Приветствую. Закон об СНТ указывает, что товарищество обязано соблюдать градостроительные и иные нормы и правила. Что касается первого поста пятилетней давности, то у нас в СНТ тогда фонари развернули сразу несколько человек. И повернули их обратно, когда я сфотографировал нарушения и пообещал, что буду судиться, причем через суд опротестую плату из моих взносов за такое "кривое освещение" общей дороги.
А сейчас спустя 5 лет случился фонарный "рецидив" - но только с председателем. Он уже мне на словах пообещал, что развернет обратно - но - не верю, зная его натуру.Поэтому и хочу найти способ воздействия на подобных "волюнтаристов" ПОМИМО судебного, о чем уже писал.
Вообще, смотрю, у выступивших здесь есть несколько предрассудков: считают, что все недовольные только и мечтают быть председателями. Я им был и уже совершенно не хочу. Что любой вопрос можно быстренько решить через общее собрание. Это тоже не так. Вот у нас в СНТ абсолютно все, кроме меня были против устройства централизованной мусорной площадки. Вывози, мол, мусор в ближаший город или столицу! И даже мои неоднократные предупреждения, что через органы властми я все равно обяжу ее поставить абсолютно не действовали... Ну вот итог моего недавнего обращения в районную инспекцию адм. надзора: СНТ вынесен штраф, а также предписание иметь не только контейнеры, но их крытое их ограждение (52 тыс. под ключ). А "высокому собранию" членов СНТя уже сообщил, что штраф в конечном счете, оплачивать не собираюсь. И сейчас на меня все там смотрят волками. И что же, я должен мучиться и считать себя стукачом? (как они меня полагают). Ни капли не жалею, что так поступил...Простите за off.