Доброго времени суток, Уважаемые специалисты! Нуждаюсь в Вашей помощи! А точнее прошу совета по планированию электрики «с нуля» в новостройке, выбору проводов, щитка и начинки для него. Сам я не силен в электрике, а так как ремонтом в квартире занимаюсь посредством своих сил, то и электрику было решено осваивать самостоятельно, тем более что есть непреодолимое желание разобраться в этом не легком, но интересном деле. И так, исходные данные: Квартира в новостройке 76 м2, дом монолитно-кирпичный, застройщиком выполнена подводка электроснабжения к месту установки квартирного щитка, а так же подведены каналы к потолочному освещению в виде пластиковых труб, влитых в монолит. Дальше от щитка по квартире разводки нет. Заземление имеется. Выданы технические условия на подключение к электроснабжению: Pp = 10 кВт, U = 220В И фото того, что имеется. Этажный щиток в подъезде:
Временный щиток в квартире:
Помимо освещения и розеток планирую подключить следующие электроприборы:
Кухня
Варочная панель 9000Вт
Духовой шкаф 3500Вт
Электрочайник 2400Вт
Теплый пол
ПММ 2300Вт
Кофемашина 1500Вт
Вытяжка 1000Вт
Холодильник 300Вт
Ванная, СУ Водонагреватель накопительный 6000Вт Стиральная машина 2500Вт Фен 2000Вт
Планировка квартиры со схемой расположения розеток и освещения:
Предварительная схема группировки электрических линий:
Теперь вопросы:
- Помогите, пожалуйста, дополнить схему, оптимально сгруппировать объекты.
- Какие Кабели, Автоматы, УЗО установить? Марка, маркировка. Желательно качественные компоненты, но и переплачивать сильно тоже не хочется.
- Посоветуйте, пожалуйста, щиток (встраиваемый). На 24 модуля, я так понимаю, не укладываюсь?
Если чего-то не хватает, говорите, я дополню. Заранее всем спасибо за помощь!