Всем добрый день, прошу совета специалистов, по схеме сборки квартирного щитка. На данный момент имеем, подъездный щиток, на три квартиры, в плачевном состоянии. Обгоревшие контакты на пакетниках, проседание напряжения при включении бойлера, кондиционера, утюга и т.д., пакетники, как я понял из соседней темы, трогать не безопасно. Поэтому хочу вызвать электрика, что бы:
1 Заменить пакетник на АВ 2р "С"32А; 2 Заменить медный провод 3х2.5мм.кв. (от вводного АВ до счётчика и от счётчика до щитка) на 3х6мм.кв.
Мой счётчик находится в тамбуре на две квартиры, пакетник центральный, АВ (3,4,5), подключение к счётчику выполнено медным моножильным кабелем 3х2.5мм.кв. (на первом фото кабель (белый) уходит от центрального пакетника и возвращается на три центральных АВ и нулевую шинку)
Дом пятиэтажка без эл.плит, магистральная подводка, по моему, выглядит хорошо, жилы хоть и алюминий, но большого сечения, нулевой провод многожильный, признаков обгорания контактов нет.
После этих замен, хочу установить щиток в квартире, поменять всю квартирную проводку с алюминия на медь и кабель от подъездного щита перекинуть на квартирный щиток, все комплектующие уже закупил, так, как делать нужно срочно, поэтому если, что то не так или упустил, прошу посоветовать, как поступить правильно.
Вот схема квартирно щита.
Так, как у меня нет инструмента, для качественного соединения проводов в распределительных коробках, планирую, к каждой розетке тянуть отдельный провод без разрывов, квартира двухкомнатная, расположение комнат позволяет обойтись умеренным количеством проводов.
АВ закупил Siemens 5SY61 тип C, можно сказать в остатках, начитавшись на форуме за их качество, думаю, что если поменять всю проводку, на медь, то линия будет качественной, и можно применить тип С, а не В.