04.08.2016 в 13:59:02
Тестировали на диммируемой лампе навигатор 8 ват, четко работает, не жужжит не греться.
05.08.2016 в 00:08:02
Xswqaz12, я купил вот такой
Кстати, тоже слышал, что у кого-то что-то шумело в диммере, но думаю, там дело не в диммере было. Ещё из опыта, знакомый ставил диммер не предназначенный для led на led лампы, в результате всё сильно мерцало. Решение его проблемы было такое: поставил первой в цепочку лампу галогенку, мерцать перестало.
Ещё один момент, вдруг кому пригодится. У меня проходной выключатель + диммер, но логичнее поставить проходную кнопку + диммер (в магазине увидел, скорее всего выключатель обменяю на кнопку). С помощью выключателя я смогу просто вкл/выкл делать. А кнопка даёт возможность вкл/выкл + если удерживать при включении, то сработает как диммер, начиная с 0% свечения.
13.08.2016 в 21:48:53
stas3on, привет! Спасибо за поддержку! Друзья, в итоге я купил 3 диммера и стекло для них на алиэкспрессе. Спустя 10 дней все пришло - это очень быстро!!! Все работает!!! Один диммер регулирует освещение одной моей лампы мощностью 6Вт!!! Не шумит! Я остался очень доволен!
17.11.2016 в 18:11:51
Можно я по теме спрошу:
1) есть 3 одинаковых Dimmer'a для LED ламп - леграновские
2) есть лампочки светодиодные диммируемые разные:
ИКЕЯ(1*10W) с первым диммером,
SUPRA(12*5W) диммируемые... со вторым, вот такие
и точечные светильники (6*10W) с внешними диммируемыми драйверами с третьим диммером. вот такой драйвер на каждой лампе
Так вот с первым диммером, где стоит ИКЕЯвская лампа - все ok... меняет яркость и не мерцает
а вот с 2-мя другими диммерами есть засада... они тоже работают, тоже меняют яркость, НО засада в том, что если уменьшаешь яркость ниже 50-60% примерно, то лампочки начинают мелко мерцать... вроде даже не сразу заметно, но посидишь в комнате и начинаешь обращать внимание... некомфортно, хочется либо выключить, либо ярче сделать, чтобы мерцание пропало.
Причем с первым диммером, где лампа из ИКЕИ такого не происходит... во всем диапазоне регулировок свет ровный.
Понятно, что видимо лампочки SUPRA не очень - можно поменять, хотя у них вид подходящий под светильник, в ИКЕИ таких нет.
Но там, где отдельно споты и отдельно к ним драйверы диммируемые... их как бы просто так не поменяешь... нет можно и я готов,
НО как понять какой драйвер купить, чтобы он не мерцал ? или может существующие можно доработать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу