9
зы у меня дома в 3-шке стоит Акти9 .
зыы самое главное он красивее :)
17.03.2013 в 02:06:04
Valeriyz написал : используют серию "Acti 9"
Это серия пошла не так давно,до этого была Multi 9,как правильно заметили
web-rr написал : широкий ассортимент.
Metall написал : у IC60n отключающая способность на 6кВ.
и
Valeriyz написал : удобство монтажа, наработка на отказ, качество
Это комплексное решение которое позволяет воплотить многие решения.
Valeriyz написал : серии "Домовой"
Для дачи,гаража,мастерской ,мало бюджетного ремонта во много раз лучше China.Производится в Болгарии.
Metall написал : самое главное он красивее
Особенно при закрытой не прозрачной двери щитка :p
Metall написал : у меня дома в 3-шке стоит Акти9 .
А у меня что попало - и Simens, и Legrand , и SE Multi 9 ...Даже ИЕК на 30 мА был как общее УЗО,стал рабочим (это дифф) на объектах.
Valeriyz написал : те кто профессионально собирает электрощиты
Ну почему прям так уж ,я всегда предлагаю выбор,бюджет на автоматику я не контролирую.
И это пройдёт ...
17.03.2013 в 09:47:49
web-rr написал : Вам для чего? Решаете что себе взять?
Да, планирую для себя, для щитка на 2-х комнатную квартиру.
17.03.2013 в 10:13:25
Valeriyz, все определяется бюджетом на щиток и электроустановочные. например, если планируется дорогостоящая серия розеток и тд под 20 рублей на всю квартиру (рамки из стекла или натуральной кожи, как в серии Юника например...), то щиток на бюджетных автоматах немного неуместен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу