Кто какой щиток использует Pragma от SE или UK, Unibox от ABB или Nedbox от Legrand для встраиваемой/накладной установки. Достоинства и недостатки. Помогите определиться.
MINik, Кажется я где-то на фотках из тех людей, которые мне писали, видел его. Он вроде даже ничего.
DED@ПВО, Да я по ним не в теме совсем. Вживую не юзал, а к АББшным привык. Причём так привык, что вооооооообще уже всё-всё шуруповёртом херачу. В том числе и винтики крепежей и вообще всё =) Руками только винты пластронов и замок на двери =)
Зато есть одно существенное преимущество - малая глубина ниши, можно встраивать в тонкие стенки :) Рейка нормальная, не хлипкая. Провода за рейками проходят нормально, но кабели - только плоские...
MINik написал :
А Леграндовские щитки никто не пользовал?
Есть щит на 48 модулей Nedbox - ставил в ГКЛ,понравилось,просторный,монтируется всё легко.
Ставил и на 24 модуля и на 36 модулей из этой серии ,так как привозят только эту серию ,да ничего,нормально.Сейчас стараюсь использовать благодаря тлетворному влиянию
Cs-Cs, щиты от ABB - пробовал и Europa и Unibox ,сейчас ставил UK на 24 модуля,пришёл щит на 72 модуля серии U http://www.electro-mpo.ru/card34462.html#.Uhw6Ztt8E3k - пока не забирал,но надеюсь на лучшее.
Во всех этих поставленных щитах только один минус - они на 125 мм (межосевое расстояние дин-рейки):(
web-rr написал :
Нет, это новая MiniPragma. Сама Pragma пообстоятельнее и попросторнее между рейками
А,ну хоть так. Так что гавно эта мниПрагма.
ksiman написал :
Зато есть одно существенное преимущество - малая глубина ниши, можно встраивать в тонкие стенки Рейка нормальная, не хлипкая. Провода за рейками проходят нормально, но кабели - только плоские..
ksiman, Да у меня 6 кв.мм монтажа еле-еле пролезли за рейками. Нет уж, пущай щиты будут нормальными. Чтобы не извращаться, а сразу ставить нормальный щиток в плане ниши и прочего.
serj12, Ну я тебя неволно подсадил. Потом опиши впечатления от железного - как он тебе по брутальности и внешнему виду. Вон, в этой теме - пущай все видят.
MINik написал :
сравнивая Nedbox и UK на ваш субъективный взгляд какой из них лучше
Если будет выбор - UK,хоть он и проигрывает по шасси ,в остальном он выигрывает.Но это чисто по своим ощущениям ,кстати Tekfor по цене вне конкуренции :) - но на него можно целится когда уже опыт есть,есть там нюансы(надо потыкаться).
MINik, кстати у вас монтаж в полую стену или просто в стену?
Но ведь смачно же пишешь - слюни-то текут,попробовать всё охота,вот сподобился - ИЕКовский кросс-модуль прикупил,но и Леграновский для сравнения попробую :p
serj12 написал :
Леграновский для сравнения попробую
Он будет круче (мне перепадало несколько штук), но не всегда есть коротенький (4х7). У него шины массивнее.
Но мне хватает ИЭКа. У нас на трёхфазке вводной автомат 25..32а, а на таком даже хилые винтики выдержат. Если их ещё и шуруповёртом до одури затягивать особенно))