ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.08.2013 в 00:02:11

Victor- написал : Если светильник развернут от проектного положение, вбок от дороги,

На сколько в бок?

Victor- написал : которую должен освещать, параметры уже не в норме.

Какой дороги, какие нормы? Да возможно если там вообще освещения не будет- всем наплевать, кроме членов этого самого СНТ.

0
Victor-

Местный

Москва

15.08.2013 в 00:05:28

Достаточно в бок - на 45 град. к оси проездной дороги. Дорога указана на проекте электроснабжения. Вообще странный тон разговора - словно разговариваю с дилетантами, не ведающими, что в области электроосвещения все давно детально регламентировано. Жаль потерянного времени! Позвоню завтра проектировщикам "Светосервиса".

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.08.2013 в 00:11:04

Victor- написал : Достаточно в бок - на 45 град. к оси проездной дороги. Дорога указана на проекте электроснабжения. Вообще странный тон разговора - словно разговариваю с дилентантами, котырые не знают, что в области электроосвещения все давно четко регламентировано.

Да просто никто не может понять-чем именно Вам мешает жить фонарь, висящий не под тем градусом? Причем мешает до такой степени, что Вам не лень судебными тяжбами заниматься.. Вы под ним крестиком, что ли, вышиваете? :flirt

0
Юрий 304

Местный

Саранск

15.08.2013 в 00:13:58

чем, чем... да председатель и мешает, видать в прошлом году он ему ведро гнилых яблок под забор выкинул...

0
Victor-

Местный

Москва

15.08.2013 в 00:17:50

Уважаемая Nadejda! Вы из деревни что ли в Тверь приехали? Выгляньте в окно, как освещены Ваши вечно раздолбанные колесами машин тверские улицы! Наверное, для Вас будет открытием, что все фонари на улицах установлены строго перпендикулярно, а не как удобно было бы монтажникам. Мой первый пост даже не смогли прочесть внимательно - я там сразу написал, что не желаю судиться. Как же Вы с такой "девичьей памятью" электросхемы-то собираете?

Спокойной ночи, "профессионалы"!

0
Kamto

Местный

Москва

15.08.2013 в 00:22:48

А о каком светильнике/фонаре идет речь? Модель? Фото развернутого светильника?

Без вышеперечисленного это переливание из пустого в порожнее, может производитель светильника регламентирует как-то угол разворота или еще что-то :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.08.2013 в 00:23:30

Victor- написал : Уважаемая Nadejda! Вы из деревни что ли в Тверь приехали? Выгляньте в окно, как освещены Ваши вечно раздолбанные колесами машин тверские улицы! Наверное, для Вас будет открытием, что все фонари на улицах установлены строго перпендикулярно, а не как удобно было бы монтажникам. Мой первый пост даже не смогли прочесть внимательно - я там сразу написал, что не желаю судиться. Как же Вы с такой девичьей памятью электросхемы-то собираете?

Сэр, я Вам не грубила, а вполне вежливо задала вопрос, на который Вы не желаете ответить.. А по поводу нежелания судиться- В Вашем первом посте читается явное желание сделать это, но Вы боитесь, что понесете материальные затраты, которые не будут восполнены при неудачном для Вас решении вопроса.. вот и все..

0
Гocть.

Местный

15.08.2013 в 00:23:44

Victor- написал : Наверное, для Вас будет открытием, что все фонари на улицах установлены строго перпендикулярно, а не как удобно было бы монтажникам

В нашем населённом пункте тоже многие фонари развёрнуты .И никому не мешают . Лично я напротив своего дома тоже чуть повернул . Но думаю что я это заслужил .Так как уже 25 лет сам меняю за свой счет лампы . ПС .И дорогу общественную подметаю ,и автомойкой её мою ,мусор по обочинам убираю , и зимой снег на проезжей части чищу и тд .. Это сколько же мне государство задолжало ?

0
DED

Местный

Екатеринбург

15.08.2013 в 00:30:08

Victor- написал : был его заказчиком в качестве председателя СНТ некогда)

Наверно в этом дело.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.08.2013 в 01:03:00

Victor- написал : Спокойной ночи, "профессионалы"! Последний раз редактировалось Victor-; 15.08.2013 в 00:26.

товарищ Victor- решил самоустраниться от дальнейшего диалога... :) Изучайте матчасть, уважаемый! http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/1/1899/index.htm http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/1/1898/index.htm#i354368

найти необходимые нормативные документы -наверное в состоянии только безграмотные колхозницы, понаехавшие в Тверь:) Моксвичам, понаехавшим на лето в близлежащие, и не очень, колхозы:) - энто недоступно, не иначе:)))) Хотя в этих документах нет ни слова про снт... не думаю, что нормативные документы по снт вообще существуют... хи... http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=186720

0
Kreker

Местный

Москва

15.08.2013 в 03:02:51

Автор, Вы сам мутите воду: никакой конкретики и истинных причин. При этом хотите, чтобы все угадали в чем же суть и дали Вам ответ. Дилетант как раз Вы, потому что не можете корректно сформулировать вопрос и построить диалог.

Nadejda написал : хи... http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=186720

Да-да. И там тоже виноваты его собеседники...

Судя по мутности темы, скорее всего, автор лично из кармана оплачивает разворот фонарей в проектное положение. А разворачивает назад из-за того, что они кого-то слепят.

На мой взгляд выход достаточно прост: 1) Определить модель светильника 2) Достать его документацию и определить проектное положение прибора 3) Вернуть все приборы в проектное положение 4) Прописать в уставе СНТ пункт про запрет изменения проектного положения (и указать это положение) осветительных приборов 5) Прописать в уставе наказание в виде публичной порки + вычета штрафа со всего СНТ (если штрафовать близлежащие дома, то будут вредительством соседям заниматься).

0
Bladiclab

Местный

Москва

15.08.2013 в 08:12:06

Когда нас останавливает работник ГБДД, что первое мы ему говорим – ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ? В данном случае ТС держит ее в тайне, не клещами же ее вытаскивать (если конечно это не хобби). И поэтому все что могу.

Victor- написал : Председателю, видите ли, так так удобно...

Жизнь хороша, когда есть ППШ.

Victor- написал : Прошу грамотную консультацию у профессионалов в области монтажа и экспертизы электрооборудования, как мне эффективно противостоять данному нарушению?

Все хорошо тоже не хорошо.

Victor- написал : Желательно подсказать решение, минуя судебное разбирательство, поскольку по другим поводам я уже с председателем судился (как успешно так и нет).

Лучше не досолить, чем пересолить. Но с другой стороны кашу маслом не испортишь.

0
NazAnd

Местный

Красноярск

15.08.2013 в 08:28:18

Сочувствую председателю. Врагу не пожелаешь таких соседей.

0
Alexiy

Местный

Москва

15.08.2013 в 08:28:40

Фу, какой невоспитанный молодой чемодан... Очевидно, что старый председатель всегда против нового. Как бы докопаться - это теперь цель жизни. У нас в СНТ такая же картина - там такие интриги плетутся... прям мексиканский сериал! :) Очевидно, что если пятно света развёрнуть не вдоль дороги, а на участок, то дорога будет освещена хуже. Поднимаете этот вопрос на собрании СНТ и выносите на голосование... Мы-то как можем на председателя повлиять? Приехать и морду ему начистить?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.08.2013 в 09:03:00

Nadejda написал : Хотя в этих документах нет ни слова про снт...

СНТ- не является населенным пунктом, "дорога"- не является улицей или автодорогой общего пользования 4-й категории и выше. (частная автодорога ограниченного пользования 5-й категории) Какие либо федеральные нормы освещения данных объектов в РФ мне не известны...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу