10.09.2013 в 22:38:22
Хочу поставить датчик, свет запланирован через трансформатор OSRAM 105W 220-12V (
Судя по пдфке с трансформаторами и галогенками можно использовать этот датчик с галогенками через трансформатор, поправьте пока не купил, если ошибаюсь.
Схему подключения хочу использовать такую:
Т.е. если темно и ночью, и идешь по коридору он сам включается. И выключается. А если днем, коридор подсветить - включаем клавишей лампы. По этой схеме вроде бы тоже эта идея реализуема, возможно я не прав.
Кнопки on/off на самом датчике использовать не хотелось бы. Удобнее использовать днем общую клавишу коридорного выключателя.
10.09.2013 в 22:59:40
А кто мешает использовать штатную схему управления с дополнительной внешней кнопкой?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.09.2013 в 23:42:18
sergey_sav написал : А кто мешает использовать штатную схему управления с дополнительной внешней кнопкой?
По этой схеме, вроде бы питание подается только от кнопки звонка, когда кнопка не нажата липистричество откуда будет?
23.09.2013 в 09:34:34
да, схема подключения у легранда бестолковая. подключил пока на лампы накаливания, с БЗЛ - работает, через транс на выхоные попробую.
23.09.2013 в 09:49:55
v0-v0, а почему у Вас возникают сомнения заработает ли схемка с трансформаторами?
24.09.2013 в 15:53:55
конкретно со 129 датчиком почти не сомневаюсь. Спрашивал, т.к. читал в других темах, что многое датчики не работают с галогенками. Вот и было интересно мнение тех, кто ставил, но так как никто не ответил, решил взять на свой риск.
24.09.2013 в 17:31:40
v0-v0 написал : да, схема подключения у легранда бестолковая.
Почему же бестолковая - свет зажигается только когда срабатывает датчик!
24.09.2013 в 17:43:13
v0-v0 написал : Спрашивал, т.к. читал в других темах, что многое датчики не работают с галогенками. Вот и было интересно мнение тех, кто ставил, но так как никто не ответил, решил взять на свой риск.
Если датчик трёхпроводный, то подключайте что угодно, включая люминисцентные светильники. Двухпроводные прокатывают только с лампами накаливания прямого включения или с индукционными трансформаторами.
24.09.2013 в 18:14:51
DED@ПВО написал : Почему же бестолковая - свет зажигается только когда срабатывает датчик!
Я вижу на схеме легранда фазу рвет кнопка, на датчике питания нет; свет будет, если жать на кнопку. Или поясните... да и подключал я по этой схеме - так и получилось :)
24.09.2013 в 18:19:18
v0-v0 написал : Я вижу на схеме легранда фазу рвет кнопка, на датчике питания нет; свет будет, если жать на кнопку. Или поясните... да и подключал я по этой схеме - так и получилось
Свет не должен включаться сразу, он включается только когда сработает датчик. Это по принципу охранной сигнализации - включил и через время задержки свет должен выключиться. После сработки - включается и опять через определенное время должен отключить. Эта схема применяется для наружной охраны.
24.09.2013 в 18:24:38
DED@ПВО написал : Свет не должен включаться сразу, он включается только когда сработает датчик. Это по принципу охранной сигнализации - включил и через время задержки свет должен выключиться. После сработки - включается и опять через определенное время должен отключить. Эта схема применяется для наружной охраны.
это понятно, что по датчику. У меня к самой схеме легранда вопрос - по ней, фазы на датчике нет, она идет через кнопку. есть питание на кнопке и шевеление - включиться.
а мне надо так, как на схеме, что я привел в начале поста.
собственно так уже и сделал. движение фиксирует нормально, хотя висит ниже рекомендованных 1,2м
24.09.2013 в 18:28:14
v0-v0 написал : есть питание на кнопке и шевеление - включиться.
Зто не кнопка - это выключатель! Включили, через некоторое время свет потухнет и далее будет зажигаться после сработки датчика. Днем когда домашние бегают по улице его зачем держать включенным?????
24.09.2013 в 18:31:03
DED@ПВО написал : Зто не кнопка - это выключатель! Включили, через некоторое время свет потухнет и далее будет зажигаться после сработки датчика. Днем когда домашние бегают по улице его зачем держать включенным?????
вот теперь идея ясна.
24.09.2013 в 19:30:57
v0-v0 написал : вот теперь идея ясна.
Не думаю ... Это действительно кнопочный выключатель и прервав кратковременно им фазу, вы измените состояние ключа внутри датчика ( электронного, электромагнитного - до лампочки пользователю ). Просто включите датчик по нужной схеме и получите желаемое.
28.09.2013 в 23:22:37
avmal написал : Не думаю ... Это действительно кнопочный выключатель и прервав кратковременно им фазу, вы измените состояние ключа внутри датчика ( электронного, электромагнитного - до лампочки пользователю). Просто включите датчик по нужной схеме и получите желаемое.
Ладно, тогда так. Возьмите этот датчик и подключите по предлагаемой схеме. Никакого состояния ключа нет. Я уже купил. Если кнопка в выключенном состоянии, питания на датчике нет и хоть обтанцуйся около него. Кратковременное нажатие в темное время, например, если использовать кнопку звонка с датчиком, возможно и включит свет, если вы будете шевелиться.
А вот если включить (переключатель), и оставить, то как писал DED действительно будет два состояния, если светло - он только помигивает, показывая, что видит движение. Если темно, то к помигиванию добавляется включение лампочки. Мне больше подходит та схема, что я выше привел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу