24.12.2013 в 21:41:39
Буду делать ввод в квартиру, подскажите пожалуйста по текущей схеме подключения на ЛК. В блочной хрущевке идет медная "магистраль" 6 или 8 квадратов. от магистрали (провод 4 квадрата) идет "земля" на шину, фаза и ноль идут на двухполюсный автомат ИЭК ВА47-29 2P 40А (у соседей стоят однополюсные на 25 и 16 ампер). Далее от автомата (провод 4 квадрата) фаза и ноль идут на счетчик, судя по виду древний советский дисковый счетчик (к сожалению модель не записал и не сфотографировал). От счетчика (провод 4 квадрата) ноль идет на шину, фаза на 3 автомата по 16 ампер (розетки, свет (судя по всему медь, кабель похож на телефонную "лапшу", только проводники 2,5 квадрата) и стиральная машина (отдельный ввод в квартиру, его демонтирую)). По потребителям:
Схема внутриквартирного РЩ
24.12.2013 в 21:47:25
Кто то поставил, я только въезжаю в эту квартиру. Розетки в комнате без УЗО ради экономии. Про подключение УЗО почитаю, схему перерисую. По номиналам а лучше сразу на модели, почему то хочется все собрать на AAB :)
Rumato написал :
двухполюсный автомат ИЭК ВА47-29 2P 40А
Откуда он взялся? Почему розетки в комнатах без защиты УЗО? Каждому УЗО своя нулевая шина.
24.12.2013 в 21:51:22
Подскажите где лучше закупаться, я кроме леруа и электромотажа точек не знаю.
24.12.2013 в 21:53:44
jaap написал : кабель похож на телефонную "лапшу"
судя по схеме вы его оставить собираетесь. на кой он вам нужен? заводите в квартиру 3х6 или 3х10 (про запас;)) щит на одном УЗО не совсем хорошо тем что если УЗО сработает останетесь без света во всей квартире поставьте 2-3. разводку в щите тоже 6мм*2 гибким типа ПВ3 делать удобнее но нужно обжимать концы НШВИ. все что до счетчика фактически относится к УК. менять или нет АВ до счетчика решать Вам, я бы поменял вместе с отводами от стояка. Сам счетчик поставьте Меркурий и не ломайте голову. 1 или 2х тарифный разница в цене ровно в 2 раза на счетчики.
24.12.2013 в 22:09:48
Alex2507 написал : хм... странная экономия я бы сказал.
Я еще статью CS-CS не дочитал про УЗО, но уже с вами соглашусь, странная экономия )
WTF!?
:D ABB
24.12.2013 в 22:12:39
jaap написал : ABB
используя свой дар к экстрасенсорике, я догадался))) но написал так , поржать))) я вот немного не пойму Вы эконимить пытаетесь и в тоже время АВВ. Соберите на SE дешевле будет.
24.12.2013 в 22:13:06
Alex2507 написал : судя по схеме вы его оставить собираетесь. на кой он вам нужен?
На схеме оставил потому что туда я точно не полезу, пускай местный электрик меняет. Какой поставить?
24.12.2013 в 22:19:52
Alex2507 написал : используя свой дар к экстрасенсорике, я догадался))) но написал так , поржать))) я вот немного не пойму Вы эконимить пытаетесь и в тоже время АВВ. Соберите на SE дешевле будет.
Я даже пока не прикидывал сколько стоит на ABB, можно и на SE собрать.
24.12.2013 в 22:24:05
Alex2507 написал : я имел ввиду
В одной комнате оставлю штатную проводку на свет, ибо денег спрятать провод под ротбанд нет. В остальных помещениях есть возможность в полости плиты перекрытия пробросить провод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу