28.04.2013 в 13:09:02
девочки в магазине сказали что к этому датчику движения нельзя подключать диоды и энергосберегайки. в инструкции вместо текста одни пентограммы и определить что они показывают не могу. вижу только галогенки, галогенки с трансформатором и еще что то. можно ли подключить этот датчик движения к люстре в которой все лампочки энергосберегайки? если нельзя то почему. по идее там реле которому до лампочки что замыкать. однако практика с датчиком движения на кухне показывает что не всегда. когда вкрутил на кухне в люстру одни энергосберегайки то датчик движения весьма эффектно вышел из строя. с тех пор на кухне две лампы энергосберегайки а две обычные накаливания. ждет ли фирменный леграндовский датчик такая же участь? можно ли будет тогда в люстру вкрутить пару ламп накаливания для нормальной работы?
28.04.2013 в 13:14:38
мне кажется должен подойти. в описании каталога есть- * с электронным трансформатором*.... принцип идентичный с КЛЛ
28.04.2013 в 13:18:38
не охота спалить датчик за 3500 руб :(
28.04.2013 в 15:31:47
yuriyakpp написал : не охота спалить датчик за 3500 руб
Тогда сразу покупайте трёхпроводный датчик с нейтралью 670 92.
28.04.2013 в 16:36:47
yuriyakpp написал : то датчик движения весьма эффектно вышел из строя
С этого места поподробнее, пож.
28.04.2013 в 17:04:35
Glaen21 написал : Коммутация нагрузки в механизме посредством контактов реле?
Откуда в двухпроводнм датчике контакты реле?
28.04.2013 в 18:01:25
Glaen21 написал : Это вопрос?
Ну как электромагнитное реле, включенное последовательно с нагрузкой, может эту же нагрузку и коммутировать? Это прерогатива трёхпроводных датчиков - иметь на выходе контакты электромагнитного реле.
28.04.2013 в 18:40:42
avmal написал : Ну как электромагнитное реле, включенное последовательно с нагрузкой, может эту же нагрузку и коммутировать?
Вопрос по теории не ко мне, к ТС. С теорией дружу. Ответ на Ваш вопрос в Вами же заданных конкретных обстоятельств - Никак.
avmal написал : Это прерогатива трёхпроводных датчиков
Применяю механизмы с N. Забот не знаю.
Но ТС говорил про
yuriyakpp написал : там реле
. Меня интересуют подтвержденные случаи и обстоятельства происхождения залипаний маломощных реле в механизмах. Мне очень интересна любая инфа. В частности этой серии.
28.04.2013 в 19:42:12
Glaen21 написал : Но ТС говорил про Сообщение от yuriyakpp
там реле
Это была его гипотеза.
29.04.2013 в 03:54:40
avmal написал : Это была его гипотеза.
абсолютно верно - я просто предположил. в 8 посте все подробно расжевали.
29.04.2013 в 04:05:39
Glaen21 написал : С этого места поподробнее, пож.
- коробку механизма разбирали? Коммутация нагрузки в механизме посредством контактов реле?
- что за эффекты в момент сгорания?;
- после сгорания освещение постоянно включено?;
- при переключающем воздействии на сгоревший механизм слышен щелчок переключения реле в механизме?
- может еще какие наблюдения.
откровенно говоря точто не помню подробности. но дело было так. в люстре были все лампы накаливания - 4 шт. она светилась. я выкручивал по очереди их и заменял клл. выкрутил последнюю - люстра светилась. начал вкручивать клл - громко бахнуло и выбило автомат. я подумал что навигаторавская клл попалась баркованная но оказалась что сгорел предохранитель в датчике. я поставил новый но увы свет так и не включался. в итоге поехал в магазин и купил новый датчик движения. но это датчики не легранда а вот такой
29.04.2013 в 09:38:02
Ясненько. У меня ничего не бабахает. Просто контакты реле залипают на время. Потом разъединяются. (Справедливости ради: на некоторых форумах считают, что намагничиваются элементы реле). Питаются с реле проходных выключателей 67042 три БП по 150 Вт для СД лент. Похоже образуется дуга на контактах реле из-за пусковых токов БП. Нужно или ставить промежуточный контактор около БП или аппаратно ограничивать пуск. токи. Второе потребует домашних НИОКР. Вот и подумал - может кто через эти траблы уже проезжал. Если в 67091 управляется симистором/полевиком, то для КЛЛ это те же яйца, но вид сверху.
29.04.2013 в 10:56:21
дык эта... можно или нельзя??? вроде как и прямого запрета нету а вроде как и не надо. может пробовал кто или я первооткрывателем буду?
29.04.2013 в 13:33:54
Первооткрыватель уже есть - это Я (шютка). Тестером посмотрел, на 67042 заварились нормально разомкнутые контакты - реле RT314012, 16А/250ВА (Австрия кстати не Кетай). Значит пусковые в сумме где-то под 30-40 А были. Буду менять механизьм и ставить промеж контактор, какой-нить мало шумный, закрою в звукоизоляции под потолок гардеробной. Нормально будет. В старый мех. потом постараюсь реле заменить и ... в задел. 2yuriyakpp. Если непосредственно присобачить КЛЛы - то от суммарных (посчитать надо) пусковых токов кирдык может быть силовому элементу. Если ставить промежуточный контактор (подобрать надо) - кирдыка не будет, но он щелкать будет и разместить его приемлемо не всегда получиться. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу