Всем привет! Появилась проблема в квартире. Нет времени на поиск, надо срочно что то делать, решил создать новую тему. Так что простите и не ругайтесь. Но очень нужна помощь. Короче. Неожиданно стал моргать свет и периодически происходит полное отрубание света и розеток во всей квартире. Интервалы разные. Может каждые 5 минут отрубаться а может несколько часов работать. Вызвали электрика из жека. Пришел какой то "равшан" начал бегать и смотреть все розетки. Но предварительное проведенное мною разбирательство указывает на проблему в щитке на лестнице. При отключении розеточного автомата и обратном включении чувствуется запах гари и звук искрения. Визуально не удалось определить откуда. Автоматы не вырубает. Показал это жековскому равшану. Он начал что то лопотать но так как по русски он говорит не очень то местами я его не очень понимаю. Как я понял он думает что у меня накрылся автомат и что надо его поменять. Я нашел у себя в закромах какой то автомат и предложил ему поставить. Не помогло. Он попробовал подключится еще к резервному старому советскому автомату тоже не помогло. Он сказал что надо все менять и что все плохо, бла бла бла, дальше я не понял. Что то еще говорил про провода, что многожильный кабель это плохо и что его тоже надо менять. Написал мне целый список чего надо менять, и сказал что как куплю звонить ему. Из кабеля порекомендовал ПУНП, я по гуглил, везде его ругают куда не ткни и пишут что использовать его запрещено. Так же спросил у него можно ли поставить узо и он почему то посоветовал мне диф. автомат, но на какой ток утечки мне следует выбрать дифавтомат я так и не смог от него добится. Почему вырубает все электричество полность если не исправен только один автомат от розеток он мне ответить внятно не смог. И закралось у меня подозрение что это равшан как то тупит и доверия у меня к нему нет. Что делать даже и не знаю теперь. Но что то надо делать и срочно. Помогите кто чем может. Боюсь что что нибудь сгорит из техники да и без холодильника жить плохо. Кое как включил комп, пока щиток держит :) SOS!