Johnny27 написал :
С PE-проводником есть нюанс. Что его нельзя подключать шлейфом. Хотя на этот счет есть разные мнения.
Да, я как раз несколько лет назад читал тут дилемму на этот счет, что нельзя рвать, а зачищать участок и "кольцом" к клемме... У меня правда заземления на даче нет... а как я в эту тему полез, так начитался... что пока решил без него обойтись) УЗО - обязательно на все группы поставлю.
andrewkhv написал :
контактная паста не от влажности, а для алюминия. о влиянии ее на медь ничего сказать не могу, ищите по форуму.
если зажимы розетки позволяют подключить 2 провода, то вполне нормальный вариант
Именно для люминя. Но вот я посмотрел на контакты проводников уличных светильников - медь покрылась зеленой "патиной", а вот там, где промазал герметиком, даже соединение(брал земляной кабель) в земле(вода на штык лопаты) - все отлично и УЗО при общей протяженности около ста метров и включая все потребители в доме - не выбивает. УЗО(Легран тип А) пока одно как времянка :)
А вот эти самые розетки немного странноваты... Я как то заводил про них тут тему, но по неким обстоятельствам пришлось забросить электрификацию дома на пять лет... Вот может в этом году удастся все доделать)