13.07.2013 в 02:11:04
Всем привет! Появилась проблема в квартире. Нет времени на поиск, надо срочно что то делать, решил создать новую тему. Так что простите и не ругайтесь. Но очень нужна помощь. Короче. Неожиданно стал моргать свет и периодически происходит полное отрубание света и розеток во всей квартире. Интервалы разные. Может каждые 5 минут отрубаться а может несколько часов работать. Вызвали электрика из жека. Пришел какой то "равшан" начал бегать и смотреть все розетки. Но предварительное проведенное мною разбирательство указывает на проблему в щитке на лестнице. При отключении розеточного автомата и обратном включении чувствуется запах гари и звук искрения. Визуально не удалось определить откуда. Автоматы не вырубает. Показал это жековскому равшану. Он начал что то лопотать но так как по русски он говорит не очень то местами я его не очень понимаю. Как я понял он думает что у меня накрылся автомат и что надо его поменять. Я нашел у себя в закромах какой то автомат и предложил ему поставить. Не помогло. Он попробовал подключится еще к резервному старому советскому автомату тоже не помогло. Он сказал что надо все менять и что все плохо, бла бла бла, дальше я не понял. Что то еще говорил про провода, что многожильный кабель это плохо и что его тоже надо менять. Написал мне целый список чего надо менять, и сказал что как куплю звонить ему. Из кабеля порекомендовал ПУНП, я по гуглил, везде его ругают куда не ткни и пишут что использовать его запрещено. Так же спросил у него можно ли поставить узо и он почему то посоветовал мне диф. автомат, но на какой ток утечки мне следует выбрать дифавтомат я так и не смог от него добится. Почему вырубает все электричество полность если не исправен только один автомат от розеток он мне ответить внятно не смог. И закралось у меня подозрение что это равшан как то тупит и доверия у меня к нему нет. Что делать даже и не знаю теперь. Но что то надо делать и срочно. Помогите кто чем может. Боюсь что что нибудь сгорит из техники да и без холодильника жить плохо. Кое как включил комп, пока щиток держит :) SOS!
13.07.2013 в 02:23:09
Apache написал : Что делать даже и не знаю теперь.
Для начала сфотографируйте в нескольких ракурсах и поподробнее внутренности этажного щита.
13.07.2013 в 02:40:42
Вот фото. Сорри за качество, телефон тока есть. И алкашня резвящаяся в подъезде не способствует Черные два автомата мои, левый свет, правый розетки. Правый перекошенный белый на 25А тоже мой Там должны быть розетки или он пока может быть временно отключен, я уже запутался куда он там и что подключал
13.07.2013 в 04:26:25
Apache написал : Сорри за качество, телефон тока есть.
Хорошие фотографии - у меня фотоаппарат хуже снимает.
Apache написал : я уже запутался куда он там и что подключал
Быстрее всего стиральная машина.
Что касается вашей беды, то мне сразу на ум приходит только пакетник, который надо заменить на выключатель нагрузки ( рубильник ) 40А типа этого
13.07.2013 в 06:30:26
Я бы еще счетчику уделил внимание, те кто их устанавливает не редко страдают рукожопием - то провод вставят не по-человечески, то винты не затянут
13.07.2013 в 08:55:51
Пока не поздно, щит надо переделывать Убирать ВСЕ пакетники, вместо них ставить дин рейку и 2п автоматы. Далее снять все Ваши автоматы, ставить дин рейку и новую аппаратуру на неё Убрать все откушенные торчащие провода
avmal написал : Хорошие фотографии - у меня фотоаппарат хуже снимает.
Этот телефончик (Sony Xperia LT26i) и стоит как хороший фотик :)
13.07.2013 в 08:59:29
Совет ТСу: ремонтируй щит, сам или нанимай, если не доверяешь ЖЭКу, найди со стороны - в мацкве с этим проблем никогда не было... А здесь тема грозит набрать 1000 постов, но щит она тебе не починит...;)
13.07.2013 в 09:08:38
Ixtim написал : Совет ТСу: ремонтируй щит сам
Не стоит этого делать :nо: квалификация тс не позволяет безопасно и правильно восстановить щит
Ixtim написал : или нанимай, если не доверяешь ЖЭКу, найди со стороны - в мацкве с этим проблем никогда не было...
Вот правильный совет :)
13.07.2013 в 10:07:55
Я, почти даже не вникая в фотки, поддержу avmalа на этот раз. Первым делом - менять пакетник на автомат. Причём, когда Равшан это будет делать - стоять подальше. На всякий случай. И вот если после замены пакетника ничего не поможет - разбираться дальше. Если автоматы не при чём, но воняло палёням - это точно пакетник. И он опасен: если его ща трогать - может рвануть.
13.07.2013 в 11:46:16
Судя по фото второй пакетник ваш и он греется видно не вооруженным глазом ,менять однозначно.
13.07.2013 в 13:03:38
avmal написал : сразу на ум приходит только пакетник
Khlebnikov написал : Судя по фото второй пакетник ваш и он греется видно не вооруженным глазом ,менять однозначно.
Полностью поддерживаю выше сказанное. У Вас накрылся пакетник (второй слева) от того и напруга то есть то нет. Греется фаза. Мало того вверху еще и ноль у Вас подгорает приходящий на пакектник. Нужно обратится напрямую в ЖЭК. О приведении эт. щита в проектное состояние. Возможно, и заявление написать, уточнить, чтобы зафиксировали (Вх. номер). Заодно и сказать пусть с другого участка пришлют. Или готовятся технику оплачивать.
avmal написал : Если "равшану" придёт на ум клювик у пакетника покрутить, то постарайтесь его отговорить или, если это бесполезно, спрячьтесь за угол - взрываются они ...
Это основное.
13.07.2013 в 13:04:41
avmal написал : Быстрее всего стиральная машина.
Раньше там действительно была стиральная машина, но когда меняли проводку на кухне то электрик ее отключил и запитался этим кабелем и автоматом новую проводку кухни, и постепенно у меня все переходит на этот автомат. Но изначально там стоял А16 черненький, такой же как и остальные, это счаз равшан убрал старый автомат и поставил этот беленький на 25А Равшан мне сказал купить 3 автомата на 16А и один на 25А, еще я хотел узо и он сказал купить дифузо на 16А. Про пакетник он мне ничего не говорил. Провод ПУНП нормальный? Я думаю все же взять NYM. Проводка будет открытая, от щитка до квартирного тамбура, там стоит расп. коробка
avmal написал : Что касается вашей беды, то мне сразу на ум приходит только пакетник, который надо заменить на выключатель нагрузки ( рубильник ) 40А
Под пакетником подразумевается большая круглая хрень с большой ручкой? Мне надо 40? автоматы у меня стоят по 16
avmal написал : Без вашего "равшана" там не обойтись - придётся стояк отключать.
Вот блин :(
avmal написал : P.S. Забыл добавить ... Если "равшану" придёт на ум клювик у пакетника покрутить, то постарайтесь его отговорить или, если это бесполезно, спрячьтесь за угол - взрываются они ...
Спасибо за предупреждение. Буду держаться подальше
13.07.2013 в 13:15:20
Ваш эт. щит на 2 квартиры. Если в эт. щите выкинуть: 1 - 4 пакетника 2 - Ваши 2 АВ 1031 3 – розетку 4 – 3 нулевых колодки 5 – часть коммутации Места справа чисто для Ваших мыслей просто огромное. Твори, не хочу. Ну а соседу только вместо пакетника АВ смонтировать и нулевую колодку заменить. Загорится и ваше оборудование потянет.
13.07.2013 в 13:19:45
Если будете делать по минимуму, то заместо пакетника ставить автомат 25А 2п (подходящий алюминий 4кв больше не выдержит), но лучше конечно переделать весь щит по человечески
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу