Уважаемые форумчане обращаюсь к вам за советом.так уж получилось,что квартирный щиток не был заранее задуман и теперь приходится ломать голову как лучше воткнуть автоматы и УЗО в этажный щиток.
в верхнем ряду беспрепятственно влезут 4 модуля заместо 3-х чёрных АВ и ниже до 6-и вместе с нулевой шинкой(если место останется). уже есть в наличии один C25 и три C16. проведены 7 линий. мне видятся 2 варианта: 1)
здесь такие вопросы. на розетки на 16А ставить или 20А с запасом,вроде по длительному току по 2.5 мм2 укладываемся с учётом тока срабатывания? под УЗО можно объединить 2 линии со стиралкой и тёплым полом.в таком случае АВ на 16А только остаётся хотя и 1.5 мм2 под ним,но с учётом того что кроме стиралки ничего нет а на свет такого тока не будет,считаю вполне допустимо. 2 УЗО считаем как за 4 модуля и 5 автоматов итого 9
2)
здесь уже УЗО хочу поставить на розетки,т.к.духовка стационарный потребитель и вода и мойка из нержавейки не близко поэтому можно обойтись так же как и с варочной стеклокерамикой.в таком случае УЗО 25А не маловато будет? на стиралку и свет ставим по C10 также как и в первом варианте под УЗО 25А. количество модулей выходит 10 плюс дополнительно надо приобретать два автомата на C10.
остаётся выбрать логически верный и технически правильный вариант,подскажите.