13.01.2014 в 01:15:06
Выбираю розетки и выключатели в квартиру, присматриваюсь к Schneider, серии UNNICA, SEDNA, ДУЭТ возникла пара вопросов.
13.01.2014 в 04:22:33
В серии UNICA нет розетки интернет+телефон, причем на украинских сайтах такие встречались, у нас нет. Можно ли взять такую розетку из другой серии, например Sedna или Дуэт и воткнут их в рамку Unica? Или не влезут. Аналогичный вопрос про розетку IP44. У UNICA они только отдельностящие.
Следует использовать везде сдвоенные розетки RJ45, прокладывая к каждой по две витых пары от слаботочного щитка. Одну из них используете как LAN, вторую - как телефонную (телефонный RJ11 входит в RJ45). Телефонные розетки нафик не нужны.
Выключатели c IP44 нашел только в серии sedna, в других нет? Хочу поставить в ванной в зоне 3.
Нельзя ставить в ванной выключатели :)
13.01.2014 в 11:13:45
В ванной выключатели ставить можно. В подходящей зоне. Вот не принято, это да. В тесных ванных так уж точно не место. Но если ванная 4*8 метров, то почему и нет? В ванной, даже не в очень подходящей зоне, можно установить выключатель (на самом деле он переключатель) IP44, есть такой в Legrand Valena.
13.01.2014 в 11:54:09
Сам делаю UNICA Quadro в очередной квартире. У меня до монтажа в ванной еще руки не дошли, но вероятно для доп.света или принудительного включения вытяжки буду делать так:
Разрешенный, но "не совсем удобный" вариант:
Покупается выключатель со шнуром (Кнопка без фиксации) -я ставлю беж, поэтому MGU5.226.25ZD
выключатель срабатывает пока вытянут шнур - т.к. БЕЗ фиксации, поэтому...
аккуратно снимаем крышку
вытаскиваем пружину из выключателя
переворачиваем выключатель "вверх ногами" при установке - высоту подбирайте сами, что бы было.
ВКЛючение - тянем за шнур вниз (хоть мокрыми руками) - "есть контакт". Кнопка фиксируется.
ВЫКЛючение - а вот тут надо потянуть за шнур "вверх" относительно самого выключателя. Контакт размывается. Вот в этом и есть неудобство.
Подбираем для себя длину шнура - сантиметров до 15-25.
А розетки со шторками и с крышкой IP 44 у UNICA есть - я уже закупил MGU61.037.25.
13.01.2014 в 11:59:46
Индеец написал : А розетки со шторками и с крышкой IP 44 у UNICA есть - я уже закупил MGU61.037.25.
Да, такие розетки я видел, но они не в рамку монтируются, т.е. не получится взять двухпостовую рамку и впихнуть туда выключатель и розетку. Надо брать такую розетку и одинарную рамку с выключателем. Так ведь?
13.01.2014 в 12:03:22
Надо брать такую розетку и одинарную рамку с выключателем. Так ведь?
Либо так, либо что-то из другой серии. Седну, например.
13.01.2014 в 12:17:10
Wadim написал : Да, такие розетки я видел, но они не в рамку монтируются, т.е. не получится взять двухпостовую рамку и впихнуть туда выключатель и розетку. Надо брать такую розетку и одинарную рамку с выключателем. Так ведь?
Да. розетки IP 44 идут в сборе. В рамку есс-но не войдет.
13.01.2014 в 12:39:25
Johnny написал : Либо так, либо что-то из другой серии. Седну, например.
в серии Sedna есть и выключатели, и розетки IP44 под рамку тоже IP44 (она с резиновым уплотнителем по контуру) единственный минус - рамки только 1- и 2-постовые
13.01.2014 в 21:02:17
Wadim написал :
- В серии UNICA нет розетки интернет+телефон, причем на украинских сайтах такие встречались, у нас нет. Можно ли взять такую розетку из другой серии, например Sedna или Дуэт и воткнут их в рамку Unica? Или не влезут.
В рамку - не влезут. Но у UNICA телефонные розетки - хлам, там винтовые контакты а-ля Makel для накладного монтажа. Так что ставьте для телефона компьютерные и не парьтесь.
13.01.2014 в 21:06:53
А у меня другой вопрос по Schneider. Обратил внимание, что в Оби больше не торгуют серией W59, а в Электромонтаже эта серия торгуется как распродажа остатков. Ее снимают с производства или конкретно этим двум компаниям надоело ею торговать? На шнайдеровском сайте никаких объяв не видел, хотя мог и пропустить.
22.01.2014 в 12:27:52
Купил в итоге серию sedna, рабочие начали установку розеток и выключателей, и постигло меня разочарование.
Подскажите, что можно с этим сделать? Особенно интересует пункт 3.
Д. В. Х. С. написал : Оби больше не торгуют серией W59
Видел эту серию в оби на Боровой.
22.01.2014 в 12:59:55
С вероятностью 99% проблема в криво установленных подрозетниках. Дорогие серии очень чувствительны к этому фактору. Фото?
22.01.2014 в 13:18:44
Wadim написал : Купил в итоге серию sedna, рабочие начали установку розеток и выключателей, и постигло меня разочарование.
- Розетки приходится устанавливать внахлест друг на друга, чтобы они встали в рамки трех и более постовые. Это так и должно быть?
- Антенная розетка не входит в стандартный подрозетник, надо ее подпиливать.
- И самое главное. Выключатель не плотно прижимает рамку к стене. Розетка нормально прижимает, а у выключателей по краям сделаны четыре защелки, но толку от них мало. Стены прямые.
Подскажите, что можно с этим сделать? Особенно интересует пункт 3.
Видел эту серию в оби на Боровой.
Рядом вплотную но не внахлёст
22.01.2014 в 20:22:48
Вадим,а подрозетники какие применяли и какое межцентровое расстояние между соседними (спросите работников,только чтобы сразу ответили без звонка другу)? Что-то очень похоже,что напортачили бурители отверстий.
22.01.2014 в 21:45:05
Wadim написал : Видел эту серию в оби на Боровой.
Я как-то обычно на Варшавском шоссе бываю, там не видел...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу