25.04.2013 в 18:13:57
Добрый день всем! Посоветуйте, плиз, какую выбрать из 9-ти предложенных моделей однотарифных электросчетчиков (Петроэлектросбытом). Ситуация проста как кусок хоз.мыла. :) Имеется индукционный счетчик старше 30 лет (ессно, и ни разу не ломался - в отличии, как подозреваю от потенций современных электронных) - Петроэлектросбыт настаивает на замене на новый. Предлагает 9 моделей однотарифных счетчиков (1 тариф - мой выбор). Можно купить и самому что-нить другое - но тогда установка будет не 1000 р., а 2000 р. Не вижу смысла дергаться. :) Вот эти модели:
ЭУ 20-12
5-50А/220В/1т/1ф «Энергоучет»
Санкт-Петербург
СОЛО 1S G05 5-60А/220В/1т/1ф ЛЭМЗ Санкт-Петербург
СЕ 101 S6 145М 5-60А/230В/1т/1ф Энергомера Ставрополь
Нева 101 1SO 5-60А/220В/1т/1ф ДЦ ТАЙПИТ Санкт-Петербург
СОЛО 1S G06 5-60А/220В/1т/1ф/пл.к. ЛЭМЗ Санкт-Петербург
СЕ 101 R5 145 М
на ДИН-рейку
5-60А/230 В/1т/1ф Энергомера Ставрополь
ЛЕ 111.1.DO
на ДИН-рекйку
5-60А/220В/1т/1ф "Ленэлектро"
Санкт-Петербург
Буду очень признателен за наводку на более надежную модель (пусть и по нюансам)!
Сразу просек -
А. есть разделение на КРУПНЫЕ/и на дин-рейку - имеет значение РАЗМЕР??
Б. есть ЖК-табло/ и МЕХ.табло - какое надежней?? (и ЖК может сгореть...и механика заклинить...) ?
25.04.2013 в 18:20:14
Peterjela написал : Петроэлектросбыт настаивает на замене на новый.
Письменно настаивает? Ссылаясь на подзаконные акты? Если нет, и ваш нынешний счетчик Вас устраивает, я бы не беспокоился... PS У меня на старой квартире счетчик был 1962 года рождения, так и работал без проблем, хотя соседку пенсионерку "уговорили поменять" сотрудники ПЭС'а.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
25.04.2013 в 20:12:43
Peterjela написал : Буду очень признателен за наводку на более надежную модель
Нева.
25.04.2013 в 20:58:43
энергомера.
25.04.2013 в 22:11:41
Pekkonen написал : Письменно настаивает? Ссылаясь на подзаконные акты?
При очередной оплате "за свет" - в пункте приема платежей Петроэлектросбыта - сунули в руки безличную памятку о необходимости замены счетчика с ручкой накорябанной датой выдачи. Я: - "Это чего?" Она: - Прочтите там все написано - вашему счетчику > 30 лет - пора менять. В памятке в т.ч. напечатано - ежели я за 3 мес. от даты выдачи памятки не соизволю вызвать "бригаду Ух" из Петроэлектросбыта для замены счетчика (старый они заберут с собой) - они ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО перестать принимать показания счетчика, а считать по нормативу (я узнал про норматив - в моем случае - получится дороже, особливо летом). Кстати счетчик маркирован 1971 годом (т.е. ему 42 года). В памятке сказано также - если счетчик сломается в первые 3 года - бесплатно меняем всегда без проблем. Господи - у меня и понятия при СССРе не было, что электросчетчик может сломаться... горе-прогресс.
Khlebnikov, cпасибо за совет - Неву -
greg111 написал : энергомера
Спасибо и Вам за Вашу подсказку! :) Только в списке 2 Энергомеры - №4 и №8. Какой Вы имели ввиду? Или просто знаете что Энергомера- это Брэнд, у которого все модели одинаково хороши? Но мне-то нужен токо 1 модель.:( :)
25.04.2013 в 22:25:38
Peterjela написал : Это Ваши личные наблюдения - что типа рекламаций на нее нет? Или дома такой?
Можно назвать личными наблюдениями) P.S Работаю в сбытовой.
25.04.2013 в 22:29:58
Khlebnikov, спасибо! )
25.04.2013 в 22:55:12
Вопрос вдогонку -
Невы-то в списке тоже две )
есть еще с мех.циферблатом:
Khlebnikov, у Вас есть мнение - какую предпочесть с ЖК-экраном или с механическим циферблатом?
25.04.2013 в 23:08:59
Khlebnikov написал : Работаю в сбытовой.
А по Меркурию есть нарекания?Раньше всем советовали Энергомеру,теперь Меркурий...Мне он больше нравится - крепление на дин-рейку нормальное,а энергомера иногда "встаёт"-диод горит ,а показания ни с места.
И это пройдёт ...
25.04.2013 в 23:11:24
serj12 написал : а энергомера иногда "встаёт"-диод горит ,а показания ни с места.
Может это и к лучшему? :) Или опасаетесь, например, возгорания?
25.04.2013 в 23:33:37
serj12 написал : Вот радость - то будет сбыту.
А Вам? чего плохо, что показания притормаживаются сам собой? отсюда и посыл про возгорание - не понимаю чего тревожитесь? (или это не о домашнем счетчике? - или есть опасения, что постоит-постоит - а потом как ускориться!) ... Кажись понял - просто хотите, чтоб все штатно работало. :) Соглашусь, позиция правильная.
Народ, что совсем пофиг какое табло ЖК или МЕХ ?? Нарыл в инете, токо, что МЕХ лучше на даче (где t минус ) - ЖК бывает глючит. Но у меня вопрос про домашние условия.
25.04.2013 в 23:53:28
Как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Нарыл отзыв с видео о счетчике Нева с мех.табло - даже с видео.
Девушка жалуется, что этот счетчик ее ночью пугает, когда она по нужде идет -...звуками - мерзко щелкает - при смене "цифири" :) :
26.04.2013 в 00:08:45
Peterjela написал : они ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО перестать принимать показания счетчика, а считать по нормативу
Дело ваше, но такой ненавязчивый сервис" у меня вызывает кучу вопросов... Возможно они и правы, но в таком случае ничего не мешало сделать ссылку на документ, которым они руководствовались. А так - очередной "сбор средств на ремонт Провала". ИМХО PS Может быть Khlebnikov, как работник сбытовой компании прояснит ситуацию со сроком службы счетчиков или сроком их поверки?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
26.04.2013 в 00:23:56
Pekkonen написал : Дело ваше, но такой ненавязчивый сервис" у меня вызывает кучу вопросов...
Аналогично.
Вот их памятка- и на их сайте вывешена:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу