всем привет! в гаражном кооперативе (довольно стареньком, гаражу ок. 25-30 лет) в моем гараже нужно сделать разводку электричества от щитка. Щитка собственно тоже нет)) (есть старый, но хочу переделать полностью электрику)
так как в электрике я ноль, прошу помощи на нашем форуме. поругайте выбор автоматов и тп...
подсмотрел в соседней теме и немного модифицировал под себя... 1 вводный на 40А 2 УЗО на 30А\30мА (правда не понял почему на УЗО ток меньше чем на вводном) (объединить с п.1 ??) 3 автомат на свет 10А (будет 4 двойных люминесцентных лампочки +1 посередине над капотом+ над верстаком) 4 автомат на розетки 16А (около 6-7 шт для удобства, все сразу включать не предполагается) 5 УЗО на розетки объединить с п.4 ?? 6 автомат на розетку для сварочника 20А (ресанта 160 инверторная) 7 автомат в подвал 10А (пара лампочек+розетка) на будущее подключу только когда избавлюсь от влаги в подвале, и использовать буду только когда полезу вниз - на 10-15мин. Если сильно ругать будете, то сделаю переноску - розетку+лампочку. но сильно не хочется "соплей".
Разводку буду делать в кабельканале. на свет 1.5кв, на на розетки 2.5. Нормально? проводку соединять на скрутки, в распредкоробках... хотя сейчас почитал и решил что розетки все же проще "шлейфом" раскидать, тем более земли нет...
Счетчик. сейчас стоит какой то советский в котором диск крутится. Впринципе, я попробовал его включить, там что-то загудело, но т.к. с собой не было лампочек в патронах, и др. потребетелей проверить не смог. и еще странно - когда включил основной рубильник, диск стал меееедленно вращаться, хотя никаких потребителей нет... это нормально??
и можно ли этот совдеповский счетчик уместить в современные красивые коробки? и вообще нужен ли он, если плата в кооперативе фиксированная?!
еще прошу подсказать, какая примерно стоимость автоматов и коробки, а то что-то на толковый сайт с ценами наткнуться не могу - цен нет нигде. и сколько могут попросить электрики за подключение такого щитка и подключение ВНУТРИ щитка? чтобы не надули, а то увидят что я "не в теме" и заломят цену)
я вот смотрю на свой щиток дома и насколько понимаю, у меня в автоматы УЗО встроено, может лучше такие, "совместные" покупать? разобрался вродь, Дифы называются...
заранее спасибо! если кто откликнется из челябинска встретиться помочь\разжевать - в долгу не останусь;)
И подскажите пожалуйста по надписям\моделям автоматов, а то есть какие то С, В еще какие то... поэтому в прайсах не знаю на что смотреть и какие мне нужны....