Svoy74 Это у вас в гараже так розетка замёрзла ? :eek:
23.03.2013 в 20:06:47
Svoy74 Это у вас в гараже так розетка замёрзла ? :eek:
23.03.2013 в 22:09:20
Svoy74 написал : новости с полей)) не знаю, может они к тому что медь нагревается сильно и начинает гореть изоляция, а алюминий в таком случае просто отгрорит и все))) кароче ребята "старой закалки" но задуматься о смене автоматов они меня заставили - мол автоматы которые у меня стоят сейчас очень хорошие с серебряными контактами и тд... старые но путевые... что скажете? и вообще - кто-нибудь сможет разобраться в моих макаронах в шкафу? )))) это типа загадка-головоломка))
Сегодняшний случай. Дизельная тепловая пушка. Помещение примерно 2000 кв.м. Мороз большой - нужно погреть. Четыре группы розеток по 220в. Все на дифавтоматах. Все четко отключили свои группы при попытке подключиться. :) После закатанного скандала из серии " у вас ничего не работает" " выкиньте ваш г.. ИЭК", послал электрика. Он заменил удлиннитель и все заработало. Оказывается удлиннитель валялся в луже, его даже не вытирали, размотали и воткнули. Зато мне теперь на инструктаже проще будет объяснять, что такое УЗО :) Вообще, ложное срабатывание УЗО - большая редкость. Даже для китайских УЗО. Некачественное - сразу не работает, а если простояло месяц, а потом отключилось - смело ищите причину. Со щитом вашим никакой головоломки нету. Как и с проводкой. Щит можете оставить. Счетчик - по желанию, или по требованию начальства. Я бы заменил. Автоматы - однозначно на выброс, безжалостно. Продайте их вашим советчикам-диэлектрикам. Любые современные автоматы лучше этих. Вместо них дин-рейку на ширину щита - и все гуд! Еще у вас в щите замечательный трансформатор! Запитайте его через дифавтомат - и смело лазайте с переносками по яме! Кстати, изморозь обычно из-за того, что яма не закрыта. Надо надежно закрывать и делать вентиляцию. Я бы начал делать с того, что слева от щита поставил дифавтомат на сухую доску или текстолит, откусил-бы провода от автоматов и перевесил счетчик на доску с дифом слева. От этого автомата одну розетку и лампочку. И нежно, полностью перебрал весь щит. А потом пригласил местных электриков-советчиков и при них перезавел провода со старого счетчика на новый. И сделал бы это не нарушая пломб и под напряжением. Длина вводных кабелей позволяет. (Может и их поменять?) Если у вас нет опыта такой работы - сами не делайте или попросите отключить. Проводку сделайте новую. Хороший, широкий кабель-канал под потолком по периметру позволит поставить любые розетки и светильники там, где вы захотите. И добавить линию, если возникнет необходимость.
25.03.2013 в 19:51:17
ksiman написал : Замёрзшая розетка - это что-то И она работает?
это в подвале, там еще куча патронов без лампочек в таком же состоянии)) я сам в шоке был... но вся проводка подвальная отключена от щитка....
25.03.2013 в 19:54:18
Dale написал : Еще у вас в щите замечательный трансформатор! Запитайте его через дифавтомат - и смело лазайте с переносками по яме!
я даже не знаю, на сколько он вольт и работает ли вообще....
нет, под напряжением сам не полезу точно.... лучше отдам 500р электрикам.... а вообще, дейл, спасибо за развернутый ответ;)
25.03.2013 в 21:07:37
Поищите на трансформаторе выдавленную при штмаповке маркировку. На какой то жестинке есть. Должно быть что-то похожее ...250... 220/..36...
25.03.2013 в 21:28:23
приятель который заглянул на огонек сделал предположение что транс доматывали, и возможно сделали 12в.... хотя, на розетке, которая на щитке установлена ручкой написано 36в.... фиг знает кароче... разберемся с электриками;)
25.03.2013 в 21:33:12
Транс в таком исполнении и таком состоянии не стоит использовать в качестве разделительно-понижающего
26.03.2013 в 10:58:47
ksiman написал : Транс в таком исполнении и таком состоянии не стоит использовать в качестве разделительно-понижающего
Нормальный транс. Даже краска цела. Высушить и все нормально. Он кстати, именно от стандартного ЯТП старого образца. Но включать все равно через УЗО.
26.03.2013 в 11:12:54
уточню - возможна вас (форумчан) так негативно настроила фотография розетки в подвале)) да - в подвале все грустно, но в основном этаже все ок - вся проводка уложена в штробах, заштукатурена, все плафоны водостойкие, в общем, все не так плохо...
так что могу сделать вывод что материалы, использованные в щитке весьма хорошего качества... тем более зная своего деда, он наверняка в свое время "вымутил" не какие нибудь китайские компоненты...
26.03.2013 в 12:17:59
Svoy74 написал : уточню - возможна вас (форумчан) так негативно настроила фотография розетки в подвале)) да - в подвале все грустно, но в основном этаже все ок - вся проводка уложена в штробах, заштукатурена, все плафоны водостойкие, в общем, все не так плохо... так что могу сделать вывод что материалы, использованные в щитке весьма хорошего качества... тем более зная своего деда, он наверняка в свое время "вымутил" не какие нибудь китайские компоненты...
С розеткой все понятно. Только поймите, времени много прошло. Алюминий в стенах разлагается, изоляция стареет. А гараж предъявляет повышенные требования по безопасности. Потому что влажно, полно горючих материалов, тесно. И стоимость того, что лежит в гараже приличная. А любой современный китайский автомат обеспечивает защиту намного лучше, чем ваши автоматы. Даже с серебрянными контактами.
26.03.2013 в 17:55:07
да я совсем не против поменять старые "серебряные" да хоть золотые автоматы на новые!!!) что скажете про автоматы EKF и TDM ?? прост опосмотрел сегодня шнайдеровские - блин, в данное время не по карману.... PS - в новой квартире от застройщика стоят TDM...
и насколько плохо поставить автомат вводной ПОСЛЕ счетчика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу