ПPOPAБ написал :
СНТ- не является населенным пунктом, "дорога"- не является улицей или автодорогой общего пользования 4-й категории и выше. (частная автодорога ограниченного пользования 5-й категории)
Какие либо федеральные нормы освещения данных объектов в РФ мне не известны...
если честно, никогда не интересовалась нормами для СНТ, так как дачи у меня нет, за ненужностью, у меня частный дом, мне хватает и в нем забав с природой, без дачи:)
Но даже в приведенных мной документах я не нашла требований к углу установки светильника относительно линии дороги... Хотя может плохо читала, по диагонали:)
DED написал :
Я в шоке!! Пять лет не спать и терзаца из-за какого то фанаря.
дык я сама увидела даты-офигела... даже слов не нашлось, как-то это прокомментировать..
Есть категория людей, которых называют Энергетическими Вампирами... которых хлебом не корми, ток дай поругаться (иначе они себя не комфортно чувствуют)...
Видимо ТС из этой категории..
Victor- написал :
вновь развернул плафон освещения дороги на столбе около его участка в положение, отличное от проектного (перпендикулярно к оси дороги)
Victor- написал :
светильник развернут от проектного положение, вбок от дороги
И в то же самое время:
Victor- написал :В проекте электроснабжения (с был его заказчиком в качестве председателя СНТ некогда) положения плафонов светильников не указаны.
Alexiy написал :
У Чикатило тоже было своё маленькое хобби... :)
Alexiy, вы добряк:)
Alexiy написал :
Итак, имеем неоднократные ссылки на проект:
дык сдается мне, что единственным нормативным документом для СНТ является как раз этот проект электроснабжения, и если в нем ничего не прописано -то товарищ может хоть обсудиться:)) ничего ему не поможет..впрочем, так оно и происходит.. потому как , думаю, вноса изменений в проект ему не добиться:)
Это способ!
Был в моей юности случай. Я учился в политехе и жил в общаге на 4-м этаже. Политех у нас в пригороде, поэтому жили почти как на природе. За общагой - лес.
Так вот, через полгода после заселения какой то идиот решил обновить лампочки в фонарях на столбах вокруг общаги. Когда монтажник залез на столб мы ему с балкона пытались объяснить - не надо лампочку ставить - она нам спать не даст. Он не внял. А фонарь был прямо в окно нашей комнатенки. Естественно, в тот же вечер была сделана рогатка и лишний свет убран. Так эти дебилы еще два раза меняли лампочки, пока вся общега не дала понять - мы имеем конституционное право на отдых и сон в темноте!
Да причем здесь вообще нормативные документы, проект и т.п.?
Очевидно же, что все что человеку требуется это очередной раз насолить нынешнему председателю, который сменил ТС на сем посту.
И сменил насколько я понимаю по доброй воле большинства членов СНТ.
Читая эти топики я уже кажется понимаю почему они этого захотели...
SVKan написал :
Да причем здесь вообще нормативные документы, проект и т.п.?
Очевидно же, что все что человеку требуется это очередной раз насолить нынешнему председателю, который сменил ТС на сем посту.
И сменил насколько я понимаю по доброй воле большинства членов СНТ.
Читая эти топики я уже кажется понимаю почему они этого захотели...
это все понятно почти из первого сообщения:) думаете, зря народ ехидничает?:))))
5 класс 80 г. С рогатки стрелял мастерски. Правильная рогатка состоит – деревянная прищепка (без пружины), жгут широкий в аптеках продавался, и кусочек кожи. Собирается только из этих 3 частей.
Верх мастерства это когда разбиваешь внешнею колбу лампы в светильнике на столбе, остается светится внутренняя трубка.:)
Bladiclab написал :
5 класс 80 г. С рогатки стрелял мастерски. Правильная рогатка состоит – деревянная прищепка (без пружины), жгут широкий в аптеках продавался, и кусочек кожи. Собирается только из этих 3 частей.
Верх мастерства это когда разбиваешь внешнею колбу лампы в светильнике на столбе, остается светится внутренняя трубка.:)
вот.. сча все грехи молодости выплывут наружу:))))
Если вы еще не твердо
В жизни выбрали дорогу
И не знаете, с чего бы
Трудовой свой путь начать,
Бейте лампочки в подъездах,
Люди скажут вам спасибо.
Вы поможете народу
Электричество сберечь.
Г.Остер:)