Спасибо за ответы!
Забыл уточнить, вся комплектуха будет ABB. Уже есть в наличии:
- щиток
- два УЗО ABB F202AC 63А30ма
- АВВ S202 С50 (это я его на схеме обозначил как AB 1P+N C50)
DED@ПВО написал :
Для варочной и духовки УЗО не очень то и нужно
Тоже слышал про это, но не могу понять почему? Они же тоже включаются в розетку. Духовка так вообще в обычную розетку подключается.
DED@ПВО написал :
, а вот на ПММ и стиралку УЗО 25А 30ма и каждой АВ16А если стиралка тоже на кухне
Стиралка и ПММ будут рядом стоять на кухне. Туда хотел подвести линию 3х2,5 с автомата 16А. И с розетки на розетку петлю. Или все-таки на каждый потребитель по линии? По нагрузке вроде должен и кабель и автомат тянуть, даже при одновременной работе.
DED@ПВО написал :
На вводе ставьте АВ50А 2р.
Приходила тетя из ПЭС, сказала, что на лестнице ничего трогать нельзя(категорически). Я тоже сперва хотел туда 2р поставить.
DED@ПВО написал :
Вместо второго АВ50А лучше поставить ВН 63А.
А почему нельзя АВ50А ставить после счетчика? Что бы от КЗ предохраняться.
дружба написал :
Под одно Узо не стоит устанавливать все освещ.квартиры.
Да, согласен. При аварии в одной комнате, остаёмся без света везде. Буду исправлять.
Про 6 квадратов понял.
Director написал :
Смысл занижать автоматы до 5 на свет, прокладывая кабель 3х1,5 смысла не вижу, только в целях строжайшей экономии. Тоже касается и линии на кондей, туда лучше 16 автомат. На вводе до счетчика я бы поставил ВН-63, сверхдешёвый надежный рубильник.
Если поставить на свет АВ10А, а на кондей АВ16А тогда придется ставить на эту группу УЗО на 64А. А оно на 1кР дороже. Может я не прав? В соседней ветке прочитал, что сумма номиналов АВ установленных после УЗО, не должна превышать номинал самого УЗО.
Я вообще хотел бы ограничиться двумя УЗО если это возможно. Например, как посоветовал DED@ПВО вывести из под УЗО варочную с духовкой. Ну и свет с кондеем можно тоже без УЗО.