DED@ПВО

Местный

Светловодск

15.08.2013 в 15:16:06

Nadejda написал : Если вы еще не твердо В жизни выбрали дорогу И не знаете, с чего бы Трудовой свой путь начать, Бейте лампочки в подъездах, Люди скажут вам спасибо. Вы поможете народу Электричество сберечь. Г.Остер

+10000000000000000000000

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.08.2013 в 16:24:47

Nadejda написал : Но даже в приведенных мной документах я не нашла требований к углу установки светильника относительно линии дороги... Хотя может плохо читала, по диагонали

Можно еще почитать... ГОСТ Р 54308-2011: Дороги автомобильные общего пользования. Горизонтальная освещенность от искусственного освещения. Методы контроля ГОСТ Р 54305-2011: Дороги автомобильные общего пользования. Горизонтальная освещенность от искусственного
освещения. Технические требования Но бес толку.

Nadejda написал : если честно, никогда не интересовалась нормами для СНТ

Вот:

СНиП 30-02-97 написал : ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

8.13.* Сети электроснабжения на территории садоводческого (дачного) объединения следует предусматривать, как правило, воздушными линиями. Запрещается проведение воздушных линий непосредственно над участками, кроме индивидуальной проводки. 8.14. Электрооборудование и молниезащиту садовых домов и хозяйственных построек следует проектировать в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (ПУЭ), РД 34.21.122, ВСН 59 и НПБ 106. 8.15.* В жилом строении (доме) следует предусматривать установку счетчика для учета потребляемой электроэнергии. 8.16.* На улицах и проездах территории садоводческого (дачного) объединения следует предусматривать наружное освещение, управление которым осуществляется, как правило, из сторожки.

И все ...

0
Alexiy

Местный

Москва

15.08.2013 в 16:28:00

ПPOPAБ написал : Можно еще почитать...

Вся необходимая информация по освещению содержится в СП 52.13330.2011

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.08.2013 в 16:55:19

Alexiy написал : Вся необходимая информация по освещению содержится в СП 52.13330.2011

О. Свежачок.

7.46. Среднюю горизонтальную освещенность на уровне покрытия улиц, дорог, проездов и площадей сельских поселений следует принимать по таблице 16.

1. Поселковые дороги, проезды на территории садовых 2 лк товариществ и дачных кооперативов

Чуть светлее чем "выколи глаз"...

И ни какого упоминания про 90% к проезжей части.

0
Victor-

Местный

Москва

15.08.2013 в 17:36:27

Приветствую. Закон об СНТ указывает, что товарищество обязано соблюдать градостроительные и иные нормы и правила. Что касается первого поста пятилетней давности, то у нас в СНТ тогда фонари развернули сразу несколько человек. И повернули их обратно, когда я сфотографировал нарушения и пообещал, что буду судиться, причем через суд опротестую плату из моих взносов за такое "кривое освещение" общей дороги.

А сейчас спустя 5 лет случился фонарный "рецидив" - но только с председателем. Он уже мне на словах пообещал, что развернет обратно - но - не верю, зная его натуру.Поэтому и хочу найти способ воздействия на подобных "волюнтаристов" ПОМИМО судебного, о чем уже писал.

Вообще, смотрю, у выступивших здесь есть несколько предрассудков: считают, что все недовольные только и мечтают быть председателями. Я им был и уже совершенно не хочу. Что любой вопрос можно быстренько решить через общее собрание. Это тоже не так. Вот у нас в СНТ абсолютно все, кроме меня были против устройства централизованной мусорной площадки. Вывози, мол, мусор в ближаший город или столицу! И даже мои неоднократные предупреждения, что через органы властми я все равно обяжу ее поставить абсолютно не действовали... Ну вот итог моего недавнего обращения в районную инспекцию адм. надзора: СНТ вынесен штраф, а также предписание иметь не только контейнеры, но их крытое их ограждение (52 тыс. под ключ). А "высокому собранию" членов СНТя уже сообщил, что штраф в конечном счете, оплачивать не собираюсь. И сейчас на меня все там смотрят волками. И что же, я должен мучиться и считать себя стукачом? (как они меня полагают). Ни капли не жалею, что так поступил...Простите за off.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

15.08.2013 в 17:56:52

А ТС оказывается, тролль знатный... мало того, что он троллит свое СНТ, так он еще и здесь резвится на славу... :D:D:D

0
Юрий 304

Местный

Саранск

15.08.2013 в 18:35:06

Victor- написал : И даже мои неоднократные предупреждения, что через органы властми я все равно обяжу ее поставить абсолютно не действовали... Ну вот итог моего недавнего обращения в районную инспекцию адм. надзора: СНТ вынесен штраф, а также предписание иметь не только контейнеры, но их крытое их ограждение (52 тыс. под ключ). А "высокому собранию" членов СНТя уже сообщил, что штраф в конечном счете, оплачивать не собираюсь.

Молодец! Поднасрал всему СНТ на 52е штуки и в кусты... Я бы на месте остальных все помои выбрасывал на огород этому (цензура) общественнику... да не дай Бог такая гнида заведется в соседях... :mad:

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.08.2013 в 21:43:34

Alexiy написал : Очевидно, что старый председатель всегда против нового. Как бы докопаться - это теперь цель жизни. У нас в СНТ такая же картина - там такие интриги плетутся... прям мексиканский сериал!

Особенно если старого председателя ушли... Аналогичную картину наблюдаю не первый год...

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.08.2013 в 22:11:12

Alexiy написал : У нас в СНТ такая же картина - там такие интриги плетутся... прям мексиканский сериал!

вот людям-то заняться нечем, вместо того чтоб на дачах отдыхать, воттку пить, цветуечки с редиской выращивать, красоту на участках наводить -они интригами развлекаются.. не хватает людям эмоций в жизни:(

0
Bladiclab

Местный

Москва

15.08.2013 в 22:18:52

Nadejda написал : вот.. сча все грехи молодости выплывут наружу

Итог, электромонтер с 20 летним стажем.

Victor- написал : фонари развернули сразу несколько человек. И повернули их обратно, когда я сфотографировал нарушения и пообещал, что буду судиться, причем через суд опротестую плату из моих взносов за такое "кривое освещение" общей дороги.

Victor- написал : Он уже мне на словах пообещал, что развернет обратно

Вот что мешало изначально полную инфу скинуть. Правильно, общее освещение должно быть для всех. Хочешь себе больше освещения, за свой счет. И если, например фонарь смонтирован ровно, но на повороте и при движении не то. Его разворачивают, и не напрягает (и чихать на эстетику), но это для всех. Тут юрист нужен. Например, берем светильник РКУ-16-250. Его приобрели за деньги. И не фальшивые. Значит, и установлен должен быть согласно инструкции. Установка и обслуживание светильников РКУ-16:

Светильники РКУ рекомендуется устанавливать на Г-образных кронштейнах опор под углом 15-20° к горизонту, диаметр трубы оголовника кронштейна 48 мм. Высота установки светильников 6-12 м. И. т. д. Ход сделан. Хочется крыть а крыть нечем.

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

15.08.2013 в 22:27:00

Bladiclab написал : Итог, электромонтер с 20 летним стажем.

вот как удачно вы в детстве постреляли:)))))

Bladiclab написал : Светильники РКУ рекомендуется устанавливать на Г-образных кронштейнах опор под углом 15-20° к горизонту

вот-вот, угол к горизонту всюду есть, а угол к проезжей части-нет нигде:)))) а у нас последнее время взяли моду по нашей улице фонари выключать в час ночи... так что свет фонаря, светящего прямо в окно, спать не мешает, я спать начинаю позже:)))) тоже чтоль на электросети наехать, чтоб не гасили?:)

0
Юрий 304

Местный

Саранск

15.08.2013 в 22:29:52

Bladiclab написал : Светильники РКУ рекомендуется устанавливать на Г

"Рекомендуется" ни разу не "Обязывается"

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

15.08.2013 в 22:29:56

Bladiclab написал : И если, например фонарь смонтирован ровно, но на повороте и при движении не то. Его разворачивают, и не напрягает (и чихать на эстетику), но это для всех.

Вообще то в этом случае ставят два светильника и не заморачиваются.

0
Bladiclab

Местный

Москва

15.08.2013 в 22:37:49

Юрий 304 написал : "Рекомендуется" ни разу не "Обязывается"

А это уже вторая сторона пусть доказывает, что рекомендации можно перекрыть другими рекомендациями. И где он на эту марку светильника противоположную рекомендацию найдет.

DED@ПВО написал : Вообще то в этом случае ставят два светильника и не заморачиваются.

Правильно. Только кто платить будет?

0
Юрий 304

Местный

Саранск

15.08.2013 в 22:47:28

Мне интересно как тот массовик-затейник докажет, что светильник развернул именно бывший пред, а не ветром его загнуло или не полоумная ворона в него вдарилась...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу