Я у себя в доме еще на этапе строительства, в 2005 году поставил Xantrex 3048 c четырьмя гелевыми АКБ по 200Ач, общим напряжением 48В. Не сочтите за рекламу (эту модель уже не купить, снята с производства), но очень доволен. Наверно, если поискать, можно найти аналог из более современных моделей. Могу сказать одно - это ВЕСЧЬ! Из 4-х гелевых батарей (честно говоря, дешевых, китайских) за 8 лет заменил только одну. Очень бережно батареи блюдёт! У меня нагрузка по всем насосам и автоматике - около 500 Вт в пике, плюс свет - около 2 КВт по основным помещениям. Так вот - этот "зверек" (с номинальной мощностью 3 КВт) держит дом около суток в режиме "никого нет дома, только автоматика" и до 8 часов с народом, светом и музыкой. Кстати, он у меня работает именно в режиме стабилизатора, т.е. с постоянной геренацией синуса и подзарядкой батарей. Так что частые отключения света (в нашей деревне - постоянная практика) никак не вредят моим системам инженерии, компьютерам, интернет роутерам, холодильникам и проч. Кстати, он еще и мой газовый генератор долгое время запускал (у него подсистема автозапуска генератора встроена!) пока сам генератор не накрылся... Единственный недостаток - в режиме "online (постоянное преобразование DC->AC, с подзарядкой батарей, типа "on-line UPS") - гудит. Но у меня он в подвале стоит, не мешает. Если же перевести в режим типа "line interactive", с включением инвертора только по пропаданию сети, то во-первых, батареи быстрее изнашиваются, и, во-вторых, за те доли секунды от пропадания сети до включения инвертора работающий телевизор может потерять канал, а контроллер котельной - уйти на перезагрузку... А так - вот уже много лет перебои в сети никто практически не замечает. Так что - рекомендую!