maximkr
maximkr
Новичок

Смоленск

01.10.2006 в 20:34:18

danad написал : Мы только отвлеклись от темы. У автора проблемка с машинкой похоже, а может и с проводкой, если вольтметр показывает напряжение даже на кафеле. Но это скорее вольтметр виноват, тем более электронный.

Я тут :-) Еще момент обнаружился - между нулем и землей розетки - 10 вольт тем же вольтметром. Думаю посмотреть что там...

Ну т.е. я так понял что машину ремонтировать рано, но подключать нужно через УЗО. Можете ссылку на схему подключения прислать ?

0
maximkr
maximkr
Новичок

Смоленск

01.10.2006 в 20:37:38

sqlexec написал : Ннне, узо предлагалось которое на штеккере удлинителя. Или собрать такой удлиннитель самому.

А можно поподробнее - бывает узо на штеккере удлинителя промышленного изготовления ? Сколько оно примерно стоит ? Оно не будет вырубать СМ при попытке дотронуться до нее ? :-)

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

01.10.2006 в 20:46:44

maximkr написал : А можно поподробнее - бывает узо на штеккере удлинителя промышленного изготовления ? Сколько оно примерно стоит ? Оно не будет вырубать СМ при попытке дотронуться до нее ? :-)

Бывает. В маскве точно. Имхо 5 часов на паровозе - не крюк :)

Нормальная узоха типа астролита (хотя вопрос спорный) стоит около 1000 ре.

Можно тупо порвать длинитель, взять гермобокс, поставить туда узо впихнуть в разрыв длинителя. Аллес.

Чет мне анекдот припомнился: приходит чел к херургу и говорит - у меня все болит -? В голову ткну - болит. В ногу ткну - болит. В пузо ткну - болит... Ээээ, батенька да у Вас палец сломан...

А сам на сам этот кит цешка чего показывает?

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

01.10.2006 в 21:11:20

maximkr написал : А можно поподробнее - бывает узо на штеккере удлинителя промышленного изготовления ? Сколько оно примерно стоит ?

Бывает. Поищи УЗО-Б. Стоит в пределах 5 сотен наших...

maximkr написал : Оно не будет вырубать СМ при попытке дотронуться до нее ?

Если есть утечка более 6 мА, то будет, разумеется.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2006 в 21:40:35

sqlexec написал : Во во, что ни скажет Авмал-сан, все золото. У меня как раз под смоленском родственник пацаном под оккупацию попал. Рассказывал, что какие бы не были боши гады, а в сравнении с финиками - сущие ангелы. Тем ничего не стоило пристрелить пацана на глазах у родителей просто так. И наоборот.

Во-во. То же самое старые крымчане про крымских татар в сравнение с фрицами во время окупации рассказывают

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2006 в 09:44:34

sqlexec написал : Вы что, с ума все посходили, что ли?

Машинку - в ремонт. Срочно.

И НИКАКИХ СОЕДИНЕНЕНИЙ НУЛЯ С ЗЕМЛЕЙ !!!! -

Какой ремонт - это стандартная работа входного фильтра,
при отсутствии заземления. емкости делят входное пополам. см. схему стиралки.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

06.03.2008 в 15:32:18

filvik написал : Какой ремонт - это стандартная работа входного фильтра,
при отсутствии заземления. емкости делят входное пополам. см. схему стиралки.

Т.е. стандартным считается 110В при прикосновении к корпусу СМ, установленных в наших домах, где о заземлении не слышали проектировавшие эти дома люди?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

06.03.2008 в 16:08:35

vasily_p написал : стандартным считается 110В

Странно, что для этого вопроса вы подняли тему двухлетеней давности. Проблема двухпроводки постоянно "всплывает" в том или ином виде в свежих темах форума.

При двухпроводном подключении на корпусе будет 110 В из-за делителя фильтров. Но ток, который может отдать фильтр, ограничен величиной в несколько мА и безопасен, хотя и неприятен. При двухпроводке нужно использовать УЗО на 30 мА, оно защитит человека от поражения током при пробое на корпус, но не избавит от "пощипывания" через фильтры.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

06.03.2008 в 17:01:21

Arr написал : Странно, что для этого вопроса вы подняли тему двухлетеней давности.

Дык, воспользовался поиском по проблеме!

Arr написал : При двухпроводном подключении на корпусе будет 110 В из-за делителя фильтров

Автор данной устаревшей темы в первом посте говорит как о 110 В, так и о 50 В - в зависимости от положения вилки в розетке. Фильтры питания (не являюсь экспертом в данном вопросе) могут быть объяснением этому? Почему спрашиваю: хочу быть уверенным, что у меня - эта самая "стандартная" ситуация, а не постепенно развивающееся разрушение электрической цепи самой машины, когда машинку надо выбрасывать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2008 в 19:17:31

vasily_p написал : а не постепенно развивающееся разрушение электрической цепи самой машины, когда машинку надо выбрасывать.

Надо брать мегаомметр и мерять сопротивление изоляции или самому, или тащить в сервис....

0
Андрей М.
Андрей М.
Новичок

Южно-Сахалинск

10.03.2008 в 18:07:42

danad написал : Что касается пьяных электриков и прочих форс-мажорных обстоятельств, то это почти из области фантастики. Если вы конечно не в глухой деревне живете. В конце концов всегда можно на свой счетчик прикрепить бумажку с соответствующим предупредительным текстом.

:applause: Ко мне как-то обратился друг с такой же проблемой : в ходе капитальных разборок обнаружил в боксе на лестничной площадке под потолком перепутанные провода-корич. ( фазный , под напряжением ) шел на гребенку ( ноль ) , а синий через автомат. При этом в квартирном щите Были ОБЬЕДИНЕНЫ НУЛЕВАЯ и ШИНА ЗАЗЕМЛЕНИЯ ,т.е. люди ЖИЛИ с ФАЗОЙ на корпусах техники:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу