Здравствуйте, уважаемые форумчане!:)
Делаю частичную замену электропроводки в 3-х комнатной квартире 1976г, газифицирована (полную не позволяет сделать недавний ремонт в двух комнатах). В кухне сделал одну группу розеток (АВВГ, 2*4-розетки и 2*2,5-свет) и отдельные две розетки для духового шкафа и холодильника (ВВГ, 3*4). Планирую протянуть в санузел - ВВГ, 3*4 и на лоджию – ВВГ, 3*2,5. Остальное остается по-прежнему: две группы Al, 2*2,5 (1-я гр. - зал, коридор, кухня, 2-я гр. – спальня, санузел, детская). Вследствие этого хочу сделать квартирный учетно-распределительный щит по такой схеме (я не профессионал, извиняюсь, если что не так:o). Вводной автомат и дифавтоматы фирмы АВВ, реле напряжения Новатек-электро РН-111М, контактор (норм.откр.) - какой смогу найти:( (возможно ЭКФ), автоматы ИЭК (в дальнейшем заменю на АВВ), счетчик оставлю тот же Гранит-1.
Это у меня упрощенный «бюджетный» вариант получился без вводного узо(или АВДТ) 300ма и АВДТ на каждую группу. Все-таки АВВ стоит дорого:( ,но зато им я как-то больше доверяю исходя из прочитанного мною на форумах, да и не хочется делать лишних нагромождений, так как щит и без того большой получается ( ЩУРН 1/18 э 260*500*130).
Сейчас сделано так:
И вот такие вопросы:
1.Обязательно ли ставить на санузел АВДТ на 10мА или и 30 сойдет, если после ремонта там будет только 2 розетки – для стиралки и для фена/бритвы?
2.Куда подключить заземление – к нулю до счетчика или к корпусу подъездного щита, если в подъезде четырехпроводная система?
- Какого сечения кабель порекомендуете протянуть от подъездного щита до квартиры?
- Что посоветуете исправить в схеме? К сожалению, схемы нарисовал только от руки:( но вроде-бы видно. Если надо, могу и на компе сделать:) Заранее спасибо:)