04.12.2013 в 14:14:59
Добрый день! Есть задумка украсить ступени (подступенки) дюралайтом. Имеется лестница шириной 2 м, 13 ступенек и 1 розетка. Сколько читаю, никак не могу сообразить, как подключить в однолинейную схему, какие разъёмы, контроллеры и т.д. нужны. Картинку чего хочу набросала, как воплотить в жизнь? Прошу Вашей помощи изобразить схему подключения со всеми рассходниками.
04.12.2013 в 16:00:02
я себе делал светодиодной лентой
теперь 3 проходных выключателя(основной свет) вообще не трогаю:yu
04.12.2013 в 16:02:41
2 датчика движения БП 60 Вт лента 4.7 Вт /м-10м провод 10 м и много времени
04.12.2013 в 16:28:31
luzgin написал : теперь 3 проходных выключателя(основной свет) вообще не трогаю
я себе на даче тоже хочу лентой подсветить, но ДД однозначно и никаких выключателей чтоб не парить моск.
luzgin написал : 2 датчика движения
куда 2? 1 достаточно.
luzgin написал : БП 60 Вт
если лестница на улице, то БП ставить только с высоким IP и очень желательно в тёплом сухом помещении.
04.12.2013 в 16:31:55
Alexiy написал : куда 2? 1 достаточно.
лестница с 1 на 2 этаж
2 зоны с разными уровнями 2 датчика ОЧЕНЬ удобно (на картинках видно)
04.12.2013 в 16:34:22
luzgin написал : лестница с 1 на 2 этаж
я думал вы автору темы советуете на 4 ступеньки... у меня тоже наверное 2 ДД получается - лестница с поворотом и один ДД всю лестницу целиком не охватывает - надо будет в реале поэкспериментировать. И ленту надо послабее, чтоб в полной темноте не сильно слепила, когда снизу на неё смотришь...
04.12.2013 в 16:38:30
Alexiy написал : И ленту надо послабее, чтоб в полной темноте не сильно слепила, когда снизу на неё смотришь...
4.7 ВТ как раз но надо было ее в ступеньки фрезером утопить (это ж себе поэтому и недоделано:swoon)
04.12.2013 в 16:43:33
Автор темы же про свою лестницу спрашивал и надеялся про неё услышать совет, а не про вашу.
04.12.2013 в 17:58:28
Светодиодная лента в моем случае исключена, делаю в общественное место, размер навеса ступени над подступенком, минимальный. Конструкция должна быть максимально безопасной. На данный момент план подключения нарисовался следующий: Берется: 13 кусков ленты дюралайт по 2 метра; 13 сетевых шнура с выпрямителями; 13 заглушек Отрезаем от сетевых шнуров вилки, так чтобы стабилизатор напряжения остался на месте. Далее крепим все это хозяйство на один силовой кабель, получаем что-то похожее на занавеску)))) На конце кабеля крепим вилку.
чтобы в итоге получилось так
04.12.2013 в 21:30:10
Alexiy написал : И ленту надо послабее, чтоб в полной темноте не сильно слепила, когда снизу на неё смотришь...
luzgin написал : 4.7 ВТ как раз но надо было ее в ступеньки фрезером утопить (это ж себе поэтому и недоделано)
Для того, чтобы лента не слепила, её можно уложить в специальный матовый короб (профиль) :))))
05.12.2013 в 09:14:39
~Kat~ написал : Светодиодная лента в моем случае исключена, делаю в общественное место, размер навеса ступени над подступенком, минимальный. Конструкция должна быть максимально безопасной. На данный момент план подключения нарисовался следующий: Берется: 13 кусков ленты дюралайт по 2 метра; 13 сетевых шнура с выпрямителями; 13 заглушек Отрезаем от сетевых шнуров вилки, так чтобы стабилизатор напряжения остался на месте. Далее крепим все это хозяйство на один силовой кабель, получаем что-то похожее на занавеску)))) На конце кабеля крепим вилку.
чтобы в итоге получилось так
сами на все вопросы и ответили
мне непонятно как крепить дюралайт к бетонным ступеням?
05.12.2013 в 10:51:13
luzgin написал : сами на все вопросы и ответили
пришлось разобраться самой :)
luzgin написал : мне непонятно как крепить дюралайт к бетонным ступеням?
Есть специальные пластиковые крепления для дюралайта, их продают там же, где ленту. В своем случае, я решила крепить на двухстороний скотч, т.к. у меня плитка.
05.12.2013 в 12:22:12
~Kat~ написал : В своем случае, я решила крепить на двухстороний скотч, т.к. у меня плитка.
отвалиться(ИМХО (дюралайт вроде круглый)) а на картинке все удивительно ровно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу