Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2013 в 23:33:50

Для начала: Здравствуйте! Сами мы, как говорится, не местные: электротехника для нас все равно что японский, - знаем, что есть, но как оно работает - загадка. Поэтому попрошу со мной по возможности общаться если хотя бы не коротко, то уж точно на русском, т.е. на языке доступном "чайнику". А если серьезно, то проблема такая:

• Есть лампочки EB101006104-D Лампа Gauss LED 4W GU10 2700K диммируемая в количестве 5 штук.
  • Есть диммер кнопочный Legrand Celiane 300Вт И как бы меня "чудо" консультант из одного интернет магазина не убеждал, что все вместе это будет работать, ни хрена: лампочки мигают. Надеялась, что хотя бы при раскладе галогеновые + диодные все будет отлично, увы, но и тут меня ожидал полный провал: 4 галогеновых + 1 диодная = диодная начинает мигать как только начинаешь нажимать на диммере "-".

Вопрос: Как быть? Лампочки менять на галогеновые не хочу!!! Диммер отправлять "жить" в другое место тоже! Спасет ли меня сее чудо
    http://www.axium.ru/catalog/details/9/4/dimmiruemie-led-drayveri/dimmiruemiy-istochnik-pitaniya-led-dr-12v-1500-24-d Или же это из другой оперы?!

Заранее всем спасибо за внимание и понимание!

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.07.2013 в 23:41:03

Risma написал : Спасет ли меня сее чудо http://www.axium.ru/catalog/details/...-12v-1500-24-d Или же это из другой оперы?!

нет. не спасёт. На выходе у этого "чуда" 12 В постоянки, а вам надо 220 В переменки для ваших лампочек. Это совсем из другой оперы. Совместить несовместимое у вас не получится, поверьте. Лампочки-таки придётся поменять

0
BOE
BOE
Местный

Москва

17.07.2013 в 00:31:50

Risma написал :

• Есть лампочки EB101006104-D Лампа Gauss LED 4W GU10 2700K диммируемая в количестве 5 штук.
  • Есть диммер кнопочный Legrand Celiane 300Вт лампочки мигают. диодная начинает мигать как только начинаешь нажимать на диммере "-".

Суть проблемы в том, что диммеру не хватает питания из за электронных лампочек, необходимо шунтирование - действие первое, проверяем как включены лампочки последовательно или параллельно. Для проверки достаточно одной галогеновой лампы. Она должна гореть на любом месте, в остальных местах лампочек быть не должно вообще.

• если во всех местах эта лампа горит, то дело в диммере. - если в каком то месте не горит, то надо переделывать подключение лампочек. Ранее имел дело с СД лампами диммируемыми от Гаусс они вполне нормально работали от обычного диммера, миганий не было.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2013 в 12:57:19

BOE написал : проверяем как включены лампочки последовательно или параллельно. Для проверки достаточно одной галогеновой лампы. Она должна гореть на любом месте, в остальных местах лампочек быть не должно вообще.

• если во всех местах эта лампа горит, то дело в диммере. - если в каком то месте не горит, то надо переделывать подключение лампочек. Ранее имел дело с СД лампами диммируемыми от Гаусс они вполне нормально работали от обычного диммера, миганий не было.

Проверку с одной лампочкой делала, она горит везде! Остается только диммер. Не могу одного понять: почему у многих Гауссовские диммируемые лампочки (причем прошу заметить, заявленные для работы с обычным диммером!!!) работают, а у меня такая вот хрень с мерцанием получилась? Может стоило брать не кнопочный диммер, а поворотный? Не знаю, но может у этих двух видов диммеров принципиально разная схема работы, т.к. мною было замечено, что находящийся в другой комнате поворотный диммер ABB при понижении мощности (или чего он там еще регулирует) на галогеновую лампочку, свет этой самой лампочки уменьшается плавно, хотя при том же самом действии диммера Legrand (аналогичный стоит на диодных лампочках!) на такую же галогеновую лампочку, свет уменьшается какими-то скачками, не большими, но все же заметными. И еще просто из любопытства: почему при включении 4 галогеновых лампочек мощностью 50 Ватт и только 1 светодиодной, последняя все равно мерцает? Ведь суммарно все лампочки дают 204 Ватт! BOE, а какой фирмы у вас диммер был?

0
BOE
BOE
Местный

Москва

18.07.2013 в 00:31:30

если у вас в квартире есть другой диммер, то попытайтесь сделать эксперемент с ним. если лампочки заработают нормально, то дело в диммере от леграна. Помню кто-то ругался на эти диммеры, был брак. Скачков яркости быть не должно, кроме стартового или когда идет переход от минимума к максимуму и наоборот (не помню есть ли такая фишка на легране). Крутилка или кнопка на управлении для диммера не имеет значения, может быть еще сенсорный вариант или радиоуправляемый не суть.

0
romVsen
romVsen
Новичок

Москва

23.11.2013 в 17:03:05

Столкнулся с такой же проблемой, только диммер Legrand поворотный (серия 770261). Лампочки теже. Причем:

• при каком-то минимальном значении (10 %) именно моргание
  • при максимальном значении (100%) - мелкая дрожь
  • нормально работает только на 50-80%

Расчет показывает что потребление максимально (в моем случае) около 40 ватт.

Может ли быть проблема в том,что диммер настроен на работу от 40 до 400 ватт? Возможно есть менее мощные диммеры?

Кстати, у этих диммеров после 1 года работы перестал ощущаться щелчок выключения. Это я к тому, что может действительно партия диммеров бракованная. У меня стоит 3 штуки: на всех наблюдается указанные выше проблемы.

Спасибо, Роман

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

23.11.2013 в 19:17:30

Risma написал : Надеялась, что хотя бы при раскладе галогеновые + диодные все будет отлично, увы, но и тут меня ожидал полный провал: 4 галогеновых + 1 диодная = диодная начинает мигать как только начинаешь нажимать на диммере "-".

Не берусь утверждать 100% , но очень похоже что регулировка мощности в данном диммере происходит по принципу не уменьшения напряжения, а снижению частоты импульсов (встречался с таким в нагревательных приборах). то есть чем меньше нужна яркость, тем реже импульсы напряжения подаваемые на лампочку. На галогенках мерцания не заметно из-за инертности спирали. Она просто не может нагреваться и остывать мгновенно. Но при снижении частоты импульсов не успевает нагреваться полностью и этим достигается регулировка. ИМХО как вариант

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

23.11.2013 в 21:23:33

Мегавольт. написал : Не берусь утверждать 100% , но очень похоже что регулировка мощности в данном диммере происходит по принципу не уменьшения напряжения, а снижению частоты импульсов (встречался с таким в нагревательных приборах).

Бытовых диммеров с числоимпульсной регулировкой мощности не бывает :) Либо фазоимпульсные со срезом переднего фронта (на основе симистора), либо фазоимпульсные со срезом заднего фронта (на основе MOSFEET)

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

23.11.2013 в 22:06:37

Спасет диодный мост (только перед светодиодным лампами) и пара конденсаторов после него. 2 по 50 мкФ на 450 Вольт. Конденсаторы и диоды можно из старого компьютерного блока питания стырить. Таким образом пульсации будут сглажены и свет будет комфортным.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

23.11.2013 в 22:23:01

FAV1976 Диммер не любит большую ёмкостную нагрузку :( Да и регулировка получится кривая...

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

23.11.2013 в 23:04:08

ksiman написал : Да и регулировка получится кривая...

Это точно,типа эха на микшерном пульте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу