Достаточно в бок - на 45 град. к оси проездной дороги. Дорога указана на проекте электроснабжения. Вообще странный тон разговора - словно разговариваю с дилетантами, не ведающими, что в области электроосвещения все давно детально регламентировано.
Жаль потерянного времени! Позвоню завтра проектировщикам "Светосервиса".
Victor- написал :
Достаточно в бок - на 45 град. к оси проездной дороги. Дорога указана на проекте электроснабжения. Вообще странный тон разговора - словно разговариваю с дилентантами, котырые не знают, что в области электроосвещения все давно четко регламентировано.
Да просто никто не может понять-чем именно Вам мешает жить фонарь, висящий не под тем градусом? Причем мешает до такой степени, что Вам не лень судебными тяжбами заниматься.. Вы под ним крестиком, что ли, вышиваете? :flirt
Уважаемая Nadejda! Вы из деревни что ли в Тверь приехали? Выгляньте в окно, как освещены Ваши вечно раздолбанные колесами машин тверские улицы! Наверное, для Вас будет открытием, что все фонари на улицах установлены строго перпендикулярно, а не как удобно было бы монтажникам. Мой первый пост даже не смогли прочесть внимательно - я там сразу написал, что не желаю судиться. Как же Вы с такой "девичьей памятью" электросхемы-то собираете?
Victor- написал :
Уважаемая Nadejda! Вы из деревни что ли в Тверь приехали? Выгляньте в окно, как освещены Ваши вечно раздолбанные колесами машин тверские улицы! Наверное, для Вас будет открытием, что все фонари на улицах установлены строго перпендикулярно, а не как удобно было бы монтажникам. Мой первый пост даже не смогли прочесть внимательно - я там сразу написал, что не желаю судиться. Как же Вы с такой девичьей памятью электросхемы-то собираете?
Сэр, я Вам не грубила, а вполне вежливо задала вопрос, на который Вы не желаете ответить.. А по поводу нежелания судиться- В Вашем первом посте читается явное желание сделать это, но Вы боитесь, что понесете материальные затраты, которые не будут восполнены при неудачном для Вас решении вопроса.. вот и все..
Victor- написал :
Наверное, для Вас будет открытием, что все фонари на улицах установлены строго перпендикулярно, а не как удобно было бы монтажникам
В нашем населённом пункте тоже многие фонари развёрнуты .И никому не мешают . Лично я напротив своего дома тоже чуть повернул . Но думаю что я это заслужил .Так как уже 25 лет сам меняю за свой счет лампы .
ПС .И дорогу общественную подметаю ,и автомойкой её мою ,мусор по обочинам убираю , и зимой снег на проезжей части чищу и тд .. Это сколько же мне государство задолжало ?
найти необходимые нормативные документы -наверное в состоянии только безграмотные колхозницы, понаехавшие в Тверь:) Моксвичам, понаехавшим на лето в близлежащие, и не очень, колхозы:) - энто недоступно, не иначе:)))) Хотя в этих документах нет ни слова про снт... не думаю, что нормативные документы по снт вообще существуют...
хи... http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=186720
Автор, Вы сам мутите воду: никакой конкретики и истинных причин. При этом хотите, чтобы все угадали в чем же суть и дали Вам ответ.
Дилетант как раз Вы, потому что не можете корректно сформулировать вопрос и построить диалог.
Судя по мутности темы, скорее всего, автор лично из кармана оплачивает разворот фонарей в проектное положение. А разворачивает назад из-за того, что они кого-то слепят.
На мой взгляд выход достаточно прост:
1) Определить модель светильника
2) Достать его документацию и определить проектное положение прибора
3) Вернуть все приборы в проектное положение
4) Прописать в уставе СНТ пункт про запрет изменения проектного положения (и указать это положение) осветительных приборов
5) Прописать в уставе наказание в виде публичной порки + вычета штрафа со всего СНТ (если штрафовать близлежащие дома, то будут вредительством соседям заниматься).
Когда нас останавливает работник ГБДД, что первое мы ему говорим – ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ? В данном случае ТС держит ее в тайне, не клещами же ее вытаскивать (если конечно это не хобби).
И поэтому все что могу.
Victor- написал :
Председателю, видите ли, так так удобно...
Жизнь хороша, когда есть ППШ.
Victor- написал :
Прошу грамотную консультацию у профессионалов в области монтажа и экспертизы электрооборудования, как мне эффективно противостоять данному нарушению?
Все хорошо тоже не хорошо.
Victor- написал :
Желательно подсказать решение, минуя судебное разбирательство, поскольку по другим поводам я уже с председателем судился (как успешно так и нет).
Лучше не досолить, чем пересолить.
Но с другой стороны кашу маслом не испортишь.
Фу, какой невоспитанный молодой чемодан...
Очевидно, что старый председатель всегда против нового. Как бы докопаться - это теперь цель жизни. У нас в СНТ такая же картина - там такие интриги плетутся... прям мексиканский сериал! :)
Очевидно, что если пятно света развёрнуть не вдоль дороги, а на участок, то дорога будет освещена хуже. Поднимаете этот вопрос на собрании СНТ и выносите на голосование... Мы-то как можем на председателя повлиять? Приехать и морду ему начистить?
Nadejda написал :
Хотя в этих документах нет ни слова про снт...
СНТ- не является населенным пунктом, "дорога"- не является улицей или автодорогой общего пользования 4-й категории и выше. (частная автодорога ограниченного пользования 5-й категории)
Какие либо федеральные нормы освещения данных объектов в РФ мне не известны...