14.08.2013 в 21:25:14
В садоводческом товариществе (Наро-Фоминский район Московской области) наш безграмотный в правовом отношении председатель вновь развернул плафон освещения дороги на столбе около его участка в положение, отличное от проектного (перпендикулярно к оси дороги). Сейчас он развернут и не вдоль и, не поперек дороги, а так "кривенько". Председателю, видите ли, так так удобно...
Прошу грамотную консультацию у профессионалов в области монтажа и экспертизы электрооборудования, как мне эффективно противостоять данному нарушению?
Желательно подсказать решение, минуя судебное разбирательство, поскольку по другим поводам я уже с председателем судился (как успешно так и нет). Просто при такой перспективе решения конфликта председатель будет неоднократно избегать участия в судебных заседаниях, представляя бумажки "нахожусь в командировке", а судья, конечно, в этом случае запросит недешевую судебную экспертизу, которую первоначально предстоит оплатить мне. А вот когда я верну свои деньги при благоприятном решении суда, учитывая немощность службы судебных приставов - бог весть).
Итак, как мне эффективно поступить?
14.08.2013 в 23:06:32
Victor- написал : Итак, как мне эффективно поступить?
Расстреляйте его из рогатки...
14.08.2013 в 23:19:05
А ни че что провода между столбами чуть провисши?....
14.08.2013 в 23:24:26
Тут профессионалы бывают?
14.08.2013 в 23:32:10
Victor- написал : Тут профессионалы бывают?
Юристы сидят в соседнем подъезде. Лампочка горит? Так какого совета Вы хотите?
14.08.2013 в 23:35:51
Victor- написал : Тут профессионалы бывают?
Они нынче над вами слегка иронизируют...
Victor- написал : отличное от проектного (перпендикулярно к оси дороги). Сейчас он развернут и не вдоль и, не поперек дороги, а так "кривенько".
На сколько "кривенько" в градусах? Марка и мощность светильника, высота установки? Угол консоли к горизонтали? Категория автомобильной дороги?
Вам то чем это мешает?
14.08.2013 в 23:37:00
Rumato написал : Так какого совета Вы хотите?
Как какого? Человек имеет острое желает судиться. Нашел повод докопаться. Хочет узнать как это дельце провернуть.
14.08.2013 в 23:41:53
Вы к ПУЭ также так относитесь, "пофигу"?
Юрий 304, Вы невнимательно читали мой первый пост...
14.08.2013 в 23:47:09
Юрий 304 написал : Нашел повод докопаться.
Нет, не нашел еще. Если он (светильник) не слепит и освещенность в норме- ничего страшного. Проект... А кто его видел тот проект, да и СНТ- хозяин барин, хоть в свой огород развернет. Это не федеральная трасса.
14.08.2013 в 23:50:26
Victor- написал : Вы к ПУЭ также относитесь, "пофигу"?
Не так маленько... ПУЭ- ваш вопрос не рассматривает, совсем.
14.08.2013 в 23:51:15
Если светильник развернут от проектного положение, вбок от дороги, которую должен освещать, параметры уже не в норме. Это очевидно даже без замеров. Да, вас послушаешь, СНТ и проект электроснабжения совсем не нужен. Хозяева же. К чему он он нам... Ну понял, с данным составом тему не раскрыть...
14.08.2013 в 23:56:08
Victor- написал : Если светильник развернут от проектного положение, вбок от дороги,
Скан проекта в студию.
14.08.2013 в 23:58:19
В проекте электроснабжения (с был его заказчиком в качестве председателя СНТ некогда) положения плафонов светильников не указаны. Только точки расположения опор, а в текстовой части - ссылки на нормативные документы, конечно.
15.08.2013 в 00:02:04
Victor- написал : В проекте электроснабжения (с был его заказчиком в качестве председателя СНТ некогда) положения плафонов светильников не указаны.
Можно расходиться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу