uollos

Местный

Москва

21.10.2013 в 16:47:18

На балконе расположено оборудование:

1. Канальный вентилятор TD 500/160-150 Silent ;
  2. Симисторный регулятор температуры Pulser (Regin) с внешним датчиком;
  3. Электрический канальный нагреватель 2,4 кВт;
  4. На балкон выходит силовой провод 220В;
  5. От балкона до спальни (в неё идет приточный воздух) протянуты провода;
  6. В спальне установлен диммер (до 600Вт).

Прошу, помогите советом, как подключить оборудование, таким образом, что бы:

1. Диммером, установленном в спальне, можно было включать, выключать систему приточной вентиляции и регулировать подачу воздуха (обороты вентилятора);
  2. Вентилятор выключался на 30 секунд позже обогревателя.

"Электрика" по объявлению приглашал. Накупил по его просьбе различных реле (на 4 т.р.), но он так и не смог придумать как собрать систему. Сбежал.

Пытаюсь сам собрать. Прошу помочь советом.

0
Ким

Местный

Москва

21.10.2013 в 17:20:38

uollos написал :

1. От балкона до спальни (в неё идет приточный воздух) протянуты провода;

Какие провода и по сколько жил ??

uollos написал :

1. В спальне установлен диммер (до 600Вт).

Питание подведено к диммеру ??? И тип димера.

uollos написал : Накупил по его просьбе различных реле (на 4 т.р.

Перечень всего того что накупили и их маркировки. Желательно фото чтобы более понятно было ...

Вполне возможно что возле приточки придется ставить бокс для всей начинки. Но это еще не факт ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

uollos

Местный

Москва

21.10.2013 в 17:31:32

Спасибо, что откликнулись. От балкона до спальни протянут трехжильный провод, медный, сечением 2,5. Питание к диммеру не подведено. Фаза бралась на балконе и через диммер возвращалась на балкон к вентилятору. Реле времени, пускатель на 16 А, реле промежуточное, коробку пластмассовую для всего этого. Маркировку реле напишу чуть позже (когда доберусь до дома).

0
Ким

Местный

Москва

21.10.2013 в 17:46:03

uollos написал : Питание к диммеру не подведено. Фаза бралась на балконе и через диммер возвращалась на балкон к вентилятору.

Марка димера нужна, но скорее всего что жил мало, как минимум, еще одна нужна ....

0

uollos

Местный

Москва

21.10.2013 в 20:05:07

Реле времени ВЛ55Е1/ВЛ-5U, реле РПЛ-122, реле ABB CR-M230AC2, РОЗЕТКА CR-M2LS, коробка TUCO 67056
Диммер 600Вт со световой индикацией LK60: Позволяют управлять степенью освещенности в помещении. Электрические параметры: 2 – 2,4 А, ~ 250 В. Крепление к подрозетнику на винтах или распорных лапках. Надежный винтовой зажим провода для алюминиевых и медных проводов до 2,5 кв. мм. Материал лицевой части – АБС-пластик. Материал механизма - термостойкая электротехническая пластмасса Степень защиты IP 20. Габариты: 70х70х53 мм Вес не более 100 г (без рамки) Расстояние между центрами изделий при групповом монтаже 71 мм

Ким написал : но скорее всего что жил мало, как минимум, еще одна нужна

Рядом с диммером распологаються выключатели освещения.

0
Ким

Местный

Москва

21.10.2013 в 20:22:01

uollos написал : ..... Диммер 600Вт со световой индикацией LK60 .....

Не буду утверждать, но с диммерами для ламп освещения в свое время была проблема при использовании их для вентиляторов. Горели на "ура". Не разбираясь в причинах больше никогда не использовали их. Проблемы ушли. Использовать возможно только те у которых в описании значится и индуктивная нагрузка.

Далее. В любом случае этот диммер использовать нельзя, т.к. у него нет прямого выхода 220В, у него только после тиристора(или симистора, смотря что стоит). Это не проходит. В крайнем случае "возможно" управление вентилятором но не схемой.

uollos написал : Реле времени ВЛ55Е1/ВЛ-5U

И зачем же такой "ящик" стоило брать ?? Проще было бы китайца взять ...

Контактора не вижу .....

Какой мощности калорифер ???

0

iyri

Местный

Брянск

22.10.2013 в 09:49:39

uollos написал : Прошу совета по схеме приточки с отсрочкой отключения вентилятора

Вытяжной вентилятор Dospel Styl Вам в помощь со стандартной схемой включения (задержка на отключение 2- 22 мин) + димер для регулировки оборотов. Нагреватель я думаю разберетесь куда подключить.

0
Вложение
uollos

Местный

Москва

22.10.2013 в 09:59:59

Ким написал : Какой мощности калорифер ???

2,4 кВт

Ким написал : Реле времени ВЛ55Е1/ВЛ-5U И зачем же такой "ящик" стоило брать ?? Проще было бы китайца взять ...

Электрик выбирал.
Навыбирал и сбежал. Теперь трубку не берет.

0
Ким

Местный

Москва

22.10.2013 в 10:18:25

uollos написал : .... Электрик выбирал. ....

Ничего смертельного, можно и это использовать. Габариты - не важно, главное чтобы работало ...

Вопрос к Вам. Вам нужна схема а дальше Вы сами ее примените в своих условиях или же нужна "адаптация" к тому что уже у Вас сделано ???

И еще один вариант схемы. Держать вентилятор включенным по времени может быть не целесообразным, т.к. остывание калорифера сильно зависит от температуры наружного воздуха. Чем на улице холоднее тем быстрее остынет. Если же это будет работать по таймеру то есть вероятность того что холодный воздух поступит в помещение ....

iyri написал : Вытяжной вентилятор Dospel Styl Вам в помощь со стандартной схемой включения (задержка на отключение 2- 22 мин) + димер для регулировки оборотов.

А тип и маркировка есть ????

0

iyri

Местный

Брянск

22.10.2013 в 10:37:49

Ким написал : А тип и маркировка есть ????

Dospel Styl (ф 100....150) под размер канала

0
Ким

Местный

Москва

22.10.2013 в 10:53:34

iyri Т.е. это то что применяется в комплекте с вентилятором ???? Смысл ломать готовое изделие ????

0

iyri

Местный

Брянск

22.10.2013 в 11:05:44

Ким написал : Смысл ломать готовое изделие ????

там ничего ломать не надо, используем стандартную схему подключения, для ТС- дополнительно ставишь димер и вперед.

0
uollos

Местный

Москва

22.10.2013 в 11:28:55

Ким написал : Вам нужна схема а дальше Вы сами ее примените в своих условиях или же нужна "адаптация" к тому что уже у Вас сделано ???

Нужна схема. Нет понимания как увязать отсрочку отключения вентилятора и диммер.

0
BOE

Местный

Москва

22.10.2013 в 11:49:28

uollos написал : На балконе расположено оборудование:

1. Канальный вентилятор TD 500/160-150 Silent ;
  2. Симисторный регулятор температуры Pulser (Regin) с внешним датчиком;
  3. Электрический канальный нагреватель 2,4 кВт;
  4. На балкон выходит силовой провод 220В;
  5. От балкона до спальни (в неё идет приточный воздух) протянуты провода;
  6. В спальне установлен диммер (до 600Вт).

Прошу, помогите советом, как подключить оборудование, таким образом, что бы:

1. Диммером, установленном в спальне, можно было включать, выключать систему приточной вентиляции и регулировать подачу воздуха (обороты вентилятора);
  2. Вентилятор выключался на 30 секунд позже обогревателя.

Пытаюсь сам собрать. Прошу помочь советом.

из описания не ясно есть ли блок управления в самой системе вентиляции. Система ведь может работать в режиме притока воздуха как есть и с подогревом в автоматическом режиме. От этого зависит чем нужно управлять, так если у вас есть термостат и он работает всегда в автоматическом режиме то достаточно включать вентиляцию просто от выключателя. Скорость регулировать тоже можно разными путями в вашем случае вы будете использовать REB или обычный диммер для света?

0
uollos

Местный

Москва

22.10.2013 в 12:08:35

BOE написал : из описания не ясно есть ли блок управления в самой системе вентиляции.

Система не имеет блока управления. Вентилятор включаеться, выключаеться диммером из комнаты в которую подаеться воздух. Подавая напряжение на вентилятор замыкаем реле подачи напряжения на регулятор температуры, с регулятора напряжение подаеться на калорифер, исходя из показаний датчика температуры установленного далее в канале вентиляции. Необходимо изменить схему так, что бы при выключении диммера отключалось реле подачи электричества на регулятор температуры (и как следствие на калорифер), а вентилятор продолжал работать еще некоторое время, охлаждая калорифер.

Подскажите, существуют ли реле времени замыкающие контакты на определенное время после прекращения подачи на реле напряжения?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу