24.09.2013 в 17:34:17
Посмотрите фото ГРЩ мой друг себе делал - он не профессионал но для первого раза вроде ничего.
P.S. Провод висит наискосок бокса это временно - его уже нет......
24.09.2013 в 17:38:20
Что то много проводчков на нулевой шинке и почти нет на заземляющей. Странная схемка.
24.09.2013 в 17:40:21
VadimVB написал : Посмотрите фото ГРЩ мой друг себе делал - он не профессионал но для первого раза вроде ничего.
Фото бы поосвещенней и покрупней.....
24.09.2013 в 17:57:30
Подключено 10 кабелей. На шинах заземления 5 проводников. Остальные 5 надо понимать без заземления..... Касячина однако. да.. PE вводного кабеля должен подключаться на шину РЕ. Остальное плохо видно. Ноль после счетчика куда то убегает...
24.09.2013 в 18:03:28
VadimVB, Не понятно, зачем шинки PE ставили в изолированном корпусе????? Нужно заменить на открытые 8х12 и поставить одну подлиннее. И синюю нижнюю шинку переставить вправо вместо желто-зеленой.Внизу должно быть только РЕ. И зачем правый желто-зеленый хвост? Поидее он должен подсоединяться к нижней DIN рейке где РЕ.
24.09.2013 в 18:07:32
Насяльника написал : Подключено 10 кабелей. На шинах заземления 5 проводников. Остальные 5 надо понимать без заземления..... Касячина однако. да.. PE вводного кабеля должен подключаться на шину РЕ. Остальное плохо видно. Ноль после счетчика куда то убегает...
Старый дом - приятель мой который делал - поменял ввод на СИП и ВУ поменял - а это делал сам так что PE там в помине нет там проводка по ПУЭ 6
24.09.2013 в 18:11:39
VadimVB написал : Старый дом - приятель мой который делал - поменял ввод на СИП и ВУ поменял - а это делал сам так что PE там в помине нет там проводка по ПУЭ 6
У у у у....... Самоубийца, однако:scare......
24.09.2013 в 18:12:17
Насяльника написал : Подключено 10 кабелей. На шинах заземления 5 проводников. Остальные 5 надо понимать без заземления..... Касячина однако. да.. PE вводного кабеля должен подключаться на шину РЕ. Остальное плохо видно. Ноль после счетчика куда то убегает...
Нейтраль там убегает на шину нейтрайли - после узла учёта......Ж-)
24.09.2013 в 18:14:46
VadimVB написал : там проводка по ПУЭ 6
Ну тогда хороший паркет/ламинат и будет вам безопасное счастье, да новые линии с РЕ на электроприборы работающие с водой. Да заземленьице сварганить если дом отдельное строение.
24.09.2013 в 18:16:02
DED@ПВО написал : У у у у....... Самоубийца, однако:scare......
Пишите - я ссылку на это обсуждение послал моему другу - автору ГРЩ. Ну только плиз без экстремизма..... Здоровый чёрный юмор приветствуется
24.09.2013 в 18:23:04
VadimVB написал : Пишите - я ссылку на это обсуждение послал моему другу - автору ГРЩ. Ну только плиз без экстремизма.
Правильно сделали! На таких обсуждениях нужно присутствовать лично!!! Экстремизма здесь не допускают, наказуемо....
24.09.2013 в 20:32:40
Насяльника написал : Что то много проводчков на нулевой шинке и почти нет на заземляющей. Странная схемка.
Ну схему не я делал, а то что PE нет так я выше писал - дом старый там всё по ПУЭ6 - приятель - автор ГРЩ, начал с правильного - поменял ввод - с голого алюминия на СИП, сделал новый ВУ - "Ленэнерго" приняло, теперь собрал ГРЩ - ну как сумел - теперь собирается в доме проводку менять по ПУЭ7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу