30.06.2013 в 02:47:40
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Пытаюсь разобраться как идёт проводка в квартире (дом 600.11 серии).
Распределительных коробок простукиванием не обнаружил вообще.
От старых хозяев нам достались ужасы электрика:
Между туалетом и ванной (явно работа старых хозяев):
Покопался во всех розетках/выключателях. Такое впечатление, что все провода идут внутри бетонных плит. Причём очень глубоко (~4-5см). И непонятно как. Никаких штроб или чего-то подобного не видно. Многие уходят вообще в сторону соседей.
Кто сталкивался с домами этой серии. Подскажите пожалуйста. Как вообще в них идёт электрика? В особенности как идут каналы....
P.S. Заранее всем большое Спасибо :)
01.07.2013 в 19:20:29
NetImperia написал : Такое впечатление, что все провода идут внутри бетонных плит. Причём очень глубоко (~4-5см). И непонятно как.
по центру плит идут каналы, при удачном стечении вполне всё можно перетянуть, но вот добавить линий особо не получится, распаячные коробки над выключателями под самым потолком, каналы к светильникам зачастую идут зигзагом до противоположной стены а от неё уже к выключателю... но подолбить штукатурку очень прилично придется
01.07.2013 в 20:56:28
Спасибо за ответ. Вот этого я и боялся...
А распаячные коробки только над выключателями. Или и над розетками тоже?
Вот расположение розеток и выключателей:
Фото что я показал ранее, это над выключателем в самой верхней левой комнате.
01.07.2013 в 21:43:45
NetImperia написал : Вот расположение
а какого года ваш домик? (расположение вентиляции как в кораблях)
01.07.2013 в 21:56:37
юра Т написал : а какого года ваш домик? (расположение вентиляции как в кораблях)
84 год. Не знаю как в других кораблях. Если смотреть на картинку, что я давал выше. Вентиляция напротив ванной. Та, что изображена как решётка (между комнатой и коридором)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу