maximkr
maximkr
Новичок

Смоленск

29.09.2006 в 22:30:14

Взял один провод вольтметра в руку, другим дотронулся до стиральной машины (до барабана) - 50 вольт. Если перевернуть вилку стиральной машины на 180 градусов - имеем 110 вольт.

Куда смотреть, что делать ?

0
danad
danad
Резидент

Москва

30.09.2006 в 00:05:15

Заземлять. Вилки у СМ с землей. Ставите соответствующую розетку и соединяете земляной контакт с земляным проводом, даже если у вас два провода.

0
electro
electro
Местный

Астана

30.09.2006 в 00:12:56

вообще скорей всего волноваться нет причины, такое сплошь и рядом при отсутствии заземления, просто напросто наведенное напряжение, может немного неприятно щипать используйте при стирке резиновый коврик на полу, не суйте вводу руки не отключив машину это все самоу простое

а вообще начните с заземления http://electro.narod.ru/zazemleno

установите его для своей стир.машины, причем это прописано в руководстве по подключению

1
maximkr
maximkr
Новичок

Смоленск

30.09.2006 в 14:11:38

danad написал : Заземлять. Вилки у СМ с землей. Ставите соответствующую розетку и соединяете земляной контакт с земляным проводом, даже если у вас два провода.

В смысле внутри розетки нужно соединить земляной контакт с нулем ?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.09.2006 в 15:15:48

maximkr написал : В смысле внутри розетки нужно соединить земляной контакт с нулем ?

Вообще то, как раз, этого делать и нельзя. Представьте себе ситуацию - вы соединили ноль с земляным контактом в розетке, после чего веселый жэковский электрик прогулялся по стояку и вместо нуля пошла фаза. Что у вас окажется на корпусе стиральной машины? По-хорошему - надо вести "защитный ноль от щита, но конкретно советовать ничего не имею права, поскольку не знаю вашего электрохозяйства ...

1
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

30.09.2006 в 16:28:08

Вы что, с ума все посходили, что ли?

Машинку - в ремонт. Срочно. Потом запитывать от кухонной розетки (с землей). Через узо. Если нет узо в электрике - купите переходник с узо. Или состряпайте собственноручно такой дивайс. Машинку выровнять медяным проводом с ванной (там есть такое соединение ванны с прутком вроде арматуры или другой какой щины, торчащий из стены, приваренный к арматуре здания. Обычно в районе слива. (это не для заземления, а если паче чаяния в щитке / проводе /машинке несмотря на всю "неразъемность" отлетит земля - ток пошел не через человека, а через этот провод и выстегнулось УЗО. Потому как 30 миллиампер или 10 - это еще китайская бабушка надвое сказала. А 45 Ма- это уже спазмы и нарушение работы сердца. Не дай Бог.

Это нифига не смешная тема - у нас в районе маленькую девочку так насмерть убило. Не экономьте деньги. Это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.

И НИКАКИХ СОЕДИНЕНЕНИЙ НУЛЯ С ЗЕМЛЕЙ !!!! -

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.09.2006 в 17:12:30

sqlexec написал : Вы что, с ума все посходили, что ли? Это нифига не смешная тема - у нас в районе маленькую девочку так насмерть убило. Не экономьте деньги. Это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.

И НИКАКИХ СОЕДИНЕНЕНИЙ НУЛЯ С ЗЕМЛЕЙ !!!! -

Привет, sqlexec! Проснулся? Ты прочитай повнимательнее относительно чего автор меряет потенциал - относительно емкости своего тела. Думаю, что машинку ремонтировать рано. С установкой УЗО я с тобой полностью согласен, но о подводке защитного ноля тоже надо подумать, если такая возможность есть. А вот насчет подключения к СУП - вопрос спорный. Не исключено, что вся СУП его квартиры висит в воздухе. А это чревато.

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

30.09.2006 в 17:39:12

avmal написал : Привет, sqlexec! Проснулся? Ты прочитай повнимательнее относительно чего автор меряет потенциал - относительно емкости своего тела. Думаю, что машинку ремонтировать рано. С установкой УЗО я с тобой полностью согласен, но о подводке защитного ноля тоже надо подумать, если такая возможность есть. А вот насчет подключения к СУП - вопрос спорный. Не исключено, что вся СУП его квартиры висит в воздухе. А это чревато.

И Вам, уважаемый Авмал здравствовать - не кашлять. Долго и счастливо. Дак я и сказал - "через печную розетку с землей". Во первых тэны в машинке недецкие. Во вторых - типа земля. Исключено - не исключено... Это ж не ромашка, чтобы гадать. И не рулетка. А если и рулетка - то русская. В любом случае лучше если машинку выведет на уравнивание потенциалов через медяшку а не через человека. Чреватее этого ИМХО пока еще не придумано.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.09.2006 в 18:33:20

sqlexec написал : И Вам, уважаемый Авмал здравствовать - не кашлять. Долго и счастливо. Дак я и сказал - "через печную розетку с землей". Во первых тэны в машинке недецкие. Во вторых - типа земля. Исключено - не исключено... Это ж не ромашка, чтобы гадать. И не рулетка. А если и рулетка - то русская. В любом случае лучше если машинку выведет на уравнивание потенциалов через медяшку а не через человека. Чреватее этого ИМХО пока еще не придумано.

И вам не хворать ... Я про ромашку и говорил, когда говорил про СУП. В наших квартирах СУП больше напоминает, столь любимую тобой, русскую рулетку. Лучше в нее не играть. И защитный провод не известно откуда лучше тащить - ты же не знаешь в каком состояние там хозяйство. УЗО - другое дело. А насчет защитного нуля - надо на месте смотреть. Не будем телепатией заниматься. Кстати - у тебя сейчас сколько времени?.. Утро вечера ( вернее ночи ) мудренее ...

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

30.09.2006 в 18:59:48

avmal написал : И вам не хворать ... Я про ромашку и говорил, когда говорил про СУП. В наших квартирах СУП больше напоминает, столь любимую тобой, русскую рулетку. Лучше в нее не играть. И защитный провод не известно откуда лучше тащить - ты же не знаешь в каком состояние там хозяйство. УЗО - другое дело. А насчет защитного нуля - надо на месте смотреть. Не будем телепатией заниматься. Кстати - у тебя сейчас сколько времени?.. Утро вечера ( вернее ночи ) мудренее ...

в районе 00. Русская не прокатит - макар и АК такой фичи не имееют :)

Дык это - если ванна висит в воздухе хуже не будет от выравнивания. ИМХО допускаю случаи, когда без / или с дохлым УЗО и без земли можно и словить бяку - то есть дернет не тебя, а того парня. Но это вероятности. Софистика, как Вы верно заметил.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

30.09.2006 в 19:40:44

Вольтметр - прибор вредный:всё зависит от его измерительного тока. Используйте прибор с рабочим током свыше 10 мА. Думаю, он ни пса не покажет! Электронные Китаёзы здесь не катят.

Но если СТРЕЛОЧНЫЙ!!! прибор не врёт, тактильные рецепторы ощущают - сначала положите Your device на бок, откройте загрузочный люк, сушите внутренности 30 минут тёплым воздухом тепловентилятором типа "Ветерок", но не более 0,75-1,0 Киловатта. Потом говорить : "бьёт-не бьёт". Если бьёт - вернитесь в форум!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу